Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
жесткость воды после кипячения в электрочайнике >>>
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
30.04.2009 // 12:32:34
Доктор, респект! минералку не берем! будем экономить кризисный бюджет! чтоб изначально имеющийся кальций, магний не пропадал зря - сетку из чайника вслед самовару - на помойку! накипь не в коем случае не вытряхивать, а тшателнейшим образом пережевывать! в желудке перейдет в растворимую форму и будет усвоено равно, как если бы пили сырую. так пили наши косматые предки, не знавшие ни супермаркетов, ни минералки, ни чая, ни чайников! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Novichok Пользователь Ранг: 121 |
30.04.2009 // 12:39:05
к сожалению, в данный момент уровень диагностики и лечения таков, что лечат всех одними и теми же модными препаратами, не пытаясь подробно выяснить состав камня (извлеченного после операции), сооответственно лечение не дифференцированное, не учитывающее характер нарушения обмена веществ, о чем вы правильно упомянули. Опять уклоняюсь в медицину, но было грустно узнать, что врачи не проводят определение химсостава (или хотя бы групповое определение по внешним признакам - форма, цвет, плотность) камней, извлеченных после операции. В итоге камень есть (хирургически извлекли), а никто не может сказать, что это оксалат, фосфат или что-то еще. И лечусь теперь вслепую А при оксалатах и фосфатах диетотерапия например абсолютно противоположная. На зарубежных сайтах встречал услуги по определению химсостава камней, так там такие методики применяют вплоть до ИК-спектрометрии. Стоит конечно это наверное не дешево. |
||
Novichok Пользователь Ранг: 121 |
30.04.2009 // 12:45:49
Может быть все-таки больше? Ведь в сырой воде все соли будут в растворенном виде... |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
30.04.2009 // 12:54:51
сырая - все соли, что в ней есть Вы потребили внутрь (усвоились ли они, вывелись или отложились - вопрос другой) кипяченая - часть выпала в виде накипи и осталась в самоваре/сетке чайника - следовательно Вы потребили внутрь именно меньше |
||
Novichok Пользователь Ранг: 121 |
30.04.2009 // 13:14:57
Вы знаете, я точно не помню эту рекламу про холестерин. но судя по всему там был вариант когда что-то реальное просто не совсем точно пересказали. Ведь в действительности же есть "вредные" и "невредные" липопротеины. Я имею в виду ЛПВП, ЛПНП. Вопрос конечно не всегда в том, сколько и в каком соотношении ты их съешь с пищей, а как они будут образовываться, перемещаться.. Это с википедии взято: Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, ЛВП; англ. High-density lipoproteins, HDL) — класс липопротеинов плазмы крови. ЛПВП обладают анти-атерогенными свойствами. Так как высокая концентрация ЛПВП существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин ЛПВП иногда называют «хорошим холестерином» в отличие от «плохого холестерина» ЛПНП, который, наоборот, увеличивает риск развития атеросклероза. ... А про жесткости разных типов я давно знаю, просто в действительности для питьевой воды может быть действительно не принципиально, какая она эта жесткость временная, постоянная, если частички, пусть даже маленькие выпавших в осадок солей временной жесткости (не прилипших намертво к стенке в самоваре) попадут в организм, то как Вы заметили под действием соляной кислоты в желудке они вновь перейдут в растворимую, т.е. "усвояемую" форму и формально вода после кипячения в электрочайнике может оказаться несколько "жестче", чем в самоваре.. все равно странная получается дискуссия. С удовольствием бы пообсуждал бытовые фильтры для воды и способы снижения жесткости воды в домашинх условиях )))ю В любом случае, всем спасибо за отклики. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
30.04.2009 // 13:25:11
Он у Вас? Или Вы его видели? Если так, то можете попробовать сами определить тип по внешнему виду. Описания этих камней полно в интернете, даже с фотками. Оксалатные это такие страшные - рогатые. |
||
Novichok Пользователь Ранг: 121 |
30.04.2009 // 13:48:43
да, я уже все эти сайты и фотки посмотрел. просто там не так все однозначно. |
||
Orest Пользователь Ранг: 58 |
30.04.2009 // 15:09:05
Редактировано 1 раз(а) Вода которую заливаем в чайник должна быть чистая. Очень много различных бытовых систем для очистки воды продаются для домашнего пользования. Но работа фильра не безгранична. Особенно если потекла вода ржавого цвета. Несколько таких цыклов и самая дорогая многоступеньчатая система фильтрации прекращает работу. Водоканалу без разницы какая вода течет у вас - платите и будете платить. Поэтому каждый для себя решает проблему очистки воды. Контролировать качество воды водоканалы не собираются "зачем пилить сук на котором удобно сидеть". Ведь если купить оборудование для контроля воды необходимо будет вкладывать средства в систему очистки. И на карман для чиновников меньше останется. Регенерация или утилизация фильтров для очистки воды может в ближайшее время стать очень большой проблемой. Небольшой пример - как провести регенерация фильтров БРИТА или аналогичных? И себестоимость такой регенерации? |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
30.04.2009 // 22:29:18
Добрый вечер. Если от солей можно отмыть уголь уксусом, то чем отмыть от "органики". Т.Н. "фенолов", нефтепродуктов(бензол), пестицидов и т.д. А как контролировать качество регенерации угля? Проще и дешевле засыпать новый. Найдите цену на активированный уголь (только не таблетированный - аптечный) и вопросов больше не будет. А кипячение воды, особенно с повышенным содержанием железа, хорошо показывает необходимость применения фильтров для питьевой воды. И не обязательно дорогих. Лучше простой активированный уголь. А минеральная вода бывает разной, в т.ч. и лечебная, а не только столовая |
||
NORDA Пользователь Ранг: 54 |
05.05.2009 // 9:27:45
такс а вот все же интересно- какова жесткость в начальной воде из крана? -через что фильтруете воду для употребления в пищу? видимо автор боится образования камней в организме... ну что ж, а если попробовать ионообненный фильтр- умягчитель? типа "гейзер"?(не реклама) тут еще возникнет вторая сторона дискуссии- приближение к дистиллированной воде, типа соли из организма выводит, тут каждый сам определяет, я дистиллят пил года три. ничего страшного не вижу. |
|
||
Ответов в этой теме: 50
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |