Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пивники есть? >>>

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Пивники есть?
Директор
Пользователь
Ранг: 405

20.10.2010 // 7:26:06     
Я тут недавно поменял сферу деятельности и хотел бы пообщаться с пивниками по поводу системы качества. Если есть таковые отзовитесь
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 2026


20.10.2010 // 7:34:57     

Директор пишет:
Я тут недавно поменял сферу деятельности и хотел бы пообщаться с пивниками по поводу системы качества. Если есть таковые отзовитесь
"Пивники" это которые пьют или которые варят?
Что конкретно интересует?
Директор
Пользователь
Ранг: 405


20.10.2010 // 7:37:31     
Редактировано 2 раз(а)


kot пишет:
]"Пивники" это которые пьют или которые варят?
Что конкретно интересует?
Которые пьют, меня не интерсуют. Вот тех бы которые варят.
А интересует собственно всё, что касается ОКК или ОТК. На прежней работе у нас всё это было, а здесь есть заводская лаборатория, которая занимается естественно анализом и выполняет функции ОКК. Дак вот первый вопрос, это везде на пиве или это здесь такой раздрай
kot
Пользователь
Ранг: 2026


20.10.2010 // 14:52:58     

Директор пишет:
а здесь есть заводская лаборатория, которая занимается естественно анализом и выполняет функции ОКК.
мне год назад товарищ рассказывал что у них именно так и вышло когда "сокращение" кризисное грянуло.
По теме
Честно говоря, все равно не понял, интересует Вас именно собственно система управления качеством (то бишь бюрократия) или как (по каким показателям) это качество контролируется.
По первому варианту все зависит от производителя, если холдинг какой то в тех местах где я спрашивал это СМК ИСО в различных ипостасиях, а если маленькая пивоварня дай бог санэпидемстанция проверит раз в месяц.
Ну а по второму, на большом заводе вообщем то стандартные показатели и методики. А вот качество сырья (что, на мой взгляд, самое главное) в большинстве случаев навязывается, и проверяют его слабо. Да и какой смысл проверять уже купленное сырье не выбрасывать же. А закупается сырье исходя из политики компании (ну и партии конечно) по качеству и ценообразованию конечного продукта.
Ну а в пивоварнях типа "ЧП" что сказать – наверное, есть денсиметр и термометр, хотя отсутствие лаборатории не повод, чтобы сварить плохое пиво.
А вообще в данном случае лучший ОТК - это потребитель
Извиняюсь за фривольный стиль и размазанность мысли. Вообщем мы анализом пива занимаемся, если есть вопросы на эту тему спрашивайте конкретно.

Zud
Пользователь
Ранг: 1


22.10.2010 // 12:45:56     
Вообщем мы анализом пива занимаемся, если есть вопросы на эту тему спрашивайте конкретно.



Принципиальный вопрос. Какое пиво предпочитаете?
=)
Директор
Пользователь
Ранг: 405


22.10.2010 // 13:46:31     
Редактировано 1 раз(а)


Zud пишет:
Вообщем мы анализом пива занимаемся, если есть вопросы на эту тему спрашивайте конкретно.


Принципиальный вопрос. Какое пиво предпочитаете?
=)
Светлое Его можно выпить больше
А по поводу вопросов, есть ест-но. сейчас интересует методика определения диацетила, желательно на спектрофотометре direct10{coбaчkа}mail.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ФР.1.31.2006.02410  «Методика выполнения измерений массовых концентраций нефтепродуктов и жиров (при их совместном присутствии) в пробах питьевых, природных и очищенных сточных вод методом ИК-спектрофотометрии» ФР.1.31.2006.02410 «Методика выполнения измерений массовых концентраций нефтепродуктов и жиров (при их совместном присутствии) в пробах питьевых, природных и очищенных сточных вод методом ИК-спектрофотометрии»
Диапазон измеряемых концентраций составляет: для нефтепродуктов - от 0,04 до 5,00 мг/дм3, для жиров - от 0,1 до 10,0 мг/дм3.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
pupyshev
VIP Member
Ранг: 529


22.10.2010 // 14:58:12     
Редактировано 1 раз(а)

Только темное. К сожалению, в РФ его выбор резко ограничен, да и качество....
varban
VIP Member
Ранг: 8699


22.10.2010 // 16:09:36     
Хорошее. Его пить приятнее
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.10.2010 // 16:32:01     
Редактировано 1 раз(а)


varban пишет:
Хорошее. Его пить приятнее
В России уже нет понятия "хорошее пиво"- осталось пончятие "правильное пиво"- то бишь водка , о чём при постулении на Афанасий пиво меня сразу и известили . Ну а на мой вкус Афанасий портер с 80 днями брожения только можно было пить. И с каждым годом понятие пиво пора заменять на понятие порошковое пиво- как и порошковое вино
Директор
Пользователь
Ранг: 405


22.10.2010 // 20:43:05     

Викторин пишет:
.......И с каждым годом понятие пиво пора заменять на понятие порошковое пиво- как и порошковое вино
Ну это Вы зря, я вот например удостоверился, что пиво варится как положено, по крайней мере у нас.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.10.2010 // 21:09:48     

Директор пишет:

Викторин пишет:
.......И с каждым годом понятие пиво пора заменять на понятие порошковое пиво- как и порошковое вино

Ну это Вы зря, я вот например удостоверился, что пиво варится как положено, по крайней мере у нас.

Ну весть вопрос как положено и когда?

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты