Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение 2,4-Д в пищевых продуктах. >>>

Ответов в этой теме: 38
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kump
Пользователь
Ранг: 3203

10.07.2017 // 12:20:28     
Вэжх СФ-детектор (длины волн же указаны)
Колонка обращённо-фазовая С-18 силасорб.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
fkkfjhif
Пользователь
Ранг: 18

12.07.2017 // 13:03:18     

kump пишет:

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Можно у Вас еще уточнить сухой остаток Вы растворяли в ацетоне или в подвижной фазе, надо ли доводить подвижную фазу до определенного рН и если да , то чем
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

12.07.2017 // 20:33:00     

fkkfjhif пишет:

kump пишет:

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Можно у Вас еще уточнить сухой остаток Вы растворяли в ацетоне или в подвижной фазе, надо ли доводить подвижную фазу до определенного рН и если да , то чем

Только в подвижной фазе!
fkkfjhif
Пользователь

20.07.2017 // 22:05:04     

Garry пишет:

fkkfjhif пишет:

kump пишет:

Только в подвижной фазе!

Добрый вечер. Я еще раз хочу Вас спросить про метод определения 2,4 Д методом ВЭЖХ. стала разбираться с литературой и что-то совсем запуталась по поводу градуировки: обязательно ли ее проводить на матрице проб, нельзя ли развести проста ряд стандартных растворов 2,4 Д кислоты , и если мы не проводим метилирование проб, то в этом случае и град. растворы тоже разводим на ПФ,правильно?
Garry
VIP Member

24.07.2017 // 15:41:21     
Редактировано 2 раз(а)

fkkfjhif пишет:
Добрый вечер. Я еще раз хочу Вас спросить про метод определения 2,4 Д методом ВЭЖХ. стала разбираться с литературой и что-то совсем запуталась по поводу градуировки: обязательно ли ее проводить на матрице проб, нельзя ли развести проста ряд стандартных растворов 2,4 Д кислоты , и если мы не проводим метилирование проб, то в этом случае и град. растворы тоже разводим на ПФ,правильно?
В такой методике, как определение 2,4 Д лучше всего использовать метод внутреннего стандарта для учета "почти всех" ньюансов пробоподготовки. Градуировку можно и нужно строить на чистой 2,4-Д (если выбран метод внутреннего стандарта то с добавкой к 2,4 Д этого внутреннего стандарта). Лучшим веществом для этого была 2,4,5 Т (трихлор.....). НО!!! ее фиг где найдешь ибо она как диоксин. Поэтому если уверены, что в пробах не будет дикамбы (галоид-производное бензойной кислоты), то можно использовать ее. Условия экстрагирования, разделения и детектирования один-в-один. Дикамба выходит немного раньше по времени удерживания. Используя добавку раствора дикамбы к пробе на этапе "муки" , потери при проведении гидролиза, затем экстракции и очистке, учитываются и компенсируются эквивалентными потерями внутреннего стандарта. Соответственно Вы значительно повысите точность определения 2,4 Д....... Впрочем, 2,4 Д Вы можете не обнаружить..... она вся будет 2,4 дихлорфенолом..... из-за реакций декарбоксилирования. Это тоже нужно учитывать.... если Вас будет интересовать метаболизация данного гербицида.
Н-да... а градуировочные растворы 2,4 Д лучше готовить на ПФ или на растворителе имеющем меньшую элюирующую силу чем ПФ (например, 0,01 н NaOH).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
fkkfjhif
Пользователь

07.02.2018 // 10:04:25     

Garry пишет:

fkkfjhif пишет:
В такой методике, как определение 2,4 Д лучше всего использовать метод внутреннего стандарта для учета "почти всех" ньюансов пробоподготовки. Градуировку можно и нужно строить на чистой 2,4-Д (если выбран метод внутреннего стандарта то с добавкой к 2,4 Д этого внутреннего стандарта). Лучшим веществом для этого была 2,4,5 Т (трихлор.....). НО!!! ее фиг где найдешь ибо она как диоксин. Поэтому если уверены, что в пробах не будет дикамбы (галоид-производное бензойной кислоты), то можно использовать ее. Условия экстрагирования, разделения и детектирования один-в-один. Дикамба выходит немного раньше по времени удерживания. Используя добавку раствора дикамбы к пробе на этапе "муки" , потери при проведении гидролиза, затем экстракции и очистке, учитываются и компенсируются эквивалентными потерями внутреннего стандарта. Соответственно Вы значительно повысите точность определения 2,4 Д....... Впрочем, 2,4 Д Вы можете не обнаружить..... она вся будет 2,4 дихлорфенолом..... из-за реакций декарбоксилирования. Это тоже нужно учитывать.... если Вас будет интересовать метаболизация данного гербицида.
Н-да... а градуировочные растворы 2,4 Д лучше готовить на ПФ или на растворителе имеющем меньшую элюирующую силу чем ПФ (например, 0,01 н NaOH).

Добрый день. GARRY хочу у Вас еще раз спросить про 2,4-Д кислоту. Пытаюсь добиться результатов по Вашему методу: 0,1 % ортофосфорная кислота:ацетонитрил: метанол в соотношении 60:30:10, но что-то пока ничего не получается. Делаю на анал. колонке Zorbax SB-C18 . cтандарты развожу в ПФ, закалывала стандарт с конц. 1 мкг/мл и 10 мкг/мл. Получается у меня например, сегодня вышел, на завтра этот же пик уже горбатый и время удерживания плывет. Может я что-то делаю не так?
Garry
VIP Member

07.02.2018 // 11:53:22     

fkkfjhif пишет:
Добрый день. GARRY хочу у Вас еще раз спросить про 2,4-Д кислоту. Пытаюсь добиться результатов по Вашему методу: 0,1 % ортофосфорная кислота:ацетонитрил: метанол в соотношении 60:30:10, но что-то пока ничего не получается. Делаю на анал. колонке Zorbax SB-C18 . cтандарты развожу в ПФ, закалывала стандарт с конц. 1 мкг/мл и 10 мкг/мл. Получается у меня например, сегодня вышел, на завтра этот же пик уже горбатый и время удерживания плывет. Может я что-то делаю не так?
Доброго дня и Вам! Вообще-то описываемые симптомы не касаются собственно самого метода хроматографирования. Скорее всего проблемы связаны с :
1. Неуравновешенной подвижной подвижной фазой хроматографической колонки
2. Проблемой самой колонки (т.е. имеются некие загрязнения, меняющие свойства колонки. Необходимо промыть колонку 80% ацетонитрилом. Затем 10 % ацетонитрилом и затем уравновесить ПФ.)
3. Нестабильной работой насоса.

Возможно Вам понравится моя подборка литературы из моего хранилища : https://www.dropbox.com/s/2edd5jmufzw490u/PESTICIDES_DATA.tar?dl=0
fkkfjhif
Пользователь

07.02.2018 // 13:04:27     

Garry пишет:

fkkfjhif пишет:
Доброго дня и Вам! Вообще-то описываемые симптомы не касаются собственно самого метода хроматографирования. Скорее всего проблемы связаны с :
2. Проблемой самой колонки (т.е. имеются некие загрязнения, меняющие свойства колонки. Необходимо промыть колонку 80% ацетонитрилом. Затем 10 % ацетонитрилом и затем уравновесить ПФ.)

Возможно Вам понравится моя подборка литературы из моего хранилища : https://www.dropbox.com/s/2edd5jmufzw490u/PESTICIDES_DATA.tar?dl=0

Спасибо. Сейчас и опробую Ваш совет. Вы меня извините, я наверно совсем лузер по компьютеру, но не могу открыть Вашу подборку литературы, выскакивает табличка, надо ее заполнять? Очень хочется почитать Ваш архив.
Garry
VIP Member

07.02.2018 // 13:33:05     

fkkfjhif пишет:
Спасибо. Сейчас и опробую Ваш совет. Вы меня извините, я наверно совсем лузер по компьютеру, но не могу открыть Вашу подборку литературы, выскакивает табличка, надо ее заполнять? Очень хочется почитать Ваш архив.
При переходе по этой ссылке Вы попадаете в dropbox. Перед собой должны видеть надпись, "Файлы формата .tar нельзя открывать для предварительного просмотра." А в верхнем правом углу появится через некоторе время кнопка "Скачать" . Нажимаете на нее и скачиваете архив PESTICIDES_DATA.tar. Распаковываете его с помощью RAR или 7Z архиваторов. Получаете "стопку папок" с файлами о пестицидах... и не только, в одной общей папке (моя подборка к семинару).
fkkfjhif
Пользователь

07.02.2018 // 13:53:36     

fkkfjhif пишет:

Garry пишет:

fkkfjhif пишет:

Вроде бы открыла. Спасибо. Оказывается я давно заочно знакома с Вашими трудами и подборкой. Спасибо , именно благодаря Вашей документации, где четко прописано про валидацию и неопределеность , я и смогла разложить у себя по полочкам в голове их суть и требования к ним.

Ответов в этой теме: 38
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты