Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ГХ-МС. Потеря зрения. Дубль два. >>>
|
![]() |
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
![]() НАдо проверить как электроника фиксирует сигнал, для этого включите прибор, в меню edit ms param нажмите prof, там должны быть пики при отрытом pftba, их у Вас нету, так? далее отсоедините провод по которому снимается сигнал с EM, он такой коаксиальный, как древний разъем кажется сетевых карт, чтобы его снять, его надо повернуть. когда снимите, попробуйте рукой прикоснуться к внутреннему сигнальному проводу (штырек в центре разъема), при этом в окошке prof должны появляться пики. если их нет, то сгорела электроника, которая отвечает за обработку сигнала. Так мне советовали делать сервисники из и-лаба...когда-то давно когда были похожие проблемы. если пики есть, то возможен плохой контакт штырька эл. умножителя и снимающего контакта (такая погнутая скобочка). или некорректно работает ионный источник и фильтр масс. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
![]()
И действительно. Попадание масла в источник при исправно работающем турбике - это фантастика. Как вариант. На задней панели коаксиальники перепутали ![]() |
||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
![]() Korvet, в мануале черным по белому написано "пальчиками ничего не трогать" и тем более их никуда не совать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() Virtu, дайте Ваш эл. адрес, я вышлю туда значения напряжения на контрольных точках, которые находятся на эл. схеме прибора, если Вы умеете пользоваться вольтметром, Вы сможете найти неисправность... P/s а если никуда не лезть руками тогда эту тему не стоило начинать, не так, ли ![]() |
||
![]() utriv{coбaчkа}mail.ru Спасибо Вольтметром смогу, а вот "пальцами" боюсь, что уже нет ![]() Больше всего я опасаюсь неисправности в собственных мозгах ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]() Вот именно, должен быть ток эмиссии. |
||
trozen Пользователь Ранг: 216 |
![]() не могли бы Вы и мне прислать значения напряжений на КТ? yhwh собако inbox.ru спасибо.. |
||
albert Пользователь Ранг: 440 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Попадание масла в источник при исправно работающем турбике и неисправно работающем форвакуумнике - реальность. Как вариант - аварийное выключение прибора, когда разряжение в анализаторе высокое, форвакуумник уже не работает, и предохранительный клапан не сработал. Особенно если открыт газ-балласт. По этой причине обычно форвакуумник ставят на пол, чбы масло при худшем стечении обстоятельств осталось в вакуумном шланге. Я с такой фигней сталкивался дважды на НР5972, правда дело ограничивалось лишь отмыванием шланга. |
||
![]() Спсасибо Korvet, полезная вещь, рекомендую всем ![]() ![]() |
||
![]() Не за что Virtu, лишь бы на пользу! ![]() разница напряжений (незначительная) может быть из-за того что у Вас не 5973, а 5975 МСД (ну как вариант) А скажем ,если поднять напряжение вместо 70В, до скажем 200В, там по прежнему будет 2,4В или что-то изменится? |
|
||
Ответов в этой теме: 31
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |