Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
«Очевидное невероятное из жизни замечательных химиков» >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Куды там закусовать тута за место закуски запивка требуиться. И не кашлять! Опасно для штанов! И для каких-токих высоких целей готовил гениальный химик КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ (кстати, в чём) раствор пургена? |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
![]() Токмо в спирте, естессно. Потому наверняка и отхлебнул, приняв за водочку. А уменя тоже был казус с химией, поскольку химичить я начал со школьной лавки и не один. Оснащенный знаниями по неорганике, решил дома получить селенистоводородную кислоту. Дома я собирал как Плюшкин любые хим.принадлежности, вместо колб использовал обрезанные стеклорезом баллоны ламп накаливания. В общем в руки попал здоровенный селеновый выпрямитель. Я как, человек познающий быстренько обнаружил под слоем алюминиевой фольги грфитоподобный слой, который был ничем иным как селеном. Вот, в тот момент, когда родители отсутствовали я занялся получением этой вожделенной кислоты (объяснить зачем она мне была нужна не смогу ![]() Тут родители должны были прийти. Бутылку с вожделенным раствором спрятал на антресоли, но не учел, что в пробке дырка - то осталась. В общем неделю вонь как от пердежа стояла. Родители уже все нычки пересмотрели и только руками разводили , пока я эту заветную бутылочку не вынес и не выбросил. Вот так-то вот. Химия - опасная и очень вонючая штука ![]() |
|||||
Тупой студент Пользователь Ранг: 9 |
![]() а еще и трудная ![]() |
|||||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
![]()
Действительно. Ну чё нам чемоданы и их мастера со странными их снами и молекулярными весами... Мелкая сошка, да и все. Вот Саша - это дА!!!! ![]() |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Леночка - умница! А вот мой Тупой студент - налил все-таки! Эффект потрясающий!!! Три дня тягу отмывали. Кстати о хромке: здесь есть еще большой простор для творчества. Как то приходит ко мне лаборантка и говорит - что то хромка какая то непонятная получилась: черно-зеленая, с комками какой то грязи. Я долго соображал и вдруг увидел - вместо бихромата она насыпала в кислоту красную кровяную соль, которая была в пакетике с оторванной этикеткой. Это тоже было довольно весело. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2060 |
![]() Как пел классик Я вииииидел..... Как хромпик дымящийся неразведенный В руках становился зеленым..... Я хииииимик..... |
|||||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
![]()
Таких просторов не перемерить (при наличии отсутствия образования и клиническом слабоумии). Ну если народ жрёт всё вподряд, так фиг догадаетесь, что следующим финтом будет! |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Дык чё там догадываться, лучше процицировать дале. Конец 80-х (теперь принято уточнять, "прошлого века", как будто так неясно) Газета Отдельного Арктического погранотряда (охраняет всю северную границу от Мурмана вплоть до Аляски) "Пограничник Арктики".Мой брат - ответственный секретарь редакции. Прапорщик - редактор фотокорреспонденции - получает свежеотснятые плёнки фотиков (фотокорров). Материал горячий - идёт в номер "с колёс". По технологии, для таких случаев предусмотрена обработка влажных фотографий спиртом (чтоб быстрее сохли, едрёна Матрёна!) Прапор несёт сырые снимки в типографию и на справедливое возмущение девочек-наборщиц делает так: - Ху-ух! (выдох на фотографии) Покрываем молекулярным слоем! |
|||||
N-COASTMAN Пользователь Ранг: 4 |
![]() Редактировано 2 раз(а) добавлю пожалуй,а то застоимся. Довелось мне служить то же в Германии. Старший писарь Строевой части - кто служил, поймет. Возвращаюсь со штаба, суббота, вечер. друзья-приятели: - А ду бист веер? А варум ходите без караул? Я им: - А васс воллен зи? (типа: какаго икса?) А они: - Вир, понимаешь, воллен нах чайник (солдатская чайная, за заработанные гроши, между прочим). Я (уже смирившись, писарь всегда имеет маленький гешефт): - Варум ихь? Они: -А варум найн? (Тут Гешу толкает под локоть Макс: -Чего гундишь, он английский изучал, нужно: -Пуркуа бы и не па?!) Всё, вроде, можно хохотать. Да, а при чем тут химия? - Так рядом стоял отдельный батальон дезактивации и дегазации обмундирования и оборудования. Там с юмором было - зашибись. То есть пуркуа бы и не па? |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() А вернемся к нашей любимой химии. Итак, солнечный апрельский день. На химфаке субботник. Моем окна, протираем столы, выбрасываем пустые бутылки, разбираем завалы под тягами. Аспирант задумчиво рассматривает запыленную колбочку с мутной жидкостью и кускам какого-то осадка. Понюхал - то ли гексан, то ли гептан, кто её оставил, когда? А, хрен с ней - выплескивает содержимое в раковину, колбу споласкивает и - в хромку. Канализационный стояк в лаборатории напрямую сообщался с находящимся этажом ниже мужским туалетом, в колбочке под слоем гексана лежал кусок натрия, а в туалете на горшке сидел доцент с филфака. Когда натрий с соответствии со своими химическими свойствами прореагировал с водой и взорвался, содержимое унитаза совершенно неожиданно изверглось на бедолагу. С перепугу ничего не поняв, он выскочил как был, обделанный с ног до головы, со снятыми штанами в коридор. Бедняге пришлось уволиться, потому что в дальнейшем невоспитанные студенты на него пальцами показывали. |
|
||
Ответов в этой теме: 41
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |