Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Е476 в шоколаде >>>

  Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Е476 в шоколаде
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

25.10.2010 // 22:25:50     
Сегодня купил в АШАНе шоколад с добавкой Е476. Заглянул в Интернет - в РФ она не разрешена. Какие есть на этот счет суждения?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047


25.10.2010 // 22:56:24     
Редактировано 1 раз(а)

Скан упаковки есть?
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 468


25.10.2010 // 22:56:34     
Редактировано 1 раз(а)

---
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457


25.10.2010 // 23:36:10     
Редактировано 1 раз(а)


romano пишет:
Скан упаковки есть?
Фирма(?) Слад&Ко.
Код 4 600717 040618
Безупречный внешний вид. Комплименты самим себе. И довольно низкая цена - 19 р. 29 к (100 г.).
Название: "Горький шоколад".
Производитель: "Кондитерское объединение Слад&Ко".
Адрес: г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 19.
В составе шоколада: "Эквивалент какао-масло" и "Ароматизатор идентичный натуральному".
О процентном содержании составляющих - ничего.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2709


26.10.2010 // 8:32:23     
www.prodobavki.com/dobavki/E476.html
M@X
Пользователь
Ранг: 129


26.10.2010 // 10:59:33     

Юрий В пишет:
Сегодня купил в АШАНе шоколад с добавкой Е476. Заглянул в Интернет - в РФ она не разрешена. Какие есть на этот счет суждения?

1. Скачайте СанПиН 2.3.2.1293-03: rghost.ru/3047479
2. Найдите там максимально допустимый уровень содержания Е 476 в шоколаде.
3. Обратитесь в Роспотребнадзор ( www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/protect/ ) с жалобой. Скажите, что после употребления шоколадки вам стало плохо. И вы думаете, что виноват именно E 476. Пусть проведут исследования, определят его реальное содержание. Вдруг там превышение?
4. Если откажут, жалуйтесь. Напишите открытое письмо Онищенко, Путину, Медведеву, в прокуратуру и тд (насколько хватит фантазии).
5. О полученных результатах раскажите на форуме.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Охлаждающий инкубатор UT-3070 Охлаждающий инкубатор UT-3070
Используется для создания и поддержания внутри камеры заданной температуры, в диапазоне от 0 до +60 °С с точностью 0,1°С. Служат для решения задач в области защиты и охраны окружающей среды, анализа воды, определения БПК, гигиены, фармацевтике, бактериологии, культивации растений и других исследований.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457


26.10.2010 // 13:31:19     

M{coбaчkа}X пишет:

Юрий В пишет:
Сегодня купил в АШАНе шоколад с добавкой Е476. Заглянул в Интернет - в РФ она не разрешена. Какие есть на этот счет суждения?
1. Скачайте СанПиН 2.3.2.1293-03: rghost.ru/3047479
2. Найдите там максимально допустимый уровень содержания Е 476 в шоколаде.
3. Обратитесь в Роспотребнадзор (www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/protect/ ) с жалобой.

К сожалению, Вы правы...
Итак, из www.neo-kids.ru/archives/599 следует, что Е476 "не имеет разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ". А из СанПин 2.3.2.1293-03 следует, что его концентрация в шоколаде может достигать 5 г/кг.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3568


26.10.2010 // 14:15:08     
А в СанПине нормы вышивания крестиком искать не пробовали? Дак самое то для Вас занятие.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


26.10.2010 // 15:55:28     

Юрий В пишет:

Безупречный внешний вид. Комплименты самим себе. И довольно низкая цена - 19 р. 29 к (100 г.).
Название: "Горький шоколад".
Производитель: "Кондитерское объединение Слад&Ко".
Адрес: г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 19.
В составе шоколада: "Эквивалент какао-масло" и "Ароматизатор идентичный натуральному".
О процентном содержании составляющих - ничего.

Уважаемый Юрий В!
За 19 рублей шоколад не может быть натуральным! Если это было в Ашане, то ради интереса, прошерстите весь шоколадный ряд и вы увитите разброс цен от 0 до 250 руб (а может и выше!) за 100 гр плитку. Догадайтесь почему. Вас не смутило слово "эквивалент какао-масла"? Прежде чем покупать поинтересовались бы: это набор гидрированных растительных жиров подобранных как по жирнокислотному составу так и по температуре плавления. Потому что плавление какао масла резко отличается от плавления других растительных и животных жиров. Это не просто кокосовое масло, которое используют для производства глазурей для мороженного и кондитерки, типа шоколад. Имитация масла какао - одна из самых выгодных, так как цена даже гидрированных и фракционированных масел намного ниже цены натурального какао масла.
Что до % содержания, то производитель и не обязан его указывать на упаковке. Он указывает все ингредиенты, содержание которых выше 1% в порядке убывания. Есть ГОСТ на это дело, номер не помню, да и от пищевки отошел. Что то вроде информации для потребителей.
Ну а если хочется шоколада, из Российских могу рекомендовать "Верность качеству" (ВК) - проверял сам на ГХ, но цена где то от 80 руб за плитку. За швейцарский говорить не буду, во первых не помню названий, во вторых не проверял на ГХ. Но вкусно!
Для информации: "белый" шоколад, который использовался в качестве сырья у одной из дружественных нам кондитерской компанией (да и не только у них, судя по тому что лежит на прилавках), это гидрированное соевое, рапсовое и подсолнечное масло с температурой плавления около 37 - 39 град. Какао порошок добавляется только для цвета, "запах" шоколада - это тот самый ароматизатор идентичный натуральному, плюс синтетическая ваниль.
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 468


26.10.2010 // 17:26:53     

Юрий В пишет:
Итак, из www.neo-kids.ru/archives/599 следует, что Е476 "не имеет разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ". А из СанПин 2.3.2.1293-03 следует, что его концентрация в шоколаде может достигать 5 г/кг.

Интернет в целом - одна большая помойка. Верить всему, что написано на первом попашемся сайте глупо.
По данному вопросу СанПиН, все-таки, более авторитетный источник.
Хотя, конечно, то, что данная добавка разрешена не означает гарантии ее полной безопасности.
M@X
Пользователь
Ранг: 129


26.10.2010 // 17:57:36     
Юрий, мне просто интересно, а какой запрос и какой поисковик привели вас на вышеуказанный сайт? Какая по счету была ссылка? Почему вызвала недоверие информация с других сайтов, где написано что Е476 разрешена в РФ? А если вдруг где-нибудь напишут, что добавка Е330 запрещена, тоже будете спрашивать совета что делать с продуктом, ее содержащим?

  Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты