Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Пишем книги >>>
|
![]() |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Редкостный бред... ![]() Что касается нефти и ее переработки, то данные автора свежими назвать сложно. Такое положение было где-то в конце 50-х годов. Современные российские НПЗ получают бензин лишь на 12-30 % в меньших количествах, чем в США, да и то больше за счет различий в свойствах самой исходной нефти. Ведь процессы используются аналогичные, катализаторы и реагенты - тоже. Ну чуток хромает культура производства в России. Это да. Но не до такой же степени... ![]() Я это к тому, что книжки могут быть не только бесполезными, но и вредными, поскольку вводят читателя в заблуждение. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Редактировано 1 раз(а) А кто сказал, что используются "аналогичные процессы и катализаторы"? И что значит- аналогичные? Импорт? Едва ли. Неужели Вы всерьез полагаете, что у нас кто-то умеет делать "аналогичные импортным" катализаторы, которые хоть чего-то стОят? ![]() Правда, тут есть много подводных камней. Официально (Росстат) из тонны нефти получается около 160 кг бензина, правда, не уточнаяется, какого именно (80,92,95?). Ясно только, что он плохого качества из-за недоразвитости "тонких" процессов нефтехимии и нефтепереработки. Глубина переработки нефти, говорят у нас составляет 72%, в штатах- до 95%. В общем, понятно, что если не модернизировать производство, то откуда взяться таким цифрам конкурентоспособности российской нефтепереработки? В стороне еще остается вопрос энергоэффективности нефтепереработки... К чему я все это? ![]() |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Ну видишь ли... Я сейчас работаю в этой отрасли и соответственно прекрасно знаю, как работают те или иные НПЗ и ГПК по всей России. Технологический аудит - то, чем я занимаюсь последние 10 лет. И потому я отлично знаю, сколько и какого состава газа сжигается на факелах в Сибири и в Европейской части России. Но эта инфа закрытая. Ну да дело не в этом. Многие реагенты и катализаторы для крупнотоннажных производств уж лет 12 как Россия покупает на Западе. Я не хочу вступать в бесплодные дискуссии. Но я знаю, о чем говорю, а Вы, похоже что - нет. Так, примерно, эмоции и агитки политические. Чудным образом перемешанные. Бывает... Есть желание подискутировать - открывайте новый тред. А здесь - это оффтоп. |
|||||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
![]() По поводу книжек... О ДА!!! Макулатуры издаётся великое множество. Причём зачастую книжки пишутся людьми имеющими весьма смутное представление о теме повествования ![]() ИМХО Очень сильно не хватает практических руководств по технике проведения работ в лаборатории. Типа книжки Кейла Б. "Лабораторная техника органической химии"... Не могут издать новое, дак хоть бы старое переиздали бы... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() starosta> Типа книжки Кейла Б. "Лабораторная техника органической химии"... Не могут издать новое, дак хоть бы старое переиздали бы... Вижу, и тебя зацепила ![]() Я по этой книжке учился разгонять на колонке. Сэкономила массу времени и кучу стекла ![]() Но больше всего благодарен тов. Кейлу за технику работы с баллончиками ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]()
Старое переиздать не могут: сознательное вредительство законотворителей с так называемыми "авторскими правами" заставляет всех перестраховываться. А если кто и напишет сейчас полезную книгу - цензура зарежет. Под проекты "инновационных университетов" это ведь не засунуть, раз они не дебилизируют читателя. |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
![]()
Не надо сказки рассказывать. Альянскнига (вроде так) несколько лет уже только этим и занимается. Касаткина вон выпустили, Клюева, еще несколько редких особо полезных изданий. Так что с правами разобраться можно как-нибудь, а вот с тем, что пишут крайне мало, надо срочно чтото делать. У меня вот книжки на полке стоят, так почти все выпустились лет 20 назад или еще раньше. А новых нету не потому, что нету хороших, а потому, что нету никаких. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3305 |
![]() Вот лет 20 назад и не выпускалось ничего. На свою полку покупать надо книги. Вы в магазин ходили, прежде чем говорить "нету никаких"? |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3305 |
![]() гляньте, для общего развития. Конечно, заполонено сейчас всё различными репетиторами для подготовки к... (больно уж область благодатная). Но вполне достаточно и специальных изданий и учебных для ВУЗов. |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
![]() Конечно ходил! Я примерно раз в 2 недели гоняю в Москву в поисках книг по интересующим меня темам. Стараюсь на выставки выезжать, чтоб не отставать от жизни... И всё равно - очень мало книг удается найти. |
|
||
Ответов в этой теме: 70
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |