Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Анализ по ГОСТ 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров ГЖХ стеринов. >>>
|
VlCh Пользователь Ранг: 6 |
16.02.2015 // 16:29:43
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.02.2015 // 6:14:08
При всем уважении вы вдумайтесь что вы тут пишите, смешали в кучу и законодательство и метрологию и собственно процедуры. Не дай бог вы именно по такой схеме и будете действовать именно такую никому не нужную мешанину и получите. ИМХО вам бы сначала определиться по п.4 (см. пост выше), а потом уже пытаться что-то делать. Вы хотя бы прочтите что в на предыдущих страницах темы написано, для кого все эти люди писали, для вас же и писали....., потом наверное можно и обсудить что-то. |
VlCh Пользователь Ранг: 6 |
17.02.2015 // 17:11:28
Да Боже меня упаси вторгаться в область законодательства. Вопрос ведь был простой и конкретный, обращенный к людям, работающим по этому ГОСТУ. Как Вы оцениваете результаты анализа, норматив содержания фитостеринов в натуральных продуктах (рассчитанных по высотам соответствующих идентифицированных пиков и пика холестерина в чистом молочном жире) 2 % НЕ БОЛЕЕ! В двух лабораториях находят к примеру в одной и той же пробе 2,2% и 1,9%. Результаты близки, выводы противоположны. Метрологические характеристики в ГОСТЕ не указаны! Как поступаете? |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
18.02.2015 // 15:51:50
Ну даже не знаю..... Еще раз повторюсь данный ГОСТ предназначен для выявления фальсификаций на соответствие закону РФ (ТР), а не для количественного определения стеринов. Все ваши проценты "по отношению к холестерину" относятся к идентификации пиков при низком чуе отягощенным пудовым самописцем (я кстати застал еще такой на ЛХМе ) и к количественному анализу никакого отношения не имеют и тем более к МХ. Для количественного определения методика будет совсем другая, и основная проблема связана будет с неопределённым процентом извлекаемости компонентов в зависимости от исходного продукта. С учетом разнообразия этих продуктов решение такой проблемы - работа (возможно без видимого результата) вам на всю оставшуюся жизнь в независимости от текущего возраста. Но даже если вы в конечном итоге точно определите количество всех стеринов в какой-нить сметане вам эти сакральные знания применить будет некуда, ибо для маломальского применения следует знать всю технологическую цепочку её приготовления и весь состав исходных компонентов. Вот вы знаете? Лично я нет. Более того я вообще не знаю кто это даже теоретически может знать . Это конечно мое мнение можете его не учитывать, я и не настаиваю, но в повторюсь эта тема (на этом форуме в том числе) обсуждалась не раз. Может быть все-таки перед тем как задавать вопроса следует узнать большую часть ответа. |
Denisssss Пользователь Ранг: 1 |
03.08.2015 // 10:30:20
От стеринов тоже не особо трудно избавиться А можно по подробнее о способах "избавления" от стеринов? |
|
||
Ответов в этой теме: 35
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |