Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
СВЧ: простейший ваттметр >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
12.04.2013 // 10:39:18
Разве что магнетроны менять Если в источнике не описано, как регулировали и измеряли мощность, я к таким данным относился бы скептически. Микроволновки регулируют мощность ШИМом. У моего кетая период ШИМа - 20 секунд. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
12.04.2013 // 10:50:47
В Это 20, 40, 60, 80, 100% от 900 W И представляет собой шкалу выбора мощностей самого распространенного кетайского контроллера микроволновки. ШИМ, и никаких гвоздей. |
||
12.04.2013 // 11:24:38
Я порылся с полчаса в сети. Задача настолько нестрогая, что я скорее бы взялся за переделку микроволновки, чем за измерение поля в камеру непеределанной. Слава Перуну, этот бык не мой |
||
12.04.2013 // 11:42:16
Я не абстрактно интересовался, а на предмет экспресс-подсушивания нитроцеллюлозы В очередной раз решил пока не браться Лучше починить еще одну инфракрасную установку, чем заниматься черной и белой магией и рассчитывать на воспроизводимость Перед тем, как закрыть браузер, скопирую несколько ссылок: Et coup de grâce: Я никак не могу решить, что ме́лют авторы |
||
DySprozin Пользователь Ранг: 45 |
12.04.2013 // 12:49:02
Редактировано 1 раз(а) > ШИМ, и никаких гвоздей. логично) > Лучше починить еще одну инфракрасную установку, чем заниматься черной > и белой магией и рассчитывать на воспроизводимость мазохизм - наше все я тут еще диссер откопал со схожей темой... > Перед тем, как закрыть браузер, скопирую несколько ссылок Спасибо, буду курить результаты раскурки буду наверное время от времени постить в эту тему) >Et coup de grâce уху, эта простыня меня тож впечатлила)) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
metrim Пользователь Ранг: 646 |
21.04.2013 // 14:18:14
Странно, по простоте душевной думал, что в микроволновку металл пихать низзя ... |
||
Rednux Пользователь Ранг: 82 |
21.04.2013 // 16:25:55
1. Стенки СВЧ-печки из металла, а волнам без разницы, от чего отражаться. 2. В инструкции по приготовлении пищи в СВЧ разрешена фольга. 3. Нежелателен металл, который разрушается наведёнными токами (слишком тонкий - напыление). Кстати - для наблюдательных - напыление разрушается в точках пучности тока, пропорционально половине длины волны СВЧ. |
||
16.05.2013 // 10:59:32
Можно... но желательно покрыть хотя бы краской, чтобы не искрило. А наведенные токи - это да, большие проблемы создают - особенно, при измерении температуры. Спрозин несколько дней с бубном прыгал над печкой - терморегулятор за несколько секунд показывал от восьмисот до минус сотни градусов. Потом случайно положил рядом китайский мультиметр без термопары - на нем такие же скачки. В итоге вынес терморегулятор за три метра - температуру показывает вполне сносно. |
||
26.06.2013 // 17:56:42
Редактировано 1 раз(а) > В итоге вынес терморегулятор за три метра - > температуру показывает вполне сносно. изучая особенности свч-излучения глубже, узнал, что тут имели место не наведенные токи, а как раз-таки самые что ни на есть настоящие СВЧ-волны. Любая проволочка, выведенная из микроволновки сама становится антенной СВЧ-излучения. Купил бытовой детектор свч - и точно, рядом с термопарой бешеные превышения излучения. |
||
26.06.2013 // 21:20:10
Редактировано 2 раз(а) Братья-сербы поступали проще - аккуратно разбивали стекло дверцы и вырезали ножницами сетку. Бают, что сводили с ума электронику НАТОвских авионов таким макаром. А если не хватало мощи, брали числом. Я не могу судить - не радист я ПС: самолет по-сербски будет авион. Обòрен je НÀТOвски авиòн - сбит НАТОвский самолет. |
|
||
Ответов в этой теме: 51
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |