Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
О метиловом спирте в спиртных напитках >>>
|
![]() |
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]() Поддерживаю, про спиртные напитки и их получение - туда ![]() А с метанолом в спиртных продуктах и отравления от этого вроде разобрались коллегиально ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
![]() Вниманию специалистов по спиртам-эфирам... Горлышко бутылки (наполовину наполненной чем-то спиртосодержащим) затыкают ладонью и интенсивно встряхивают... Руку убирают и подносят горящую спичку... Возникает похожее на реактивную струю пламя и тут же исчезает. Повторная операция (встряхивание, поджиг) ничего не дает. Что бы это могло быть? Хорошо бы так выгорал метанол... |
||
Перепелкин К Пользователь Ранг: 844 |
![]() Раз повторное встряхивание такого эффекта не дает, то коэффициент распределения сильно смещен в сторону пара. Точно не метанол и не этанол, у них в пар переходит лишь небольшая часть. Что-то менее полярное. |
||
MeOH Пользователь Ранг: 487 |
![]() Совсем недавно был на Кавказе, конечно было интересно что за сырьевая база у таких спиртзаводов-зерно говорят, а картофель? не выгодно-тут не ростим., везти дорого, вот во Владимирской области, где тоже недавно был, там выгодно на одном картофеле спирт делать. и раз на одном зерне так почемуж тогда все не пишут Альфа? По остальным показателям практически один в один..... А уж из чего водку делают скажем в московских кристалах итопазах и парламентах не знаю и знать не хочу., водку пью, всегда много)) и всегда самую хорошую, если не могу позволить не пью ну а если вы говорите про метанол в этаноле...хм этож антидот и в винище метанол можно и достаточно много, он выведется из организма, только экспериментировать стопка метанола стакан водки я б не стал, хотя нек. хвастались т.к. спирт всасывается непосредственно через слизистую и может даже парами отключить зрительный нерв-стакан вы больше никогда не увидите. Вообще у всех разная ферментная система, потому метанол надо исключать полностью. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]()
Лавры Яна Палаха не дают покоя? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
![]() Стопка метанола - 100% труп. Доже с 0.3 л водки. От метанола даже в реанимации умирают. Оч. страшно умирают, когда осознают, что уже не выживут. Хуже, чем от уксуса. |
||
slavert Пользователь Ранг: 352 |
![]() кстати из бытовых приборов я всем собачек рекомендую чета такое различать если большинство людей разницу чуят, собачка полюбому различит только тренировать надо уметь |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2949 |
![]()
Псину жалко- сопьется. ![]() |
||
РМЛ Пользователь Ранг: 42 |
![]() Продуйте содержимое бутылки воздухом и повторите. ИМХО, сначала в бутылке была смесь паров с воздухом, а потом он (кислород) выгорел и повторный «поджиг» не получился. Соблюдайте технику безопасности! ![]() |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1438 |
![]()
Было во времена, когда без газа и света сидели. Приходилось кофе варить на самодельной спиртовке. Достаточно изящная картинка, кстати сказать – темень, высоченное голубое пламя охватывающее турку и хозяин, тщетно пытающийся оценить степень закипания, чтобы с пенкой, как положено, снять. Ну и от нефиг делать интересно стало, как пыхнет пустой ПЭТ флакон полторашка из под спирта. Для начала мини огнемет - выдавливание паров спирта в пламя, а на второй попытке ненароком пламя засасывается в баклажку. Исключительно красивое зрелище - в темноте голубое пламя ограниченное сосудом, все это прямо перед носом. ![]() Разумеется, повторной попытки не получилось по обозначенным выше причинам.. Да и запашок у непрогоревшего спирта то еще… Аналогичное |
|
||
Ответов в этой теме: 211
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |