Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Осадок в водке >>>
|
metil Пользователь Ранг: 54 |
21.09.2009 // 23:23:58
как-то довелось разводить спирт(собственной ректификации) на природе водой из скважины(другой просто не было) и действительно выпали соли кальция и магния в виде мути, которая потом агрегировалась в белый хлопьевидный осадок. Поэтому если ваш случай напоминает слышанный мною когда-то рассказ на винно-водочном заводе про разработку рецептуры водки, в которую они (пытаясь сделать неповторимый эксклюзив) намешали черти знает что и спустя неделю у них часть компонентов стало выпадать в осадок! Это был рассказ о том, что только спирт определяет качество водки, а все остальное цену. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Alina123 Пользователь Ранг: 112 |
22.09.2009 // 14:46:30
metil пишет: Это был рассказ о том, что только спирт определяет качество водки, а все остальное цену. Согласна с предыдущим оратором, хотя не целиком... Качество водки определяют действительно хороший спирт и хорошая вода (если вода неважная в регионе, то как не исправляй - лучше вкус не будет), А все остальные инградиенты дабавляются порою каплями на бут., и на цену не влияют... Цену определяют в основном...понты...красивая этикетка, красивая бутылка...Чем меньше добавок - тем лучше! А плохое качество спирта "глушат" перцем, медом. И уж совсем непонятно, когда добавляют так называемые углеводные модули - голая реклама! |
|||||
Alina123 Пользователь Ранг: 112 |
22.09.2009 // 14:48:20
metil пишет: Это был рассказ о том, что только спирт определяет качество водки, а все остальное цену. Согласна с предыдущим оратором, хотя не целиком... Качество водки определяют действительно хороший спирт и хорошая вода (если вода неважная в регионе, то как не исправляй - лучше вкус не будет), А все остальные инградиенты дабавляются порою каплями на бут., и на цену не влияют... Цену определяют в основном...понты...красивая этикетка, красивая бутылка...Чем меньше добавок - тем лучше! А плохое качество спирта "глушат" перцем, медом. И уж совсем непонятно, когда добавляют так называемые углеводные модули - голая реклама! |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
22.09.2009 // 16:23:16
Ага. Из "понтов" ещё есть серебрянная и золотая фильтрация. По мне так любая водка противная жидкость. Никакого наслаждения. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2739 |
22.09.2009 // 17:11:23
Это далеко не так. Разведите самый супер-пупер спирт "люкс" дистиллированной водой и сравните то, что получите с какой-нибудь средненькой водкой фабричного производства. Вот тогда и поймете, что не только в качестве спирта дело. Есть такая "байка"... После революции многие фабриканты, производившие в России водку, уехали за кордон. Но организовать там производство водки приемлемого качества практически никто из них не смог. Причина - нет в Европе подходящей воды. Так вот до середины (или начала?) тридцатых годов вода нужного качества для СССР была экспортным товаром. Вот. А вообще, это как-то уже обсуждалось |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
22.09.2009 // 17:26:50
Очень любопытно. Что качество воды оказывает непоследнюю роль в производстве водок - в этом Вы правы. А вот качества воды в Европе... Я удивлён. Неужели подземные источники так отличаются? И потом, у нас заводов тьма и очень многие пользуют воду из поверхностных водоисточников, естественно - качество водки так себе. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2739 |
22.09.2009 // 18:11:48
Как говорится, за что купил, за то и продаю... Я это где-то вычитал. Сейчас даже точно и не помню где. Какая-то книга про историю напитка "водка". Я, конечно, не специалист в этой области, но могу предположить... Европа давно и плотно заселена. Земля вся поделена и кому-то принадлежит. Во-первых, это могло привести к загрязнению части источников. А, во-вторых, нужная вода может где-то и есть, но хозяин земли не позволяет вести разведку. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.09.2009 // 1:45:05
Слышал я эту байку от казанских пороховиков. Угощали при этом водкой "Старая Казань", которая на двойном слепом тесте выигрывала влегкую у Смирновской (что не удивительно) и у дорогущей "Финляндия", что уже примечательно Они утверждали, что именно спецы-пороховики ставили производство Старой Казани. И что изюминка - именно в воде... спирт, он и в Афр... в Южной Америке спирт |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3599 |
23.09.2009 // 6:22:43
Я бы поверил, если бы не знал, какая отвратительная вода в Казани. Там аж 2 км карбонатов залегает... |
|||||
Leko Пользователь Ранг: 429 |
23.09.2009 // 7:27:38
Водка российского производства. Московская область, Черноголовка. Называется "Аз". Была выпущена ограниченной партией 1500 бутылок в 2002 или в 2003 году. И с тех пор больше не выпускается. Кажется она даже называется хлебным вином, а не водкой. Говорят к ней паспорт прилагается толще чем человеческий. Короче сплошные понты. |
|
||
Ответов в этой теме: 34
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |