Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
жирнокислотный состав мяса кенгуру >>>
|
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
01.08.2011 // 19:29:30
У меня была подобная задача: определить природу сухого остатка в археологических образцах. Типа, что то на дне сосуда закопанного в могильнике 4000 лет назад. Если мясо, желательно понять, какое? Решали через протеомный анализ, очень интересно но пока не опубликовано. Археологи работают с вечностью - и никуда не торопятся. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
01.08.2011 // 20:00:24
Редактировано 1 раз(а) №1202МЯС Тест на видоспецифичность мясных продуктов ест на видоспецифичность мясных продуктов предназначен для одновременного выявления и идентификации митохондриальной ДНК животных, а именно Bos taurus taurus (домашний бык), Sus scrofa domesticus (свинья домашняя), Ovis aries (домашняя овца), Gallus gallus (домашняя курица), Meleagris gallopavo (обыкновенная индейка), Canis lupus familiaris (собака домашняя), Felis catus (домашняя кошка), Mus musculus domesticus (мышь домовая), Rattus rattus (norvegicus) (крыса чёрная (серая)) и Homo sapiens (человек разумный) в исследуемых пробах. Принцип анализа основан на выделении нуклеиновых кислот из исследуемых проб, проведении мультипраймерной реакции амплификации специфичных для каждого вида фрагментов ДНК с последующей электрофоретической детекцией продуктов ПЦР в полиакриламидном геле. P.S. Вот что-то мне подсказывает, что жирнокислотный состав в вопросе идентификации природы мяса (а тем более их смесей) - не вариант... |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |