| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Пивники есть? >>>
|
![]() |
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Блин, ребята, вас послушать - ажна слёзы наворачиваются.... А откуда вся торговая сеть тогда дерьмом завалена, если не секрет??? |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Викторин Пользователь Ранг: 2727 |
Редактировано 1 раз(а) Секрет очень прост- надо работать технологом на пивзаводе чтобы пить правильное пиво . И главное как назло никто в данный момент из знакомых на Клинском не работает- чтобы подтвердить- в данный день танк слили в канализацию из-за недостаточного качества.
|
||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Ну-ну. Приятного аппетита. |
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Boralex> Старопрамен. Мое любимое. У меня любимых нет но Старопрамена я люблю
|
||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Вы, наверное, любите ваш Старопрамен (надеюсь чешского разлива ). У нас (в Н-ске) Старопрамен вроде Омский. В Клину еще один Старопрамен, Викторин пьет какой-нить казахский Старопрамен. И есссно все эти старопрамены «слегка » отличаются. Наверное это и правильно. НО! однажды попробовав грузинский старопрамен вы возможно разлюбите его навсегда. Это я все к тому, что зачастую все проблемы "продавцов и поставщиков" пива покупатель сваливает на производителя. И ИМХО возможно он и прав ибо на сегодняшний день производителю в РФ похрену где, как и какого качества продается товар под его брендом. И никаких «перспектив» здесь я пока не вижу, и к пиву это относится ровно столько же, сколько и ко всему остальному. Такие дела....
|
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
Boralex Пользователь Ранг: 311 |
...в начале девяностых у студентов просто денег не было... спирт в лабе - бесплатно. А на пару пива всегда почему-то хватало Учился в 91-95гг. Подрабатывал с 3го курса. ... в данный день танк слили в канализацию из-за недостаточного качества... Вы думаете, что это так часто? Я же написал- в ходе производства танк дегустируется много раз и на разных этапах. Отклонение (если оно есть) ловится рано. И часто его можно исправить технологически, (т.е. без добавок чего-либо) - температура, время. Или купаж с другими емкостями. ...А откуда вся торговая сеть тогда дерьмом завалена, если не секрет... Что именно вы им считаете? Ответ: "всё" - это не ответ, это каприз избалованного. Почему дерьмо? Потому что вам не нравится? С этой точки зрения все водочные отделы дерьмом завалены. ...Викторин пьет какой-нить казахский Старопрамен. И есссно все эти старопрамены «слегка» отличаются. ... Это лицензионное пиво. Лицензиат за ним следит. Каждый месяц мы отправляем ему пиво на дегустацию. Специально его никто для этого не варит - берем просто с линии. Они проводят "слепую" дегустацию (т.е. дегустаторы в Чехии не знают, чей завод они пробуют). И неоднократно было, что российский Старопромен получал лучшую оценку, чем Чешский с их обоих заводов. ...Вы, наверное, любите ваш Старопрамен (надеюсь чешского разлива)... Скорее всего нет. Пловдив варит. |
||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
1.А помните сколько пиво до перестройки стоило 45-50 копеек за бутылку. Рублей 100 по нынешним ценам, может быть это было правильно, а что-то неправильно сейчас . 2.Я был на кое-каких пивзаводах. Кое-где даже лаборатории как таковой нет, а подумайте, что для маленького пивзавода значит слить танк, кто покроет убытки? Особенно в сезон .3.Я кстати про «дерьмо» ни слова не сказал, а говорил о неправильном хранении и транспортировке. Из «вашего» пива недавно мне в «изюме» налили «Сибирской короны» откровенно прокисшей, а на мой вопрос сказали типа «.....мы честные покупатели и соблюдаем все НД и САНПины, у нас и все бумажки есть.... так что жалуйтесь производителю….». Что я по вашему должен делать в этом случае? 4.Это к тому что пока вы пиво с линии проверяете, Викторин (я извиняюсь, что вас в суе поминаем) продолжает пить непонятнокакойстаропрамен, произведенный непонятногде .5.Да, я пил Старопрамен в Чехии, все-таки отличается от Н-ского, а вот Крушовице импортное в Н-ске один в один с тамошним. Может еще и в воде дело. |
||
|
Викторин Пользователь Ранг: 2727 |
Ага- замечательное предложение- танк мыть в процессе брожения
|
||
|
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
Вы абсолютно правы, Уже на форуме обсуждали на сколько важна правильная водоподготовка при производстве той же водки, вне зависимости от технологических добавок типа поташа и лимонной кислоты. Не говоря уже про всякие отдушки и красители. Вкус меняется... |
||
|
Boralex Пользователь Ранг: 311 |
...Я кстати ... ни слова не сказал... Это был ответ не вам, а г-ну Sinthetic ...Что я по вашему должен делать в этом случае? ... Требовать возмещения за товар, конечно. Они, как продавцы, несут ответственность за качество продаваемого товара перед вами. А так получается что и в магазине вам могут продать испорченный продукт (мясо, колбасу, и пр) и все свалить на производителя. В свою очередь, они должны потом перевыставить претензию производителю. Надо знать закон о защите прав потребителя. ....Ага- замечательное предложение- танк мыть в процессе брожения... не утрируйте. Никто в процессе не моет. Но отмыть его гораздо легче, чем горизонтальный. И трубы между перекачками можно помыть полноценно (щелочью + ....), а можно просто сделать стерилизацию горячей водой. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 121
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |