Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Вопросы сервисного обслуживания и конструкции ГХ Кристалл >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
26.02.2010 // 15:19:12
Редактировано 1 раз(а) SIG> Для Varban'а вполне актуальный сюжет.... Ага Правда, до космоса не дотянул километров 70, но дело наживное |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
АМД Пользователь Ранг: 189 |
27.02.2010 // 21:42:19
Уважаемый AlexUnder! Мы уже начинаем скатываться в риторику. Вы прекрасно понимаете, что «Кристалловцы» в понятии пользователя, это те кто выпускает хроматографы Кристалл. И фирма по ремонту из Минска вполне нормальная и с грамотными специалистами. Из завода, где выпускали Кристаллы в 1991 к нам приезжали вполне нормальные, даже хорошие ребята и я сними потом еще связывался и по телефону они консультировали меня, просто время такое было и такой подход к делу был нормой. Только в 1991 и чуть позднее время законная процедура устранения заводских дефектов не работала. По поводу: «надо обладать минимальными знаниями - какие пары материалов могуть "закусить" и как эти вопросы решать. Нержавейка по нержавейке после нагрева до 400 С закусит с бОльшей вероятностью, чем латунь по алюминию» так это должны знать вы, разработчики хроматографов и если знаете, то выбирайте и ставьте такие винтики, чтобы они не ломались. А если ломаются, то вы чего то не знаете. Я же не оспариваю, что Крислаллы на сегодня наилучшие хроматографы в России и постоянно совершенствуются, молодцы вы, так и дальше работайте. Немного дороговатые они у вас получаются. Только вы на Хромосовцев зря так круто наезжаете и так их критикуете, забывая о том, что сами раньше делали точно также. И хроматографы у вас раньше были не такие хорошие как сейчас (и цена ниже была). Да и теперь до совершенства вам еще работать и работать и работать и работать…. Как завещал великий Ленин. Вы с машинами хроматографы сравниваете, почему же в хроматографах материалов намного меньше, а стоимость как у хорошей машины? |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
01.03.2010 // 11:16:27
Вы с машинами хроматографы сравниваете, почему же в хроматографах материалов намного меньше, а стоимость как у хорошей машины? Стоимость машины и хроматографа должна быть пропорциональна их массе? Или объёму? Или количеству молей веществ, затраченных на её изготовление? |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
01.03.2010 // 11:25:27
Редактировано 1 раз(а) Пропорционально жадности изготовителя- особенно впечатляет навесной монтаж на китайской плате и как гений технической мысли за которые берутся деньги как за машину. Вот начинает бесить когда такие ответы появляются- так и подмывает фотографии выложить монтажа. Научитесь у господина Перепелкина отвечать корректно, а не гнуть пальцы. |
||
01.03.2010 // 13:44:38
1. Цену определяет рынок. По ценам вопрос не ко мне - а к коммерческим службам "Хроматэка". 2. Китайские платы в хроматографе могут быть только в некоторых блоках питания. И это хороший Китай, по которому существуют гарантийные обязательства. Можете и выложить фотографии, но корректнее сначала было бы Вам поинтересоваться у изготовителя, ПОЧЕМУ применено то или иное техническое решение и обосновать, почему оно Вас не устраивает. 3. Если Вас что-то начинает бесить - попейте валерьянки или обратитесь к психотерапевту. 4. Процитируйте пожалуйста, в какой фразе Вы почувствовали "гнутые пальцы". |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
01.03.2010 // 15:33:06
Редактировано 2 раз(а) ИМХО-фраза- Стоимость машины и хроматографа должна быть пропорциональна их массе? Или объёму? Или количеству молей веществ, затраченных на её изготовление?- это гнутие пальцев. Фраза-Цену определяет рынок. По ценам вопрос не ко мне - а к коммерческим службам "Хроматэка".- вполне достойный ответ представителя производителя. Далее- после моего конкретного случая я получил на данном сайте вполне достойный ответ от господина Перепелкина- после которого я и дальше стал заказывать Кристаллы. Что меня не устраивает- лучше пообщаться в личке- если хотите, то дайте свою почту, не устраивайте себе антирекламу в теме Хромоса. |
||
01.03.2010 // 16:18:53
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
01.03.2010 // 16:36:17
AlexUnder, Викторин - замечание обоим. AlexUnder, Вам не кажется что некоторые комментарии неуместны, особенно от Вас и особенно в теме про Хромос. По этическим соображениям как минимум. Надеюсь намек понятен. В общем случае придется в будущем как то "цивилизировать" взаимоотношения сотрудников прямых конкурентов на форуме. В общем случае, интересы пользователя на этом форуме приоритетнее интересов "производителя/ поставщика". Для последних есть возможности рекламы. |
||
01.03.2010 // 20:51:38
Начал здесь писАть, когда затронули "Кристаллы" - я писал разъяснения. По отношению к "Хромосу" я не высказывал ни малейшей критики. Жизнь и рынок рассудит и расположение плат, и стоимость, всё остальное. "C хорошим мотором и ворота полетят" (с) /Туполев/ "Я только зашёл" (с) /кавказская пленница/ и задал уточняющие вопросы по безымянным людям и фирмам. Своё имя всегда называю, когда общаюсь с людьми. |
||
01.03.2010 // 23:37:05
Редактировано 1 раз(а) Дмитрий- ну не хочет человек униматься. Сначала с хорошим китайским мотором, потом с хорошим китайским корпусом, потом с хорошими китайскими мозгами. Мне за державу обидно. Очень!!!! Мне году этак в в 1993 китайцы спросили- а почему ты только Шанхайский диалект понимаешь(буквально слов 100). Теперь в декабре мне сказали- если ты будешь работать столько сколько мы- ты будешь умным как мы. Оптимисты учат английский, пессимисты учат китайский- а реалисты вместо изучения калашникова мылят верёвку? Я всегда если мог старался своим подчинённым платить больше чем себе. Я всегда буду поддерживать отечественного производителя. Я ещё товарищ- а вы все уже все господа? Главное делать деньги и топить ближнего? Китайцы все равно потопят всех. |
|
||
Ответов в этой теме: 39
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |