Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Концентрация спирта в кефире >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kot
Пользователь
Ранг: 1987


27.04.2009 // 11:10:14     
Редактировано 1 раз(а)


Димитрий пишет:
Проблема здесь ещё в том как оценивать такие результаты, ведь это будет незарегестрированная методика. Почитал я в Интернете про кефир. В свежем кефире (однодневном) концентрация этанола около 0,1%. Но вот уже в трёхдневном концентрация достигает 1 и даже 4%. Но это уже явно испорченный продукт, хотя на упаковке этого продукта пишут срок годности 5 суток, а некоторые производители указывают 7 суток. С учётом того, что в нашей стране легко можно купить "продукты из будущего", то ещё можно добавить одни сутки. Как такой продукт проходит сертификацию? Подозреваю, что без полноценных испытаний.
А прочему вы решили что в кефире регламентируется спирт,а?
В заводских ТУ может где-то и есть "цифирка", а в "основном" Законе (ТР или ГОСТе, не помню точно номер начинается на 5209.... ), в показателях идентификации кефира спирта и нетути вовсе
ЗЫ а кое-кому так вообще чем больше оборотов тем лучше кефир
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


27.04.2009 // 14:40:23     

kot пишет:


А прочему вы решили что в кефире регламентируется спирт,а?
В заводских ТУ может где-то и есть "цифирка", а в "основном" Законе (ТР или ГОСТе, не помню точно номер начинается на 5209.... ), в показателях идентификации кефира спирта и нетути вовсе
ЗЫ а кое-кому так вообще чем больше оборотов тем лучше кефир

Это ГОСТ Р 52093-2003. А я ничего и не решал. Согласно ГОСТ Р 52093 условия хранения и сроки годности продукта устанавливает изготовитель. А на какие показатели ему ориентироваться (производителю) при отсутствии аттестованных методик анализа? Только в пользу любителей спиртовых жидкостей. Я бы срок годности ещё увеличил, тогда получиться алкогольный напиток без уплаты акциз.

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты