| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Люминесцентный анализ пищевых добавок >>>
|
![]() |
|
абр Пользователь Ранг: 913 |
Редактировано 1 раз(а) Потому что в случае мяса вы просто обнаруживаете новые источники люминисценции - продукты разложения мяса: "Мясо в начальной стадии порчи изменяет люминесценцию: на общем фоне свечения появляются специфически светящиеся точки". И не задаетесь вопросом: какие химические вещества отвечают за эту люминисценцию. В вашем же случае, как я понял, ставиться задача определить химическую структуру отдельных компонентов смеси неопределенного состава. А это совсем другая задача. Единственное, чем может помочь данный метод - это подтвердить/опровергнуть наличие в смеси некоего компонента, имеющего характерную и сильную люминисценцию. И то далеко не всегда. |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Xenie Пользователь Ранг: 143 |
Уважаемый novi4ek, я посмотрела Вашу ссылку (у нее немного другой адрес) и поняла, что она Вас несколько сбила с толку. По сути дела там описан своеобразный органолептический метод: опытний человек знает, как выглядит люминесценция хорошего пордукта и испорченного, или сливочного масла и маргарина, а поскольку для многочисленных образцов "хороших" продуктов различия слабые, а "плохие" отличаются сильно, он уверенно отвечает на поставленный вопрос, можно ли это есть или являются ли изготовители фальсификаторами. У Вас же задача принципиально иная: нужно определить, есть ли в сложной смеси лишь частично известного (а то и только предполагаемого состава) некоторый компонент. Эту задачу можно было бы решить только в том случае, если бы искомое вещество люминецировало, а все остальное - нет. Ну, если не люминесцирует, и говорить не о чем. А если если люминесцирующих компонентов несколько и они поглощают и испускают свет в одном спектральном диапазоне? При этом об их спектрах ничего неизвестно? Если бы с люминесцентным анализом все было бы так просто, как Вам хотелось бы для Вашей задачи, хроматография вообще не была бы нужна .
|
||
|
metrim Пользователь Ранг: 647 |
Данная ссылка - первая попавшаяся в гугле, что бы немножко пояснить: что именно исследуется. |
||
|
metrim Пользователь Ранг: 647 |
Да там вааще вся ссылка - просто ПЕСНЯ +Исследование растительных масел 10мл масла наливают в пробирку из нелюминесцирующего стекла и помещают в осветительную камеру. Ну это для спектра то <300 . Стекло. Угу. +Цвет люминесценции наблюдают в проходящем и отраженном свете. Ультафиолет. В проходящем. Замечательно. Немедленно вспоминается: "А сколько раз можно посмотреть в лазер?" |
||
|
novi4ek Пользователь Ранг: 21 |
Спасибо за комментарии. И всем большое спасибо. Вы мне помогли разобраться в этом вопросе досконально. Теперь мне очевидны все сложности в решении этого вопроса. Здесь нужен комплексный подход, о чем и писал уважаемый chemlab. По крайней мере сомнений у меня уже не будет в том, что я не использовал возможность решения задачи при помощи люминесценции ...Буду искать качественные реакции на свои компоненты... |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
Только имейте в виду, что фальсификаторы все качественные реакции хорошо знают и подделывают так, что комар носа не подточит . Крекнуть их можо только принципиально новым методом
|
||
|
novi4ek Пользователь Ранг: 21 |
а что значит крекнуть? |
||
|
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
Расшифровать точный состав анализами и выявить подделки. |
||
|
novi4ek Пользователь Ранг: 21 |
ну это врятли. Мы разрабатываем новые продукты отталкиваясь от уже известных. И по сути своей это не фальсификаты, а новые продукты, под своей торговой маркой. Да и учитывая современную динамику рынка пищевых добавок - ни один новый продукт не живет так долго, чтобы был смысл тратить много сил и средств на его копирование и массовое производство. Спасибо огромное ВСЕМ!!! Вы мне очень помогли. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 39
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |