Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
жесткость воды после кипячения в электрочайнике >>>
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
05.05.2009 // 11:27:38
Редактировано 1 раз(а) А зачем Вы выводите соли из организма?. За эту функцию у человеков отвечает выделительная система (почки, эпидермис (кожа)) и если с этим проблем нет, то соли стремительно утекают из нашего организма с мочой и потом без проблем, а Вы ещё и дистиллят употребляете - жёстко. Не, оно конечно все мы разные, иные и стекло жуют, и фюзеляж самолёта. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
05.05.2009 // 13:48:44
По нормам не более 7 ммоль/л. В исключительных случаях до 10. А я вот знаю одного такого чудака, для которого подобные эксперименты закончились в больничке. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
05.05.2009 // 14:10:43
И то, норма для кого или чего? У нас ведь вода хозяйственно-питьевая. Я полагаю, что ограниченя связаны в большей степени именно как на хозяйственную воду. Для питья жёсткая вода не опасна, но для чайников, утюгов, стиральных машин, водонагревателей, варки еды и мытья тела - жёсткость воды имеет большое значение. Ещё. Пресной водой (пригодной для питья) считается вода содержащая до 1000 мг/л минеральных солей. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
05.05.2009 // 14:16:20
У меня дома очень жёсткая вода. На работе стал пить только дистиллят (благо он из крана), дома -обычную. Таким образом, солевой баланс не нарушается. Через год забыл, что такое боли в позвоночнике по утрам. Больше ни на что не повлияло. |
||
ar_manen Пользователь Ранг: 12 |
05.05.2009 // 14:44:15
хы, прикольная дискуссия... по теме: на самоваре и дистилляторе все образуется ровным слоем потому, что кипятят в них воду подолгу, при этом нагревается ВСЯ металлическая поверхность. На ней все и оседает, и за счет долгого кипячения спекается. В чайнике нагревается только спираль, пластик нагревается существенно меньше, да и адгезия к нему сильно хуже, в добавок к этому нагрев кратковременный, только достигли температуры кипячения, сразу отключается. Соли выпадают в осадок но не припекаются к спирали. Ну а вредность или полезность... Все зависит от формы... в любом случае эти соли проходят как шлак и никак не загрязняют ваш организм. Вы же едите твердую пищу... и она регулярно из вас выводится))))) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
05.05.2009 // 14:51:35
А почему нельзя смешивать на работе дистиллят и жёсткую воду так чтобы получался оптимум? Я поступаю так, только наоборот, смешиваю минеральную воду с водой из цетрального водоснабжения (кроме весеннего паводка). У меня дома вода очень мягкая, среднегодовая жёсткость 0,65 ммоль/л. Позвоночник тоже болел, но видимо по другой причине, начал делать зарядку на позвоночник. А вообще проблемы с позвоночником у Homo sapiens - обычное дело. Прямохождение. Пробовал чай на дистилляте и на тещеной жесткой воде из колодца. На дистилляте чай более насыщенного цвета, но невкусный. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
05.05.2009 // 14:58:57
Редактировано 1 раз(а) Ну, я там ещё не весь прописАлся... |
||
Novichok Пользователь Ранг: 121 |
06.05.2009 // 8:11:45
|
||
Novichok Пользователь Ранг: 121 |
06.05.2009 // 8:16:34
недавно взгянул на этикетку к йогурту и увидел, что они вводят в его состав карбонат кальция (читай накипь! - временная жесткость) для регулирования чего-то.. разве это есть хорошо?! Да и лимонная кислота во всех "натуральных" соках, которые без консервантов. Не пойму почему так? В данном случае лимонная кислота и есть консервант, почему же обманывают и пишут, что без консервантов?! |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
06.05.2009 // 9:24:24
С пищей и водой в организм человека должен поступать достаточно обширный набор элементов. От необходимых в макроколичествах натрия, кальция и фосфора, до микроколичеств и ультрамикроколичеств ионов различных металлов. Макроэлементы в разумном избытке вреда не принесут, поскольку организм с не нарушенным гомеостазом сам способен поддерживать нужную концентрацию необходимых солей и их соотношение. Лишнее выводится. С микроэлементами не все так однозначно. Необходимые организму, например, хром, цинк и мышьяк в избыточных количествах могут оказать токсическое действие, поскольку способность организма по выведению и нейтрализации избытка таких соединений крайне ограничены. А потому нужно соблюдать умеренность в приеме различного рода БАД и препаратов витаминно-минеральных комплексов. Даже избыток некоторых витаминов может нанести существенный вред здоровью. Это тот самый случай, когда слишком хорошо, это - не хорошо. Лимонная кислота никогда не относилась к консервантам, поскольку не обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами. Это регулятор кислотности, так же как и винная, виноградная и фосфорная кислоты, допущенные к применению в пищевке. |
|
||
Ответов в этой теме: 50
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |