Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Новые ГОСТ >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
01.12.2015 // 16:02:19
ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина ГОСТ 24596.11-2015 Фосфаты кормовые. Метод определения кадмия |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
03.12.2015 // 17:32:27
Вот, ФЦАО порадовало |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
03.12.2015 // 18:14:47
Подобного в аналитике я не встречал! Ни каких нормативов контроля, ни каких использования методов добавок или разбавления! Ни каких СО. А в случае использования носа не описано, что он должен быть поверен и внесён в ГРСИ. И это шило на мыло меняется за деньги?! Может проще свою методику оформить? |
|||||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
04.12.2015 // 10:49:28
Редактировано 1 раз(а) Конечно, оформляйте. Кто заставляет-то покупать.Вы всегда возмущаетесь так , будто не в России живете. В сфере экологии ( отходов) вообще мрак, а что делать- живем...ВВП не до этого. Нас вот обязали использовать ГОСТ Р 53701—2009 и в РК его включать |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
04.12.2015 // 10:59:03
Вот Вы смеетесь, а нам на полном серьезе посоветовали для запаха, справку от ЛОРа прикладывать, каждый месяц. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
04.12.2015 // 15:57:44
На сайте РАВВ предлагают обсудить проект ГОСТ Р по определению запаха, вкуса и мутности для питьевой воды. Люди, читавшие его, испытывают "незабываемые ощущения"! Когда поуспокоились по поводу "процедуры проверки обнаружения и распознавания запахов и вкусов испытателями", которая "должна быть организована многократно, поскольку чувствительность к запахам и вкусам может меняться с течением времени" (п. 5.7) и дошли до определения мутности по п.6, то вообще ничего не поняли: выбор точек для градуировки произвольный, контроль стабильности градуировки не предусмотрен, результаты (а не погрешности) выдают с 2-мя значащими, нормативов для повторяемости и воспроизводимости нет, ни один наш прибор (КФК-2МП, КФК-3-01, Unico) не подходит для определения мутности, т.к. прибор должен "соответствовать следующим требованиям: а) длина волны падающего излучения должна быть 860 нм" (т.е., если я правильно поняла, измеряться должно не количество прошедшего через пробу излучения), длина кюветы не указана,... С мутностью может быть просто непривычно, поэтому не понятно, а вот с запахом может быть всё это и правильно, но стоит ли оно того - какая разница чем пахнет если оно уже не пахнет, а в..... ? |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
04.12.2015 // 16:25:47
Вы даже себе представить не можете, несколько я счастлив, что больше не связан с этой областью "аналитики"! |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
04.12.2015 // 16:54:04
Если воняет, то до фени. Это не количественное определение содержания. Может на подобные испытания ФСА должно ввести отдельные области аккредитации и назначить соответствующих экспертов (по вкусу, запаху, цветности и тп)? |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
11.12.2015 // 15:42:26
ГОСТ 24596.2-2015 Фосфаты кормовые. Методы определения фосфора ГОСТ 24596.8-2015 Фосфаты кормовые. Методы определения мышьяка ГОСТ 24596.9-2015 Фосфаты кормовые. Метод определения свинца ГОСТ 24596.11-2015 Фосфаты кормовые. Метод определения кадмия ГОСТ 33437-2015 Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования ГОСТ ISO 287-2014 Бумага и картон. Определение влажности продукции в партии. Метод высушивания в сушильном шкафу ГОСТ ISO 1279-2015 Масла эфирные. Метод определения карбонильного числа. Потенциометрический метод с применением хлорида гидроксиламмония ГОСТ ISO 4150-2015 Кофе зеленый. Гранулометрический анализ ГОСТ ISO 4715-2015 Масла эфирные. Метод количественного определения остатка после выпаривания ГОСТ ISO 6493-2015 Корма для животных. Определение содержания крахмала. Поляриметрический метод ГОСТ Р 54213-2015 Биотопливо твердое. Определение макроэлементов ГОСТ Р 54214-2015 Биотопливо твердое. Определение микроэлементов ГОСТ Р 8.000-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Основные положения |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
23.12.2015 // 17:27:55
Проверять лень. Если повторился - извините: ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности ГОСТ 10854-2015 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха ГОСТ 30570-2015 Cигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков ГОСТ 33007-2014 Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Методы определения запыленности газовых потоков. Общие технические требования и методы контроля ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод ГОСТ ISO 1041-2015 Масла эфирные. Метод определения температуры застывания ГОСТ ISO 1833-15-2015 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 15. Смеси джутового и некоторых животных волокон (метод на основе определения содержания азота) ГОСТ ISO 1833-16-2015 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 16. Смеси полипропиленовых волокон и некоторых других волокон (метод с использованием ксилола) ГОСТ ISO 1833-26-2015 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 26. Смеси меламинового и хлопкового или арамидного волокон (метод с использованием горячей муравьиной кислоты) ГОСТ ISO 4684-2015 Кожа. Химические испытания. Метод определения содержания летучих веществ ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод ГОСТ ISO 8586-2015 Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей ГОСТ ISO 8607-2015 Средства воспроизводства. Сперма племенных быков замороженная. Подсчет живых аэробных микроорганизмов ГОСТ ISO/TR 11018-2015 Масла эфирные. Общее руководство по определению температуры воспламенения ГОСТ ISO/TR 14735-2015 Продукция косметическая. Аналитические методы.Техническое руководство по минимизации и обнаружению N-нитрозаминов ГОСТ Р 56432-2015 Cистема менеджмента качества. Изделия медицинские. Руководство по управлению продукцией и услугами, получаемыми от поставщиков |
|
||
Ответов в этой теме: 306
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |