Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Готовим в лаборатории, на даче, дома. Главное- празднично, быстро, вкусно, дёшево. >>>
|
Автор | Тема: Готовим в лаборатории, на даче, дома. Главное- празднично, быстро, вкусно, дёшево. | ||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
14.06.2011 // 15:25:41
Напитки обсудили- народ постоянно слетает к обсуждению закусок. Всегда главным праздничным блюдом на заводе была запечённая картошка в сушильном шкафу. Если не ошибаюсь- температура 240 град время 40 мин. Сейчас под рукой шкафа нет, а ребята запекают в хроматографе- но там на всех не хватает . |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
14.06.2011 // 18:40:00
Редактировано 1 раз(а) Ну это смотря что определять. Если например ПАУ, то можно попробовать и небольшую курочку запечь. Можно и условия подобрать, плевать на уширение пиков - главное курица. Автосемплер, опять же... Чего он ерундой занимается, тычется не понятно чем не понятно куда. Раз уж купили, пусть хотя бы курицу переворачивает. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
14.06.2011 // 18:54:05
Редактировано 1 раз(а) Для курочки гриль мы брали корпус от КСП-4 вроде( что-то уже не буду спорить- там внутри была стойкая к температуре эмаль), делали поддон и по бокам натягивали спираль, нагрев которой регулировался через латр. Сверлили две дырочки и вставляли вертел. Механизировать вертел не успел- перешёл на другое место работы. |
||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
14.06.2011 // 19:59:57
Редактировано 1 раз(а) Безо всякой дополнительной механизации в чешском сушильном шкафу и картошку запекал, и куру (правда - уже готовую заранее, фаршированную кашкой) грел. А в термостате старого ЛХМ-8МД и картошкой печеной "баловались" (хотя, действительно, из-за размеров - лимит на "величину" компании), и кофе зеленый в зернах жарили. Хорошо термературу держали "железяки"! |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
14.06.2011 // 20:18:36
Кстати да- в этом году ЛХМ-8МД поверять не стали- можно и под кулинарные нужды приспособить теперь . А вот любимый чешкий сушильный разок упустил- пока на больничном был- а он димексидом напитался и подгорел( бочки с димексидом грели рядом, вытяжка была а приточки не было- вот он и тянул из коридора |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
14.06.2011 // 21:11:02
Редактировано 3 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
14.06.2011 // 21:12:33
1. празднично - перед подачей на стол я люблю украшать. чаще зеленью и фруктами. 2. быстро - т.к. большинство блюд содержит влагу для термической обработки предпочитаю автоклавирование (скороварку). Клапаны по разумному максимуму блокируются - до 120С поднимаю. Две тонн-силы на дно кастрюльки давит. И ещё большой плюс - нет контакта с кислородом воздуха при готовке - ненасыщенные кислоты не окисляются - аромат совсем иной - нежнее - нет зачатков олифы. 3. вкусно - всем нравится. 4. дёшево - если ничего не взорвётся - то пока укладываюсь в разумные рамки. Хотя побаловать тоже люблю себя и гостей. Ещё вариант - ловить всякую якобы дорогую экзотику там где она водится - где я живу некоторая рыбка стоит больше 50$ за кило - а в командировке я предпочитал ловить другую, которая ещё вкуснее. И готовить из свежепойманных/свежесобранных продуктов - + видишь экологическую обстановку места где оно росло. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.06.2011 // 21:28:34
Из того, что не было: Шашлыки - в муфельной печи. Кофе в Сокслете. Пробовали только один раз, однако Крем-карамель (сладкая яичница, что ли?.... жена говорит, что нужно пространно - яично-молочный крем с карамелью) в трехлитровом кристаллизаторе. Тушеная картошка с мясом в самом большом эксикаторе, которой у нас был - пришли 10 человек гостей, и нас было 5 или 6. Регулярное использование маленьких эксикаторов в качестве замены горшков. Делали солянку, но в основном вот такие вещи: Исправление невкусного (кислого) самогона на ротационном испарителе. Мороженное на ножевом гомогенизаторе Retsch с заморозкой в низкотемпературном (-50 держал) Julabo. Баница (слоенный пирог типа) в сушильном шкафу не считаем, как и картошку, сосиски, кур в термостате хроматографа. Правда, для этого использовали Цвет-6 - есть разгуляться где на воле |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
14.06.2011 // 21:30:49
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.06.2011 // 21:32:50
Муфель, натурально, под тягой. Шампуры - стеклянные палочки. Перед включением сунуть вглубь керамический брусок в полвысоты муфеля, и еще один - у дверки. Дверку не закрывать, из автобуса не вых... увлекся... шампуры не переворачивать, жарить попарно Ах, да - не увлекайтесь... 600 градусов вполне достаточно |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.06.2011 // 21:34:47
BMV> каштан разморозить. В микроволновке. Стыдно вспомнить, да? Наоборот Только не разморозить, а поджарить... не то... сварить... не то... во: отмикроволновить до готовности Ты попробуй |
|
||
Ответов в этой теме: 42
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |