Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Совет по безопасности: выведение волос на теле с помощью щелочи >>>
|
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
19.01.2010 // 10:04:30
хммм... это было случаем не бальзамированное тело? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
19.01.2010 // 12:36:03
Апраксин: Видел результат неспециальной эпиляции действием 2, 2'-дихлордиэтилсульфида. Результат обалденный! Через 30 лет кожа всё ещё нежная, белая и ни единого волоска. Надеюсь, "девчонки" не найдут сей реактив, так что рискнул написать. Вот удержался, хоть и тоже чесалось это присоветовать. Ибо "красота" - страшная сила, особенно при отсутствии мозгов. Не найдут сами, так ведь найдут того, кто синтезирует. Ещё и мастерскую с чудо-нанокремами откроют. Ладно, пусть знают про существование чудодейственного снадобья, содержащегося в страшном секрете злыми химиками для личного потребления. Специально для Аннак из вики: "Минимальная доза, вызывающая образование нарывов на коже, составляет 0,1 мг/см². Лёгкие поражения глаз наступают при концентрации 0,001 мг/л и экспозиции 30 мин. Смертельная доза при действии через кожу 70 мг/кг (скрытый период действия до 12 ч и более). Смертельная концентрация при действии через органы дыхания в течение 1,5 ч — около 0,015 мг/л (скрытый период 4 — 24 ч). Антидота при отравлении ипритом нет" |
||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
19.01.2010 // 13:43:21
Кто больше, как говорится! Следующее на очереди информация о попытке депиляции господина Литвиненко. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
19.01.2010 // 13:54:31
Не перепрыгивайте, сэр! Таллий тоже рулит. Правда, специфичность низковата, зато длительность гарантирована... P.S. ДЛя старттопика иже с ней: смертельная доза 600 мг. |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
19.01.2010 // 16:30:28
Вполне живёхонькая бабулька. И вполне адекватная (даже на то время, не говоря уж о 30-летней давности). Точных деталей не знаю. Был гексановый раствор толи для калибровки, толи для потравы. А вот про концентрацию (ессно не высокая) не знаю. Попал на руку (выше кисти, до локтя). И вот здесь самое интересное. Так и не понял, была ли она в перчатках и не сняла их сразу (резинку-то эта прелесть пробивает) или была без перчаток. Кажется, купилась на псевдозащиту. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
19.01.2010 // 21:29:44
Скорее всего второе. Меня тоже латекс (перчаток, перчаток! ) пару раз подводил подобным макаром. |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
19.01.2010 // 22:24:42
В духе вышесказанного простой вопрос. Ющенко тоже небось депиляцию на лице неудачно сделал, если да, то чем постарался. P.S.: только юмор и ничего более в этом высказывании. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
19.01.2010 // 23:28:15
Добрый ты, Виталий. Боевое ОВ кожно нарывного действия (иприт) для эпиляции - это что-то! Но если что, я могу подсказать, как его приготовить в домашних условиях. Вдруг да подойдет. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
19.01.2010 // 23:46:58
Человеколюбие на сайте на высоте То для добычи золота мальчику цианиды предложили, то теперь иприт. Кстати в сочетании с диметилсульфоксидом достаточно половины дозы Может пора отдельную ветку открывать типа клуба самоубийц? Многим такая помощь нужна |
||
Аннак Пользователь Ранг: 27 |
20.01.2010 // 21:10:30
"Вы себе как хотите, я не против электро и не против щелочи. Я написала письмо зам.глав. ред.Александре Комаровой komarova{coбaчkа}woman.ru , чтобы она разобралась в сложившейся ситуации и вынесла свой вердикт. Мне почему то кажется, что это провокации. Модератором данной темы должен быть косметолог, тогда и не будет этих ужасных споров." "Будем надеяться, что зам.главного редактора Александра Комарова хорошо помнит химию за 7 класс. И к курсе, что такое гидроксид щелочи. Взять на себя ответственность за публикацию советов по применению щелочей на живых людях - это поиграть с Уголовным Кодексом." Как думаете, каков будет вердикт зам.главного редактора? |
|
||
Ответов в этой теме: 111
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |