Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Коэффициенты экстракции >>>
|
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
16.03.2005 // 8:44:38
Редактировано 1 раз(а) Марат! Мы об этом уже говорили Кстати, Сергей, этого ОСТа (ОСТ 34-70-953.18-90) нет в списке действующих в энергетике нормативных документов! Есть только СО 34.37.310-97 (РД 34.37.310-97) «Методика выполнения измерений массовой концентрации растворенных эмульгированных нефтепродуктов в технологических водных потоках ТЭС флуориметрическим методом», сделанный, естественно, не без участия Люмекса. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
16.03.2005 // 12:34:04
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
16.03.2005 // 13:26:03
Редактировано 1 раз(а) Но темнеть-то должна любая органика... я так представляю (химию я знаю плохо) углеводороды как раз не шибко-то темнеть должны (разве что ароматика?), а больше всякие гетероциклические примеси... Или вообще что-то левое (там, примеси от смол). Не легче ли тогда общий углерод просто определить? Правда, к нефтепродуктам опять же малое отношение. |
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
16.03.2005 // 16:46:18
Ну знаете, вы лучше забудте про колориметрию и окисление серной кислотой. Эти методы не имеют ничего общего с определением нефтепродуктов. Тогда уж УФ или Флюорат. Там хоть за уши можно что-то притянуть. |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
18.03.2005 // 9:42:07
Так и я про то же. Мне только не совсем понятна позиция Сергея Юрьевича. Если методика закладывается на анализ углеводородов, то она должна так или иначе регистрировать хотя бы основную их часть. А серная кислота никогда в приведенных условиях не будет реагировать как с алифатическими, так и и циклическими алканами. Остаются только непредельщина и ароматика, которые будут реагировать с серной кислотой с образованием сульфокислот (строго говоря, тоже неокрашенных). И только малая часть их будет осмоляться с образованием окрашенных соединений. Тут уж ни о каком воспроизводимом и количественном протекании процесса не может быть и речи. Зато кислородсодержащая (ясное дело к углеводородам не имеющая никакого отношения)органика будет осмоляться очень весело. Так и чего же мы намеряем в конечном итоге? Так что давайте даже не будем обсуждать этот стрёмный метод. Это же аналитический нонсенс. Тут ХПК даже рядом не стоял. |
|
||
Ответов в этой теме: 35
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |