Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Совет по безопасности: выведение волос на теле с помощью щелочи >>>
|
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
18.01.2010 // 15:00:47
Смех смехом, но когда я узна о такой штуке как химический пилинг, глубокий (!) химический пилинг и о том что для этого используется, а САМОЕ ГЛАВНОЕ КЕМ, то честного говоря выпал в осадок. Ситуация: жена врач-косметолог (вечерком попрошу что бы она написала пару слов здесь как специалист), время от времени задавала вопросы типа "А что такое рН, рН спиртовых растворов кислот и щелочей и тд и тп..." можно ли наносить на кожу. В итоге я выяснил что это и есть химический пилинг и мне даже показали фотографии этого самого удовальствия. Да! Красота требует жертв! Насчет волос не знаю, но кожа лезиииит...С точки зрения ТБ - грубейшие нарушения. Но! вроде бы есть разрешения на применение на территории РФ обученному контингенту. Конечно же щелочной ожег сильнее и, я думаю, глубже, так как липолиз (разрушение липидов, образующих клеточную стенку, под действием крепких щелочей) не ограничивается поверхностным эпителием. Поверхностно действуют кислоты, которые денатурируют (скукоживают, судя по внешнему виду) белки эпителия и как правило этим ограничиваются. Но косметологи не стоят на месте! Они эти самые кислоты/щелочи растворяют в спирте, кторый сам по себе проникает в кожу неплохо, да еще и вышеназванные электролиты а собой тащит. Однако в умелых руках все это замечательно работает, женщины довольны! Но я подчеркиваю В УМЕЛЫХ РУКАХ! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Аннак Пользователь Ранг: 27 |
18.01.2010 // 15:04:34
Так. Значит, девчонки правы. И если щелочь разводить грамотно и осторожно, то все будет окей. |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.01.2010 // 15:11:36
Редактировано 1 раз(а) А если паяльной лампой, аккуратненько? Сколько раз уже обсуждались подобные темы. Ответ должен быть однозначным. Нельзя и всё!!! К вопросу "почему" ответ "потому". Если пытаться объяснять, то человек изо всего объяснения выберет именно то, что ему больше нравится, не взирая на любые другие, более весомые, аргументы. И сварит ся или соседа. |
||
18.01.2010 // 15:13:32
Ну вы понимаете, что все равно мы это делаем? так почему не объяснить почему нельзя? пока ни одной здравой мысли. |
||
18.01.2010 // 15:14:36
Как вы считаете попрут волосы обратно, когда бросишь поливатся щелочью? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
18.01.2010 // 15:17:30
Не знаю я ваших девочек. Далее категорично! 1) Все консультации должены происходить меду врачем и пациентом. 2) Процедуры должны проводиться в соответсвущем заведении. 3) Процедуры должны проводиться обученным персоналом. 4) А ну ка вспомните с чего вы начали - с волос? А я о чем писал? Прочитайте предыдущее сообщение!!! О коже, об эпителии, про волосы и их удаление я ничего не писал. Врача-косметолога на форум постараюсь затащить вечером. С разрешения модератора, конечно. |
||
18.01.2010 // 15:24:37
Спасибо. Очень бы хотелось услышать мнение специалиста. А то и сделать хочется и страшно. |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.01.2010 // 15:26:53
вот те на! Аль читать никак? Хотя, судя по Вполне. Ладно, других забот нет, так поливайтесь. Только постарайтесь других не вовлекать. |
||
18.01.2010 // 15:34:57
Да мы никого не вовлекаем. просто девченки делятся своими радующими результатами. Все-таки вы химики очень категоричные. Вот на нашем форуме только одна такая была, так ее же ненормальной считают и говорят что она так отрывается потому, что ее в профессии за ноль считают. |
||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
18.01.2010 // 15:54:06
Коллеги, градус неадеквата нарастает. Давайте вечером косметолога послушаем, что ли, может, что интересное тоже скажет. Если человеку пофигу на здоровье в принципе, и он готов выпить хоть йаду, чтобы придать лицу оттенок интересной бледности, нам с вами вменяемость индивиду все-таки не вернуть, не та специализация. Кстати, в качестве информации: Германия запретила предоставлять услуги солярия лицам до 18 лет. Типа, это особенно вредно молодежи и подросткам, а, во- вторых, предполагается, что совершеннолетний индивид может принять обоснованное решение о выработке (или невыработке) у себя, красивого, впоследствии злокачественной меланомы. |
|
||
Ответов в этой теме: 111
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |