Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Пишем книги >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
01.08.2009 // 14:59:52
Редактировано 1 раз(а) Ну может у Костика и получилась книга несколько эклектичная, но в определенной ее полезности для широкого круга хроматографистов я, например, не сомневаюсь. Не обязательно, чтобы в книге, тем более ориентированной на начинающих, была только новая научная информация. Грамотно сгруппированная и переработанная общедоступная информация, первоначально разбросанная в инете и научной литературе, думаю, тоже могла бы быть востребована, поскольку экономит людям много времени. А это уже - немало. И вообще. Критиковать просто, пока сам не начнешь нечто писать. Вот тут и выясняется, что все это очень даже не так шоколадно, как представлялось изначально. Особенно это касается хроматографии, где сосуществуют абсолютно несовместимые теории и научные течения, которые между собой отнюдь не дружественны. Вот и попробуй уйди от эклектики... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
02.08.2009 // 14:43:19
to Модератор. Дима! У меня есть вариант переработанной и дополненной своей книги. Если есть такой интерес, то я могу ее скинуть для размещения на данном сайте. Хоть в pdf или еще как. Все большему количеству интересующихся будет доступна, нежели ее переиздание тиражом в 500 экземпляров. |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
02.08.2009 // 14:57:24
я думаю нужно переиздать.... я на выставке разговаривал о подобном с парой издателей. |
|||||
02.08.2009 // 15:11:38
Редактировано 1 раз(а) Дима! Одно от другого не отвисит... Тут, в Краснодаре, я уж договорился и очередные 500 экз. выйдут вскоре. И финансовой выгоды от этого проекта я не ищу. Спич о другом, чтобы данный эпус был доступен максимальному количеству заинтересованного народа. Твое согласие может быть выражено посылкой на мой майл письма с желательными правилами оформления и формата данной информации или прочими рекомендациями. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
02.08.2009 // 15:53:53
Дмитрий Александрович, уж коли Леонид САМ предлагает, то грех отказываться. я дыг бы и попросил (т.е. поклянчил) еще даже |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
qqwwee Пользователь Ранг: 83 |
07.08.2009 // 21:38:25
Леонид, никто не сомневается, что вы преследуете благородную цель. Для этого выкладывайте книгу на бесплатном хранилище. Зачем спрашивать разрешения?!! Кстати, книга Константина была скачана за неделю 10 раз. А где отзывы читателей? |
|||||
15.08.2009 // 23:04:26
Кстати. Возможно, открываю некую тайну, но сейчас рецензирую новую книгу Костика, готовую к выходу. Тоже эклектичная, но вполне полезная и интересная. Более того, написана в стиле Е. Айсберга, наиболее известного популяризатора науки и техники 20-го века. Читаю и просто тащусь. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
16.08.2009 // 16:41:39
Леонид> Более того, написана в стиле Е. Айсберга, наиболее известного популяризатора науки и техники 20-го века. // |
|||||
qqwwee Пользователь Ранг: 83 |
18.08.2009 // 23:53:29
Тащитесь от Айсберга или от К.Сычева? |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
01.10.2009 // 22:50:36
Редактировано 1 раз(а) Нужна рецензия на методичку "Газовая хроматография" для детишек 2-3 курса. Ессно, официальная, с печатею (рецензия с печатею). Прдукт страниц на 80 (еще не дописал, к концу октября надеюсь дописать). сейчас в методическую комиссию фамилии рецензентов сдать надо Есть добрые люди, кто не поленится? Леонид, для Вас мелковато? |
|
||
Ответов в этой теме: 70
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |