Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Помогите организовать лабораторию >>>
|
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
23.08.2011 // 15:20:23
Из описания измерителя массовой концентрации аэрозольных частиц "Аэрокон" -прибор предназначен для контроля воздуха рабочей зоны и для промвыбросов не применим. По вопросу применения прибора для аккредитации для воздуха рабочей зоны смотрите ГОСТ 12.1.005-88 п. 5.2 "Разрабатываемые, пересматриваемые или внедряемые методики выполнения измерений концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны должны быть аттестованы в соответствии с требованиями ГОСТ Р 8.563-96 и утверждены Минздравом России в установленном порядке." |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ЛюдмилаВ Пользователь Ранг: 10 |
24.08.2011 // 11:14:16
Спасибо всем большое за то, что откликнулись. Буду разбираться. |
||
lisa1958 Пользователь Ранг: 159 |
24.08.2011 // 14:02:33
будет не лишним посетить подобную лабораторию где-нибудь по близости, и посмотреть живьем всю эту кухню, и есть же тьма организаций, которые делают лабораторию под ключ в любом регионе, зачем Вам этот геморой? раз у Вашего начальства есть деньги, пригласите специалиста и поставьте задачу |
||
mila4ka Пользователь Ранг: 3 |
24.08.2011 // 15:25:28
Уважаемые коллеги, и мне помогите! Я в течение 2х недель должна предоставить сведения о том, что необходимо сделать, купить и пр. для создания лаборатории, какая она должна быть по площади, количество пернсонала и т.д. Лаборатория будет заниматься пром.выбросами, замерами в санитарно-защитной зоне и аттестацией рабочих мест. Определились с перечнем определяемых веществ и физических параметров, соответственно список необхдимых методик есть. А как определить какую именно методику выбрать (или может не одну), ведь одно вещество может быть определено 2мя разными методами анализа, как узнать какое оборудование нужно купить и какой все-таки площади должна быть лаборатория и сколько человек должно трудиться в ней? Пожалуйста помогите, мне очень нужно!!! Я в химии не особо разбираюсь. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
25.08.2011 // 11:10:59
Тут даже не химия, а аналитическая химия, точнее практика химического анализа и метрологии На пальцах объяснить все нет никакой возможности. Если срочно - Вам необходим сотрудник, обладающий знаниями опытом в данной сфере. Либо на постоянной основе, либо контракт именно на запуск лаборатории (а сначала на разработку концепции и ТЗ). |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
mila4ka Пользователь Ранг: 3 |
25.08.2011 // 11:17:53
Я надеялась услышать немного другой ответ ((( Специалиста не будет. Все-равно разбираться придется мне. И очень хотелось бы хоть какую-то помощь получить... Может по примеру другой лаборатории? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.08.2011 // 11:47:47
Редактировано 1 раз(а) Милочка, Дмитрий прав, окончательно и безоговорочно. То, что Вы собираетесь выполнить - самый важный этап в жизни лаборатории. И просчет на этой фазе позже очень сложно исправить. Если вообще возможно. |
||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
25.08.2011 // 11:49:30
Как же вы будете работать, если в химии не разбираетесь?!!! Ещё дедушка Крылов говорил, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Советы нужно давать специалисту, а Вам, наверное, первый совет- изучите аналитическую химию и метрологию, как сказал Дмитрий |
||
Dimoil Пользователь Ранг: 135 |
25.08.2011 // 12:17:04
Редактировано 1 раз(а) Мило4ка, действительно, обладая минимальными знаниями в химии очень сложно "поставить" с нуля лабораторию. Даже если с оборудованием Вам еще как-то можно определиться, то с метрологией, не имея опыта, заплюхаетесь... Вот смотрите, вам же все равно придется аккредитоваться? Многие аккредитующие органы за доп.плату решают все эти вопросы на профессиональном уровне. Или можете заключить с ними договор на сопровождение, т.е. будут вам подсказывать чего делать, а чего нет. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
25.08.2011 // 12:45:08
Как говорил покойный Серега Костиков (земля ему пухом...) - Вокруг одни манагеры, толкового инженера не сыщешь! |
|
||
Ответов в этой теме: 43
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |