Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Пишем книги >>>
|
Автор | Тема: Пишем книги | ||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
16.07.2009 // 13:27:50
Коллеги, у меня складывается ощущение, что мы много говорим (на форуме и, вероятно, вне оного), но мало пишем. Почему? Думаю, одна из главных причин (после лени) - стеснительность. Это неправильно. Только-что вышла книга "Сжиженные углеводородные газы". Автор - Б.С. Рачевский (правда, он председатель правления). Стоимость 1 экз. - 2500 руб. На с. 44 труда объемом 640 с. приведена структурная формула изобутана. Т.к. рисую я плохо, я ее приведу step-by-step CH4-CH2-CH4. Да, вы не ошиблись, углерод по концам 5-валентный. Так что завязывайте со стеснительностью и вперед! А то у меня нет времени рыться в первоисточниках |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
16.07.2009 // 13:46:28
Редактировано 1 раз(а) Нет, не могу остановиться! Там же, с. 44. О непредельных в сжиженных газах: "Это этилен, пропилен, бутилен нормальный и изомер". с. 45. "Сжиженные углеводородные газы транспортируются и хранятся в жидком состоянии. Жидкое состояние этого продукта поддерживается давлением собственных паров, т.е. сжиженные газы трансформируются и хранятся в двухфазовом состоянии". Эх, таких книг я б уже штук 20 написал... Ждите следующих сообщений... |
||
16.07.2009 // 14:22:21
Редактировано 2 раз(а) С. 493. Надо бы всю... Выбор метода расщепления углеводородов (фракционная разгонка при высоком давлении, нефтяная абсорбция, низкотемпературная сепарация) зависит от технико-экономического анализа, результаты которого определяются местными условиями. Низкие энергетические затраты всегда связаны с низкими температурами, а низкие цены на сталь - с проведением процесса при высоком давлении. Особенность всех углеводородов, отличающихся друг от друга структурой и молярной массой - их способность подвергаться одним и тем же химическим превращениям при идентичных технологических условиях. с. 497. [В России] из 1 т нефти получают 550 л нефтепродуктов, в т.ч. 106 л бензина, остальное - авиатопливо, ДТ и мазут. В Европе эти показатели в 1,5 раза выше, в США - в три раза выше. |
||
restiv Пользователь Ранг: 827 |
16.07.2009 // 14:52:08
Чем так писать, уж лучше вообще не браться. Чтобы потом не засмеяли... |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
16.07.2009 // 15:02:36
«…Б.С. Рачевским опубликовано более 150 печатных работ…» ( «Работы впереди –непочатый край», как сказал токарь-передовик производства оглядев сочинский пляж. |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
16.07.2009 // 22:44:53
Уподобляться разным козлам, издающим макулатуру, как-то непристойно даже. Лучше вообще ничего не писать, чем такукю хрень. Но ему надо. У нас теперь время такое- время козлов. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
17.07.2009 // 9:22:13
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Но - я не зря открыл новую тему, а не продолжил тему "Юмор". Книги писались и писаться будут, равно как и читать их будут. Более того, надо решать проблемы с изданием книг (что стоит денег) и их распространением (что требует времени, но при правильном подходе позволяет окупиться либо даже прибыль получить). Не удивлюсь, если Рачевский пишет много, т.к. может много издавать. "Почему он заседает - потому-что ж... есть" (с) А мораль следующая. Если умные люди писать не будут, будут писать дураки. Кстати, о форуме. Вообще-то здесь большое и полезное поле деятельности. Собирать заявки, финансировать стоящие, распространение - на своем форуме реклама бесплатная Да и опытом можно поделиться - кто где издавал, на каких условиях и т.д. А то толковым одиночкам сложно противостоять Председателям Правлений, которых много. Так, дуля в кармане, как обычно |
||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
17.07.2009 // 10:11:42
Дежавю. Если и писать, то только стоящее, нужное и уникальное. Остальное - информационный мусор. Так давайте не будем мусорить. |
||
paa88 Пользователь Ранг: 247 |
17.07.2009 // 10:36:15
Редактировано 1 раз(а) А может просто надо рецензентов выбирать в теме книги разбирающихся? А видимо желающих прочитать перед изданием данной книги не нашлось((( что бы не было таких провалов... to virtu а иногда необходимо не новое, а измененное, дополненное и грамотно скомпонованное старое... ИМХО |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
17.07.2009 // 12:39:03
Актуальная донельзя тема. Но - малошансовая. Издать книгу, не имея за плечами вот этого самого "адм.ресурса" практически нереально. Есть, конечно, гениальные исключения (в частности, выдающийся популяризатор - Леонид). Меня ведь ВЭЖХ никто не учил, пришлось изучать Яшина. Появись книга Лёни тогда, 15 лет тому, насколько было бы проще. Но таких - единицы! Впрочем, вперёд, к зияющим вершинам! |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
17.07.2009 // 17:25:41
Редактировано 1 раз(а) Увы, макулатура в виде "книга - ради самой книги" была, есть и будет. Кому для защиты не хватает монографии, кому это нужно для самоутверждения, а есть просто графоманы, но это уже патология психики. Но и одни, и другие, и третьи достали уже, как Маклаут кукушку. Тем не менее, хорошие и полезные книги нужны. Очень нужны. И их не хватает. И, как ни странно, наибольшим спросом пользуются не монографии, где освещаются некие новые аспекты, а нечто типа учебника, где есть емкая компиляция уже известного в определенной области знания, а вся изюминка такой книги в способе подачи информации и использовании грамотных и ярких аналогий, включающих ассоциативное мышление и память читателя. В принципе, издать книгу объемом 10-12 печатных листов (250-300 стандартных страниц) тиражом 500 экз не так уж и дорого - всего 30-35 тыс. р и, если это достойная и востребованная вещь, а не макулатура, то выручка от продажи вполне не только окупит затраты, но и принесет некие ощутимые деньги. У нас в России объективно пока достаточно превосходных специалистов, способных написать вполне достойную книгу и не одну. Существенным препятствием для реализации творческого потенциала является ежедневная необходимость тратить много времени и сил для обеспечения хлеба насущного себе и своим близким. Увы, проза будней зачастую не сообразуется с творческими порывами. Мне интересно другое, что касается пресловутого опуса. Что можно написать про сжиженный газ на более чем 600 страницах? Я хорошо так в курсе этой темы, но не представляю что там можно столь пространно описывать. По типу "все о слонах" наверное... Это ж какой словесный понос должен быть у автора... |
|
||
Ответов в этой теме: 70
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |