Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Готовим в лаборатории, на даче, дома. Главное- празднично, быстро, вкусно, дёшево. >>>

  Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Готовим в лаборатории, на даче, дома. Главное- празднично, быстро, вкусно, дёшево.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720

14.06.2011 // 15:25:41     
Напитки обсудили- народ постоянно слетает к обсуждению закусок. Всегда главным праздничным блюдом на заводе была запечённая картошка в сушильном шкафу. Если не ошибаюсь- температура 240 град время 40 мин. Сейчас под рукой шкафа нет, а ребята запекают в хроматографе- но там на всех не хватает .
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


14.06.2011 // 18:40:00     
Редактировано 1 раз(а)


Викторин пишет:
...ребята запекают в хроматографе- но там на всех не хватает .
Ну это смотря что определять. Если например ПАУ, то можно попробовать и небольшую курочку запечь.
Можно и условия подобрать, плевать на уширение пиков - главное курица. Автосемплер, опять же... Чего он ерундой занимается, тычется не понятно чем не понятно куда. Раз уж купили, пусть хотя бы курицу переворачивает.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


14.06.2011 // 18:54:05     
Редактировано 1 раз(а)


Valeriy пишет:
то можно попробовать и небольшую курочку запечь.
Для курочки гриль мы брали корпус от КСП-4 вроде( что-то уже не буду спорить- там внутри была стойкая к температуре эмаль), делали поддон и по бокам натягивали спираль, нагрев которой регулировался через латр. Сверлили две дырочки и вставляли вертел. Механизировать вертел не успел- перешёл на другое место работы.
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 557


14.06.2011 // 19:59:57     
Редактировано 1 раз(а)

Безо всякой дополнительной механизации в чешском сушильном шкафу и картошку запекал, и куру (правда - уже готовую заранее, фаршированную кашкой) грел. А в термостате старого ЛХМ-8МД и картошкой печеной "баловались" (хотя, действительно, из-за размеров - лимит на "величину" компании), и кофе зеленый в зернах жарили. Хорошо термературу держали "железяки"!
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


14.06.2011 // 20:18:36     

chemist-sib пишет:
Безо всякой дополнительной механизации в чешском сушильном шкафу и картошку запекал, и куру (правда - уже готовую заранее, фаршированную кашкой) грел. А в термостате старого ЛХМ-8МД и картошкой печеной "баловались" (хотя, действительно, из-за размеров - лимит на "величину" компании), и кофе зеленый в зернах жарили. Хорошо термературу держали "железяки"!
Кстати да- в этом году ЛХМ-8МД поверять не стали- можно и под кулинарные нужды приспособить теперь . А вот любимый чешкий сушильный разок упустил- пока на больничном был- а он димексидом напитался и подгорел( бочки с димексидом грели рядом, вытяжка была а приточки не было- вот он и тянул из коридора
BMV
Пользователь
Ранг: 643


14.06.2011 // 21:11:02     
Редактировано 3 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
МС-АНАЛИТИКА, Группа компаний МС-АНАЛИТИКА, Группа компаний
Группа компаний МС-АНАЛИТИКА занимается поставкой и обслуживанием хроматографических систем и масс-спектрометрических комплексов уже более 35 лет. Комплексное оснащение лабораторий, сервис, поддержка и сопровождение.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616


14.06.2011 // 21:12:33     
1. празднично - перед подачей на стол я люблю украшать. чаще зеленью и фруктами.
2. быстро - т.к. большинство блюд содержит влагу для термической обработки предпочитаю автоклавирование (скороварку). Клапаны по разумному максимуму блокируются - до 120С поднимаю. Две тонн-силы на дно кастрюльки давит. И ещё большой плюс - нет контакта с кислородом воздуха при готовке - ненасыщенные кислоты не окисляются - аромат совсем иной - нежнее - нет зачатков олифы.
3. вкусно - всем нравится.
4. дёшево - если ничего не взорвётся - то пока укладываюсь в разумные рамки. Хотя побаловать тоже люблю себя и гостей. Ещё вариант - ловить всякую якобы дорогую экзотику там где она водится - где я живу некоторая рыбка стоит больше 50$ за кило - а в командировке я предпочитал ловить другую, которая ещё вкуснее. И готовить из свежепойманных/свежесобранных продуктов - + видишь экологическую обстановку места где оно росло.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 21:28:34     
Из того, что не было:

Шашлыки - в муфельной печи.

Кофе в Сокслете. Пробовали только один раз, однако

Крем-карамель (сладкая яичница, что ли?.... жена говорит, что нужно пространно - яично-молочный крем с карамелью) в трехлитровом кристаллизаторе.

Тушеная картошка с мясом в самом большом эксикаторе, которой у нас был - пришли 10 человек гостей, и нас было 5 или 6.

Регулярное использование маленьких эксикаторов в качестве замены горшков. Делали солянку, но в основном вот такие вещи:

www.google.bg/search?q=гювече&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&biw=1271&bih=1037

Исправление невкусного (кислого) самогона на ротационном испарителе.

Мороженное на ножевом гомогенизаторе Retsch с заморозкой в низкотемпературном (-50 держал) Julabo.

Баница (слоенный пирог типа) в сушильном шкафу не считаем, как и картошку, сосиски, кур в термостате хроматографа. Правда, для этого использовали Цвет-6 - есть разгуляться где на воле
BMV
Пользователь
Ранг: 643


14.06.2011 // 21:30:49     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 21:32:50     

varban пишет:
Шашлыки - в муфельной печи.

Муфель, натурально, под тягой. Шампуры - стеклянные палочки. Перед включением сунуть вглубь керамический брусок в полвысоты муфеля, и еще один - у дверки.

Дверку не закрывать, из автобуса не вых... увлекся... шампуры не переворачивать, жарить попарно

Ах, да - не увлекайтесь... 600 градусов вполне достаточно
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 21:34:47     
BMV> каштан разморозить. В микроволновке. Стыдно вспомнить, да?

Наоборот

Только не разморозить, а поджарить... не то... сварить... не то... во: отмикроволновить до готовности

Ты попробуй

  Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты