Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Промышленный (поточный) газовы хроматограф >>>

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Промышленный (поточный) газовы хроматограф
Stub
Пользователь
Ранг: 4

29.06.2009 // 23:19:16     
Вопрос к хроматографистам. Прошло 4 года от последнего обсуждения новостей с фронта промышленных газовых хроматографов. На эту тему тогда пришло только 10 ответов.
Что нового с фронта? Что-нибудь знаете хорошего или плохого о поточных газовых хроматографах для on-line определения компонентного состава и ТПС горючего газа?
Что нового от Siemens? Работают ли его MicroSAM?
А как поживает Yamatake HGC303?
Правда ли, что они действительно могут работать при отриwательных температурах?
Есть ли где реально работающие подобные монстры? Как и с какой периодичностью они калибруются, кто производит? Насколько надежны?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Sky Zero
Пользователь
Ранг: 93

30.06.2009 // 10:12:38     
Самая главная новость то, что Хроматэк выпустил свой поточный хроматограф Кристалл 7000. Насколько он будет надежен в эксплуатации- время покажет.
Дым
Пользователь
Ранг: 383

30.06.2009 // 13:14:28     
Микросамы как работали, так и работают.....Маленький, взрывозащищенный, зелененький....))))
Parohin
Пользователь
Ранг: 6

30.06.2009 // 14:46:33     

Sky Zero пишет:
Самая главная новость то, что Хроматэк выпустил свой поточный хроматограф Кристалл 7000. Насколько он будет надежен в эксплуатации- время покажет.

Да, Хроматек конечно молодцы с ихним семитысячником (www.chromatec.ru/content/chromatographs/k7000.html), но на мой взгляд до Yamatake HGC 303 им еще далеко (www.cosa-instrument.com/Products/PDF_Files/HGC%20303%20Brochure.pdf)
Sky Zero
Пользователь

30.06.2009 // 16:39:43     
А как у Яматаке с сервисом на территории РФ дела обстоят? Говорят сервисная поддержка у них неважная
Stub
Пользователь

30.06.2009 // 23:44:10     
А что у них за micromachined девайсы? Что под этим понимать? Это та же нанотехнология?
Или ещё... Что это у Сименса за micromachined injection device?
А кто-нибудь знаком с таким документом:
me.kaist.ac.kr/upload/course/MAE554_2007/Micro_thermal_2007.ppt
Не пора ли подбивать бабки и прикрывать лавочку?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Дым
Пользователь

01.07.2009 // 8:31:01     
Хотите-описалово на микросам? Сами посмотрите. Гляньте еще АВВ-BTU Analzyer. Cейчас-новый релиз, но я в России таких не видел. Представительства китайцев не знаю-но из опыта (если нет серых возможностей привозить детали в кармане самому)-каждую фиговину будете ждать по полгода.
Sky Zero
Пользователь

01.07.2009 // 9:47:37     

Parohin пишет:

Sky Zero пишет:
Да, Хроматек конечно молодцы с ихним семитысячником (www.chromatec.ru/content/chromatographs/k7000.html), но на мой взгляд до Yamatake HGC 303 им еще далеко (www.cosa-instrument.com/Products/PDF_Files/HGC%20303%20Brochure.pdf)

Я пока ничего молодцеватого там не вижу. Большая часть прибора на первый взгляд просто слизана у других производителей, к тому же прибор еще очень сырой. Да и на рынок с ним ближайшие годы без гос. поддержки (типа отечественного производителя) Хроматэку будет очень трудно выйти. Но это только МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Дым
Пользователь

01.07.2009 // 10:21:05     

Sky Zero пишет:

Parohin пишет:

Sky Zero пишет:

Я пока ничего молодцеватого там не вижу. Большая часть прибора на первый взгляд просто слизана у других производителей, к тому же прибор еще очень сырой. Да и на рынок с ним ближайшие годы без гос. поддержки (типа отечественного производителя) Хроматэку будет очень трудно выйти. Но это только МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

К сожалению, воспроизвести технологии того же Сименса (микроколонки, бесклапанное переключение и.т.д.) в родном отечестве в промышленном масштабе нельзя. Надеюсь, что "пока нельзя".....
Parohin
Пользователь
Ранг: 6

01.07.2009 // 11:42:18     

Дым пишет:
Хотите-описалово на микросам? Сами посмотрите. Гляньте еще АВВ-BTU Analzyer. Cейчас-новый релиз, но я в России таких не видел. Представительства китайцев не знаю-но из опыта (если нет серых возможностей привозить детали в кармане самому)-каждую фиговину будете ждать по полгода.

Да линкани. С удовольствием посмотрю! А чего микросэм стоит сейчас?!
Stub
Пользователь

02.07.2009 // 3:26:18     

Дым пишет:
микроколонки, бесклапанное переключение и.т.д.

Каким образом уплотняются колонки?
"Без клапанов" - согласитесь, не звучит. Но как?

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты