Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аккредитация фармлаборатории >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.05.2009 // 21:29:42
Редактировано 1 раз(а) varban> Я не собирался писать такой постинг, но накопилось. Сегодня меня заставляли заново стребовать все листы безопасности сырья и материалов А в прошлом году меня заставляли наклеить этикетки на цистерны хранения азотной, серной кислоты и олеума. Если Вам неясно, какая это должна быть этикетка, гляньте на любую мерковскую бутылку с соответствующей кислотой - она должна быть ровно такая, с точности до фирмы-производителя. И по размерам!!! Так, мать его за ногу, по закону, которого они мне тычут в морду лица. А цистерны-то по 80 кубометров. И эти этикетки смотрелись на цистерны как пятнышко. А вблизи не подойти - они в котловане Ну, мы с экологом сделали, наклеили, они взяли, да и отклеились, что неудивительно - пары азотки - довольно агрессивная штука. И в этом году я с удовольствием и глубоким моральным удовлетворением показал этикетки. Предложение пробить дырки в цистерне и закрепить заклепками алюминиевые таблички уже было - в прошлом году |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Alina123 Пользователь Ранг: 112 |
14.05.2009 // 8:35:33
Спасибо, Varban! Приятно иметь дело с профессионалом! И уж тем более надо знать все повадки своих врагов. И уж тем более, фрекен Бок никогда не боялась тяжелой работы (это я про себя) |
|||||
N-Виталий Пользователь Ранг: 630 |
15.05.2009 // 6:16:22
Посуда в ОКК это цветочки, вы какие собираетесь лек формы выпускать? Пример из жизни ТАБЛЕТКИ (простенькие самые такие таблеточки) в лаборатории ОБЯЗАТЕЛЬНО тестер на растворение "ERWEKA", тестер на истираемость та же беда, на распад то же самое, ИК спектромерт обязательно, хроматограф газовый жидкостный не обойтись, поляриметр сто%........... ну и остального ещё на лям наберётся, так что посуда это ........, комиссия будет на приборы и документы СОПы, Регламенты,Рабочие инструкции, да на весь документооборот смотреть, а до посуды ей дело не очень интересное............ |
|||||
Alisa123 Пользователь Ранг: 9 |
15.05.2009 // 14:48:54
Ну слава Богу, таблетки мы не выпускаем, всего лишь порошочки в саше-пакетиках. Ну ВЭЖХ есть, спектрофотометр, рН и весы там всякие. Документов много пишется, но будет просто обидно, имея множество СОП на все про все проколоться на мелочах, которые нетрудно практически исполнить. |
|||||
21.05.2009 // 13:51:58
Алина, я все-таки не понимаю, зачем Вам статьи из фармакопеи, которая у Вас, как видно из постинга, есть. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
21.05.2009 // 14:00:00
Есть, но, к сожалению, не все! А посему прогибаюсь за помощь в низком поклоне, оно же в раверансе! |
|||||
21.05.2009 // 16:41:55
Я почему спросил - 6.3 была действительна до 1 апреля. Действующая версия - 6.4. С 1 июля вступает в силу 6.5. Конечно, большая часть статей - без изменений, но уже следует читать https:// Конечно, я эти пдфки не читаю, поскольку мне они неинтересны. Актуальность документов - на совести жаждующих |
|||||
21.05.2009 // 16:43:23
Alina123> А посему прогибаюсь за помощь в низком поклоне, оно же в раверансе! Кланяться мне незачем, а прогибаться не следует ни перед кем |
|||||
22.05.2009 // 11:32:39
Хорошо, тогда снимаю все шляпы (у меня коллекция) что у меня есть, ибо Ваша помощь для меня неоценима! |
|||||
LenchicB Пользователь Ранг: 13 |
19.11.2010 // 14:22:10
Не могли бы Вы кинуть на электронку Европейскую фармакопею, если она у Вас еще есть! Заранее благодарю! Адрес электронки lenchicb{coбaчkа}yandex.ru |
|
||
Ответов в этой теме: 26
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |