Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Specord 75 IR >>>

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Specord 75 IR
Nd
Пользователь
Ранг: 14

05.08.2005 // 11:49:05     
Всем Привет!
Кто-нибудь, работал на Specord 75 IR, у меня тут стоит, а не кто не нем не работал, хочется освоить. Инструкцию не нашел. Поэтому не знаю как работать, натирать линзы, как готовить пробы и на чем их снимать (кюветы есть, только какой то забор у меня получается) Кто знает как на нем работать черкните.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AF
VIP Member
Ранг: 364

05.08.2005 // 13:02:17     
Как давно стоит прибор. Если около 10 лет и больше то можете его выкинуть т.к. там специальные лампы (ртутные по моему) и со временем мощьность излучения падает и соответственно чувствительность определения падает.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

05.08.2005 // 14:12:58     
Да стоит он наверняка очень долго. Это приборчик древний, большая часть электроники еще на лампах.
Зато простой как грабли и учиться на нем работать нет необходимости. Ставь образец, да снимай спектр, если прибор в рабочем состоянии, конечно.
Ртутной лампы там нет, как ни как - ИК-спектрометр.
Но вот если он хранился ненадлежащим образом, то на оптику, которая у него из бромистого калия, могла сконденсироваться влага и практически безнадежно испортить прибор.
Так что для начала проверьте его работоспособность. Нанесите между двух пласти из бромистого калия пленку вазелинового масла и пропишите спектр. В учебниках по ИК-спектроскопии найдите спектр масла и сравните с тем, что у Вас получилось.
Так можно еще выявить смещения полос и загрязненность оптики.
Nd
Пользователь
Ранг: 14

15.08.2005 // 3:30:27     
Прибор работает нормально, так как хоть и долго он стоял, он был подключен к сети и подогрев линзы был, всегда, во-вторых, патроны просушивали, поэтому влаги там нет. В-третьих, прибор далеко не ламповый! (до Фурье далеко, но зато работает). Конкретные методики на нем кто-нибудь знает?
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

15.08.2005 // 16:15:34     
Редактировано 2 раз(а)

Nd пишет:
Всем Привет!
... Поэтому не знаю как работать, натирать линзы, как готовить пробы и на чем их снимать (кюветы есть, только какой то забор у меня получается) Кто знает как на нем работать черкните.

lib.homelinux.org/Ch_Chemistry/Smit%20A.L.%20Prikladnaya%20IK-spektroskopiya..%20Osnovy,%20tehnika,%20analiticheskoe%20primenenie%20(Mir,%201982)(ru)(K)(T)(328s).djvu
В этой книге практически все есть.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

28.08.2005 // 14:02:17     

Леонид пишет:
...
Ртутной лампы там нет, как ни как - ИК-спектрометр...

Бываеют там ртутные лампы , работают в диапазоне от 1000 до 4 см-1.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Sergiy
Пользователь
Ранг: 19

15.05.2006 // 16:41:47     

Marat пишет:

Nd пишет:
Всем Привет!
... Поэтому не знаю как работать, натирать линзы, как готовить пробы и на чем их снимать (кюветы есть, только какой то забор у меня получается) Кто знает как на нем работать черкните.

lib.homelinux.org/Ch_Chemistry/Smit%20A.L.%20Prikladnaya%20IK-spektroskopiya..%20Osnovy,%20tehnika,%20analiticheskoe%20primenenie%20(Mir,%201982)(ru)(K)(T)(328s).djvu
В этой книге практически все есть.

А что за ресурс lib.homelinux.org? Расскажите подробнее
shemet_s(at)yahoo.com
gingerino
Пользователь
Ранг: 212

12.07.2008 // 16:28:57     
Добрый день уважаемые форумчане! Есть ли здесь специалисты по креплению тросика самописца на этом приборе. Среди документации никакой кинематической схемы крепления тросика не обнаружилось... Прибор хоть и старенький, но дело своё делал исправно.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

12.07.2008 // 16:58:24     
Sergiy> А что за ресурс lib.homelinux.org ? Расскажите подробнее
shemet_s(at)yahoo.com

А что, затруднения с фейс-контролем?
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

12.07.2008 // 22:55:19     
Редактировано 1 раз(а)

Разрази меня гром, вдруг захотелось выпить сухого красного българского вина.
Об чём речь, славяне?
Вспомнили вдруг пост двухлетней давности... Меня за такое коллега Леонид убивает морально без права переписки.
IR = ИК = Инфракрасный. Нетути там ртутных (UV = УФ) источников.
Оптика там, на Вашем приборе, Цейссовская, примеры и спектры найдёте в обширнейших библиотеках (поГУГЛите немного).
Приёмы восстановления аналитических кювет тоже есть, поИщите - найдёте.
Чего вдруг всполошились?
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

12.07.2008 // 23:06:45     

gingerino пишет:
Добрый день уважаемые форумчане! Есть ли здесь специалисты по креплению тросика самописца на этом приборе. .

Ах, да. Специалистов по креплению тросиков самоп...ца, при всей моей личной любви к подобному классу дивайсов, уже давненько не выпускают, стало быть, придётся самому...

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты