Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
фильтры для воды >>>
|
![]() |
Автор | Тема: фильтры для воды | ||
опять я Пользователь Ранг: 13 |
![]() Пробурила свою скважину. В лаборатории сделали анализ. в воде много железа и жесткость большая. Какие фильтры поставить? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() Фильтры не спасут. Неплохой вариант - обратный осмос. Поищите профессионалов. Например "Аргентум-Эко" они подскажут. |
||
![]() я бы с удовольствием . но где найти профессионалов? |
||
![]() и такие фильтры, наверное, очень дорогие для обычных пользователей |
||
leshkin-yo Пользователь Ранг: 213 |
![]()
Ну в приделах 2-3 тыс я думаю купить можно, правда не забывайте про замену картриджей. Можете посмотреть Гейзер или Барьер, но только не "кувшины", а установки которые подключаются к водопроводу. |
||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
![]()
Я бы с таким вопросом обратился не на химический форум, а через интернет нашёл специалистов, устанавливающих фильтры для воды. В каждом регионе можно найти таких. например первый запрос выдал: Конечно уровень компетентнеости специалистов разный, но поиск отзывов всё расставит по свим местам. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Костя Пользователь Ранг: 576 |
![]() поставьте то, что предлагают. Сильно выкрутиться по цене не получится, обратный осмос без предфильтров можно будет выкинуть очень быстро - вообще лучше разделить систему на питьевую и остальную, воду простерилизовать, т.к. кишечная палочка есть проблема. |
||
![]()
Примерно 6-12 тыр. Но точно можно определить только исходя из результатов анализа вашей воды и объема водопотребления. Если только для питья - одно, а если плюс душ и стиралка - совсем другое. Рекомендую. Общался с ними по работе. Толковые ребята. А низкая цена фильтровых систем - иллюзия. Расходы на замену ионообменных картриджей за пару лет покажут, что этот вариант дороже, чем дорогая установка обратного осмоса. Вы же скорее всего не сможете регенерировать ионообменники в домашних условиях. |
||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
![]() А я бы не стал уж сильно ратовать за очистку обратным осмосом. Для питьевой воды это может не лучший вариант в части здоровья. Употребление только такой суперчистой воды принесёт немало вреда. Например такое мнение |
||
![]() спасибо за подсказки особенно насчет Аргентум-Эко. А у нас на свои бытовые скважины чаще всего ставят обыкновенные бытовые фильтры. И жесткость воды при этом не уменьшается. Для полива огорода такая вода сгодится. а вот в стиралку и для питья-нет. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Учтите, что это написано на сайте фирмы, поставляющей конкурентную систему очистки. Поэтому они подчеркивают недостатки иных способов очистки. Причем автор пишет "дисЦиллирование", "Вода после обратного осмоса является : 1. Вода является супердистиллятом". Это уже вызывает сомнения в его компетентности. Скорее всего, анонимный автор статьи - недорогой копирайтер. Если есть страх перед "суперчистой" водой, то можно покупать бутилированную для питья. А при приготовлении пищи и напитков мы все равно вводим массу веществ. Поэтому борщ или компот, ИМХО, можно варить хоть на бидистилляте ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 37
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |