Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовый клапан для ацетилена >>>

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

22.06.2011 // 19:54:45     
Редактировано 3 раз(а)

Викторин пишет:
А чего тут коментировать- я просто побоялся озвучить- как раз в мае игрались- клапанок за 70 тыс с программируемым контролерром - а к клапану потребовался компрессор на 7 атм за 30 тыс - в общем в миллион вроде уложились
А зачем так дорого?
www.owen.ru/prices/76279646 - тут не смотрели?
Датчик - 20 тыр
Контроллер - максимум 5 тыр ( с выходом инфы на комп или линию автоматизации)
Клапан - покупать не в овене ессно - максимум 20 тыр

К задаче топикстартера думаю все уложится в 40, если хорошо поискать Но лучше чтобы прибор изначально штатно работал, и были в порядке редукторы.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

22.06.2011 // 20:03:16     
BMV> П.С. Братец Ион+! Специально зашел с тобой попрощаться. ...

<Обиженно>А со мной?!</Обиженно>

И куда это ты так собрался? Боцманматом на Восьмой авианосец?

Или www.youtube.com/watch?v=wtgvfVl6cl4 ?
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

22.06.2011 // 20:03:48     
Редактировано 2 раз(а)

Ну так две параллельные установки обвязывали- три щита, регулируемые клапана,отсечные клапана, восемь ТРМ Овнов с выходом на контроллер типа DVP и прочее - и прочее- ну и комп конечно. Естественно все клапана из нержавейки- Ду50 наверное, все цепи искробезопасные.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

22.06.2011 // 20:06:12     

Викторин пишет:
Ну так две установки обвязывали- три щита, регулируемые клапана,отсечные клапана, восемь овнов с выходом на контроллер и прочее - и прочее- ну и комп конечно.
Ну тогда опаньки все правильно ... и дорого...
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

22.06.2011 // 20:08:42     

BMV пишет:

Викторин пишет:
в общем в миллион вроде уложились

По пути к Иону.
Вы знаете, не очень я вас люблю. Но попробую дать добрый совет (он неисполнимый, но я свой долг исполню). С чего начинается Родина? У меня- с картинки в моем букваре. Или арифметике. 70.000+30.000=100.000. Сто- это одна десятая от тысячи. Мера вещей такая. Это я в смысле- если с утра занимать десятку "до пенсии" на бутылку- "ситроен" никак не купить. Вот этой самой десятки и не хватит. Неразменной. Навсегда прощайте.
Пишите, я читаю. Не пейте больше.

BMV, персонально для вас на прощание:

Цитата от Владимира Леви:

<...Добавлю. Здесь не проходной двор, а помещение для культурных высказываний. Для спокойного общения. Для мирных, содержательных и внятных бесед. Не опускающихся ниже определенного уровня грамотности, эстетичности, собранности, уважения и внимательности к себе и друг к другу. Спорить — пожалуйста, но никаких наездов, наскоков и подковырок. Пространство без хамства. Уголок не для склок.

Помните у Ильфа — «вагон, зараженный склокой»? Часто вспоминаю и привожу этот вечно, увы, живой пример. Пассажиры входят и выходят, а склока остается. Начинается с одного какого-то, которого и не помнит никто: создал прецедент, задал тон, заразу пустил и смылся, а процесс развивается. Интернет без премодерации и есть вот такой зараженный склокой вагон. И вся Россия — такой вагон, и весь мир, за исключением отдельных пространств, где премодерация применяется....>
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

22.06.2011 // 20:18:58     
Викторин> Вроде пневмореле забыл .
Ничего не забыл, но это - если КИПовец старой закалки и он вообще не хочет зависеть от пошлого электричества.

Тогда - два пневмореле, два логических пневматических элемента и мембранный пневмоклапан. И - источник сжатого воздуха вместо питания
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

22.06.2011 // 20:37:28     
varban, Викторин - и всех нас троих назовут извращенцами без вариантов хотя все вроде как надо)
Пал Палыч
Пользователь
Ранг: 184

22.06.2011 // 22:19:37     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
varban, Викторин - и всех нас троих назовут извращенцами без вариантов хотя все вроде как надо)

Ну всё, хватит извращений. Если нужно какое-нибудь пневматическое устройство или фитинг, его нужно иcкать у Swagelok (www.swagelok.com). по интересующей топикстартера теме у них есть целое семейство устройств "Excess Flow Valves", срабатывающих (закрывающихся) при превышении потока сверх определённого порога (15-22 л/мин, 31-38л/мин и 42-56 л/мин). Изготовлены они из нержавеющей стали (316) и имеют широкий выбор вариантов присоединительных коннекторов. Например, www.swagelok.com/SearchResults/SearchResults.aspx?qs=SS-XSS4, стоит 80 долл (в США).
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

22.06.2011 // 22:23:49     
Пал Палыч, еще надо такое же устройство закрывающееся при снижении потока Есть, кстати, такое типовое?

Ну да мы тут с коллегами, я так понимаю, уже не о частной проблеме, а в общем...

P.S. Спасибо за инфу, пригодится.
Пал Палыч
Пользователь
Ранг: 184

22.06.2011 // 22:31:49     
Кстати, я бы очень рекомендовал устанавливать их на линии водорода (кто пользует водород из баллонов). Так же они будут очень полезны, кто использует аргон для хроматографов в каких-нибудь полуподвальных помещениях (или, хуже того, в подвальных).

А на линии ацетилена не помешает всё же и защита от обратного хлопка (Flash Arrestor). Только желательно их брать какой-нибудь приличной фирмы, например www.mathesongas.com/pdfs/products/Model-6103-&-6104-Flash-Arrestors.pdf/

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты