Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
жирнокислотный состав мяса кенгуру >>>
|
Автор | Тема: жирнокислотный состав мяса кенгуру | |||||
Elene Пользователь Ранг: 19 |
13.06.2011 // 0:07:11
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите, где найти литературу или справочные данные по жирнокислотному составу кенгуру и буйволятины! Особенно интересует содержание линолевой кислоты....везде пишут, что ее много - вопрос только много - это сколько? Заранее благодарна |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
13.06.2011 // 0:11:05
Какие экзотические вопросы, однако ))) Если есть кусочек в Москве - привозите - выясним ))) |
|||||
Elene Пользователь Ранг: 19 |
13.06.2011 // 0:16:07
Увы....это не в Москве да и жирнокислотный состав я уже определила....вопрос только - как теоретически подтвердить, что это оно и есть Содерржание С 18:2 составляет 22 % вот и задачка |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
13.06.2011 // 4:26:07
Что за ерунда? Если "уже определили", то чего еще надо подтверждать? (Или на кофейной гуще нагадали? ) |
|||||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
13.06.2011 // 8:13:46
Нужно доказать что это не кролик и не свинья. Хотя я бы предпочёл анализ ДНК. |
|||||
Elene Пользователь Ранг: 19 |
13.06.2011 // 10:57:12
Уважаемые коллеги, попробую поставить вопрос несколько иначе Необходимо идентифицировать неизвесный кусок мяса. Жирнокислотный состав не подходит ни к свинине ни к говядине. Учитывая, что у свинины самое большое содержание линолевой кислоты (возможное содержание до 16 %), встает вопрос - если в мясе ее 22 % возможно ли это мясо кенгуру.....Из отрывочных данных именно мясо кенгуру считают наиболее богатым линолевой кислотой..... Для достоверной идентификации необходима справочная литература с жирнокислотным составом |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
13.06.2011 // 11:31:08
1. Редкие заболевания всё-таки могут приводить к изменению жирнокислотного состава организма. 2. А если хрюшку кормить непосредственно линолевой кислотой? Интересно что получится |
|||||
абр Пользователь Ранг: 910 |
13.06.2011 // 12:01:07
поиск в Гугле на "Kangaroo meat fatty acid composition" не помог? ?( |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 12:01:10
Для достоверной идентификации необходимо обратиться к гистологу. И потом делать те анализы, которые ему нужны для идентификации. Может, он одним взглядом в микроскоп скажет - кенгуру, и никаких гвоздей |
|||||
Elene Пользователь Ранг: 19 |
13.06.2011 // 12:05:48
к сожалению, нет |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 12:24:07
Вот и ссылка: |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |