Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Ведение документации на оборудование в лаборатории >>>
|
ciiz1 Пользователь Ранг: 22 |
24.01.2016 // 15:51:51
Редактировано 1 раз(а) https://vk.com/crictalequip электронный журнал |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Карамель Пользователь Ранг: 2 |
09.02.2016 // 14:37:26
Здравствуйте!!!! Очень поможете, если поделитесь формой карточки. roma42007{coбaчkа}yandex.ru |
||
Skif17 Пользователь Ранг: 26 |
07.09.2016 // 16:22:46
Подскажите пожалуйста, каким нормативным документов регламентровано наличие и форма этой учетной карточки на оборудование лаборатории ? Я как понимаю форма карточки является производьной ? или все же регламентрована документом ? |
||
Skif17 Пользователь Ранг: 26 |
07.09.2016 // 16:27:16
ну и мне за компанию )) отправте пожалуйста на skif_79{coбaчkа}list.ru |
||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
28.09.2016 // 13:10:04
Решил что-нибудь сделать с управлением лабораторным оборудованием. Посоветуете электронный журнал или простенькую БД с которыми понравилось работать? Интересно было бы понимать, какое оборудование ушло на поверку и какому необходим технический осмотр, и чтобы это было в удобном виде. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Линесса Пользователь Ранг: 9 |
28.09.2016 // 13:30:42
Добрый день! Можно и мне <lab{coбaчkа}orgsintez.info>. Спасибо! |
||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
04.10.2016 // 5:54:51
Кто может поделиться своим опытом управления оборудованием, хим.реактивами, ГСО и т.п.? Каким образом отслеживаете сроки, ведете учет мест расположения, хранения? |
||
Rakhot Пользователь Ранг: 242 |
04.10.2016 // 7:56:32
Редактировано 1 раз(а) ГСО у нас в основном горная порода, хранится в стеклянных или пластиковых баночках. Под них (у нас их порядка 150 штук) мы заказали в мебельном магазине шкаф-тумбу с ящиками полного выдвижения, в каждом ящике нам сделали вставную решетку с ячейками под размер баночек. Баночки сгруппированы по ящикам по размеру банок. На каждой банке ГСО наклейка с указанием номера ящика и номера ячейки в ящике. Ячейки, соответственно, все пронумерованы и имеют на дне этикетку с номером. Все сведения о ГСО, включая аттестованные содержания, погрешности, минсостав и грансостав, сроки действия, место хранения сведены в файл excel. В положенное время метролог проверяет актуальность имеющихся ГСО и вносит в специальную колонку в файле отметку, показывающую, что данный ГСО действующий. Эта отметка одновременно является номером данного стандарта в сводном реестре СО, который необходим при аккредитации/ИК. В файл для каждого СО вставлена гиперссылка на скан паспорта СО и свидетельство о продлении (при наличии). Для оборудования имеются также электронные формы-шаблоны в excel для ВО, ИО и СО, в которые вносятся все необходимые сведения об оборудовании. Структура файла защищена от изменения, все что можно, сделано в виде выпадающих списков. Каждый файл соответствует кабинету, в котором установлено описываемое в файле оборудование (номер кабинета=названию файла). Далее написан макрос, который открывает выбранные файлы, копирует требуемую информацию и формирует различные списки оборудования: формы по ВО/СИ/ИО, график поверки, этикетки для оборудования, сводный реестр оборудования. В "файле кабинета" указана информация о последней дате поверки/аттестации, номер свидетельства/сертификата и межповерочный интервал. Соответственно, макрос, формируя список оборудования, заполняет колонку "срок действия поверки" и в колонке "статус" прописывает в зависимости от срока действия статус оборудования - "поверено", "просрочена поверка", "до поверки осталось 15 дней", "до поверки осталось 3 дня" и выделяет цветом в зависимости от статуса. У нас метролог уволилась, часть обязанностей распределили по сотрудникам, мне досталось оборудование и ГСО. Ручками все заполнять мне было лень и слишком велика вероятность ошибки, потому написал макросы, благо их и так использую в работе и опыт написания небольшой имеется |
||
Rakhot Пользователь Ранг: 242 |
04.10.2016 // 7:59:09
Сам очень хочу перейти от костылей excel до нормальной БД, а лучше ЛИМС, все в поисках, какую лучше выбрать |
||
tag Пользователь Ранг: 806 |
04.10.2016 // 9:08:55
Всё что описано Rakhot (+ оборудование растворы и пр.), есть в ЛИС "Химик-аналитик". |
|
||
Ответов в этой теме: 135
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |