Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Портал ANCHEM.RU ... |
Новый движок форума и т.д. >>>
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
21.06.2013 // 19:29:42
Редактировано 1 раз(а) Так вот не должно быть этого "ДАЖЕ". Настолько элементарные на современном уровне примочки, что о них говорить вслух неприлично. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
21.06.2013 // 19:31:58
Апраксин, эту возможность (прикрепление файлов) я в свое время специально не рассматривал ... дабе не подпадать под пиратство и не угробить крупный проект из-за этого. Сейчас все может стать еще веселее с принятием "антипиратского" закона |
||
WickedMan Пользователь Ранг: 183 |
21.06.2013 // 19:37:31
Портал != форум. Или я не прав? Если для повышения отдачи коммерческой требуется вносить новые элементы в дизайн/код, зачем трогать движок форума? Глядя со стороны (с уходом из аналитической практики редко сюда захожу), скажу, что у нынешнего anchem.ru есть то, чего нет у chemport.ru и т.п. школятников - альтернативный общепринятому нынешнему собственный стиль (этакое собрание слегка, со знанием меры, выпивших после конференции ученых, если подобрать аналог IRL ). И ограничения движка скорее способствовали формированию оного, а не сводили на уровень упомянутого chemport.ru. Жалко будет скатывать его до уровня нынешних "кое-как-специализированных" форумов. Пусть так и остается. Смысл в форумном общении потихоньку пропадает. Каждый работающий в серьезной прикладной области связан (ну или будет связан, вопрос времени) нормативкой о нераспространении, неразглашении и проч. Отсюда флуд и с..ч везде, где технически могут нагадить. So let it rest in peace. |
||
21.06.2013 // 20:09:56
Вот даже и сказать-то после такого нечего. Прицепляние файлов - это единственное о чём я писал. Обалдеть! здесь, видать, тоже надо ооочень аккуратно выражаться, как со студентами: - а почему двойка? - задача не решена - а формула серной кислоты правильно написана? - ДА - а почему тогда двойка?!!! Тоже возразить сложно после такого. Сам же согласился, что ДА. При должной сторовке и сообщения запретить можно, дабы в плагиате не обвинили. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
21.06.2013 // 20:12:59
Ой, да ладно. Ограничить размер файла 100 кб. Ну, или 200. Мыслящей личности должно хватить, а пиратского туда ничего не впихнешь. Иногда было бы удобно засандалить какой-нибудь ужатый лог с прибора или скриншот. От меня лично: а можно сбацать на стартовой странице форума картинку с эротичной (в пределах допустимого) барышней и надписью "много интересного"? Кликая на картинке, новичок попадал бы на страницу "Правил форума". Глядишь, кто и прочитает... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
21.06.2013 // 20:28:58
Ой, да ладно. И по объёму и по формату и под честное слово. Всё это дело техники. |
||
21.06.2013 // 20:38:20
Да-да-да. Прогресс - это зло!!! И перестанем чистить зубы. Тем более, что для пустого трепа и того, что сейчас происходит, более чем достаточно существующих возможностей. Благо, все технически подкованы и давно насобачились вручную вбивать гав-гав в адреса электронной почты. Это придаёт колорит и самобытность. Чтобы формулу вставить, надо: 1. набрать в своём редакторе 2. переделать в картинку 3. найти хостинг (вспомнить, зарегистрировать и пр.) 4. залить картинку 5. правильно скопировать ссылку на нее 6. вставить и ВРУЧНУЮ вписать bbcode. Вот скажите, кто согласится этим заморачиваться ради сомнительного удовольствия помочь неизвестному студенту или полуавтомату, который закидывает свои сообщения на все форумы сети, забывая сразу, где и напакостил-то... |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
21.06.2013 // 20:42:01
В кои веки - интересная, и, будем надеяться, полезная дискуссия. Оказывается, есть типовые и бесплатные движки. Вау! Утешает только то, что по-любому дураком помрешь Точка зрения на "Вы" Дмитрия совпадает с моей на 100%. Когда ко вчерашнему школяру (никому, в общем-то) маститые профессора обращались на "Вы" - это был шок, который до конца так и не прошел. Это при том, что второй родной язык - русский матерный Что касается точки зрения Варбана... Как известно, раньше трава была зеленее Читал - в одном из первых стройотрядов в Сибири студенты оклеивали стенки вагончиков честно заработанными деньгами, довольно долго. Но потом пришлось таки отдирать и вспоминать, кто сколько получил Боюсь, что и с сетью произошла такая же история - от творцов будущего к первонахам... Причем вторых больше, и лучше козырей им не давать... Более того, новичков НАДО жучить. Либо обретут человеческий облик, либо свалят на ... другой форум. Мы им ничего не должны, по большому счету. И лично я хочу, чтобы на форуме было без хамства. Да, в течение изрядного времени мы разгребали его сами (эпизодически теряя при этом человеческий облик - это я про себя). Лично я подустал, конца не видно. Надо что-то менять. Получается, что правила (простейшие) все же нужны. И нужны инструменты для контроля и управления. |
||
21.06.2013 // 21:00:36
Если это не стёб, то Долгих лет Вам. |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
21.06.2013 // 22:05:19
Какой на фиг стеб! Просто я где-то неточно понял Дмитрия. Самому разбираться лень, приказать разобраться некому. Вот и спросил. Спасибо за подсказку! |
|
||
Ответов в этой теме: 57
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |