Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Пивники есть? >>>
|
Автор | Тема: Пивники есть? | |||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
20.10.2010 // 7:26:06
Я тут недавно поменял сферу деятельности и хотел бы пообщаться с пивниками по поводу системы качества. Если есть таковые отзовитесь |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2026 |
20.10.2010 // 7:34:57
"Пивники" это которые пьют или которые варят? Что конкретно интересует? |
|||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
20.10.2010 // 7:37:31
Редактировано 2 раз(а) Которые пьют, меня не интерсуют. Вот тех бы которые варят. А интересует собственно всё, что касается ОКК или ОТК. На прежней работе у нас всё это было, а здесь есть заводская лаборатория, которая занимается естественно анализом и выполняет функции ОКК. Дак вот первый вопрос, это везде на пиве или это здесь такой раздрай |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2026 |
20.10.2010 // 14:52:58
мне год назад товарищ рассказывал что у них именно так и вышло когда "сокращение" кризисное грянуло. По теме Честно говоря, все равно не понял, интересует Вас именно собственно система управления качеством (то бишь бюрократия) или как (по каким показателям) это качество контролируется. По первому варианту все зависит от производителя, если холдинг какой то в тех местах где я спрашивал это СМК ИСО в различных ипостасиях, а если маленькая пивоварня дай бог санэпидемстанция проверит раз в месяц. Ну а по второму, на большом заводе вообщем то стандартные показатели и методики. А вот качество сырья (что, на мой взгляд, самое главное) в большинстве случаев навязывается, и проверяют его слабо. Да и какой смысл проверять уже купленное сырье не выбрасывать же. А закупается сырье исходя из политики компании (ну и партии конечно) по качеству и ценообразованию конечного продукта. Ну а в пивоварнях типа "ЧП" что сказать – наверное, есть денсиметр и термометр, хотя отсутствие лаборатории не повод, чтобы сварить плохое пиво. А вообще в данном случае лучший ОТК - это потребитель Извиняюсь за фривольный стиль и размазанность мысли. Вообщем мы анализом пива занимаемся, если есть вопросы на эту тему спрашивайте конкретно. |
|||||
Zud Пользователь Ранг: 1 |
22.10.2010 // 12:45:56
Вообщем мы анализом пива занимаемся, если есть вопросы на эту тему спрашивайте конкретно. Принципиальный вопрос. Какое пиво предпочитаете? =) |
|||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
22.10.2010 // 13:46:31
Редактировано 1 раз(а) Принципиальный вопрос. Какое пиво предпочитаете? =) Светлое Его можно выпить больше А по поводу вопросов, есть ест-но. сейчас интересует методика определения диацетила, желательно на спектрофотометре direct10{coбaчkа}mail.ru |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
pupyshev VIP Member Ранг: 529 |
22.10.2010 // 14:58:12
Редактировано 1 раз(а) Только темное. К сожалению, в РФ его выбор резко ограничен, да и качество.... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
22.10.2010 // 16:09:36
Хорошее. Его пить приятнее |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
22.10.2010 // 16:32:01
Редактировано 1 раз(а) В России уже нет понятия "хорошее пиво"- осталось пончятие "правильное пиво"- то бишь водка , о чём при постулении на Афанасий пиво меня сразу и известили . Ну а на мой вкус Афанасий портер с 80 днями брожения только можно было пить. И с каждым годом понятие пиво пора заменять на понятие порошковое пиво- как и порошковое вино |
|||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
22.10.2010 // 20:43:05
Ну это Вы зря, я вот например удостоверился, что пиво варится как положено, по крайней мере у нас. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
22.10.2010 // 21:09:48
Ну это Вы зря, я вот например удостоверился, что пиво варится как положено, по крайней мере у нас. Ну весть вопрос как положено и когда? |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |