Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Перечень работ по ТО >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
04.02.2014 // 13:22:48
В Ваших словах есть Огромная доля истины. Ибо я вроде как работаю хроматографистом, однако метролога нет, инженера по стандартизации выгнали 1,5 года назад и никто не чешется. И фся эта работёнка лежит на нас наряду с основной, и совершенно бесплатно. Так что напряжения хватает и без этих глупостей. А спецу, который в теме не составит особого труда что л. подкинуть. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
04.02.2014 // 15:02:55
Мы как то составляли «рыбу», вот пример: Микроскоп: 1. Техническое обслуживание микроскопа: - Предназначено для выявления и предупреждения отказов и неисправностей микроскопа путем своевременного выполнения работ, обеспечивающих их работоспособность в течение периода между очередными техническими обслуживаниями. - Заключаются в определении работоспособности микроскопа, проверке действия защитных устройств и электрических цепей, устранении повреждений и мелких неисправностей. Содержание, порядок, правила, и периодичность проведения технического обслуживания устанавливаются в эксплуатационной документации на микроскоп. Периодичность технических осмотров осмотр - один раз в квартал. Техническое обслуживание микроскопа в гарантийный период осуществляется бесплатно. В послегарантийный период, техническое обслуживание микроскопа может, осуществляется бесплатно по дополнительному соглашению. 2.3 Текущий ремонт микроскопа: - Охватывает комплекс работ по восстановлению работоспособности путем замены или восстановления отдельных составных частей (быстроизнашивающихся деталей) и выполнения регулировочных работ, в том числе в случаях внезапно возникающих неисправностей по вызову учреждения здравоохранения. - После проведения текущего ремонта изделие проходит проверку в объеме, изложенном в эксплуатационной документации на микроскоп. Текущий ремонт выполняется по эксплуатационной документации. Текущий ремонт может выполняться на месте эксплуатации изделия или в условиях предприятия. Текущий ремонт микроскопа в гарантийный период осуществляется бесплатно. В послегарантийный период, текущий ремонт микроскопа осуществляется по отдельному договору о техническое обслуживание и ремонте микроскопа, |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
04.02.2014 // 16:29:57
Вы хоть соображаете, что пишете?! Если Вы не опишете грамотно операции по ТО (профилактик оборудования), то у Вас времени на другую работу не будет ни днём, ни ночью! Спец ничего не знает об условиях эксплуатации Вашего оборудования. Или у Вас хватает сил и ума только для насмешек и издевательств над другими? |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
04.02.2014 // 16:34:05
Редактировано 1 раз(а) И чё это за бред? Спиртику после обеда принял и понесло? Над тобой издевались? |
|||||
04.02.2014 // 16:55:44
Не заморачивайся. Очень не люблю глупостей. Подробности - через почту. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
04.02.2014 // 17:49:46
Когда тебя спрашиваешь про хроматограф- ты говоришь- извини- не моя тема. Но какое ты имеешь моральное право с хроматографиста требовать писать ТО на микроскоп? Я занимал пять должностей за одну зарплату- пока от усталости не повредил шею. Так я клянчил деньги на полужёсткий ошейник- а начальство прикупило по иномарке за счёт экономии средств. Так что извини- когда я теперь слышу- сделайте что-то по не своему профилю за бесплатно и причём хорошо- мне хочется сначала дать в морду. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
04.02.2014 // 19:08:43
И чё это за бред? Спиртику после обеда принял и понесло? Над тобой издевались? |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
04.02.2014 // 20:06:49
Для начала надо выяснить сколько видов ТО существует. Затем все ли эти виды ТО нужны. И так: ТО-"0" ежедневно ТО-1 раз в неделю ТО-2 раз в месяц ТО-3 раз в квартал ТО-4 раз в полгода ТО-5 раз в год Теперь как это будет выглядеть на бумаге (для начальства), на примере всеми любимой хроматографии: Приборы для определения состава и свойств вещества: Хроматограф Кристалл 5000, GC9000, Trace 2000, МХП ТО-0 1. Внешний осмотр: проверка отсутствия механических повреждений, надежности крепления. Наличие калибровочного знака,целостности электрических соединений,наличия видимого заземления. 2. Проверка давления газа ,подстройка редукторов давления газов. ТО-1 1. Операции Т0-0 2. Проверка и установка расходов газ-носителя, водорода и воздуха по пенному расходомеру. 3. Удаление загрязнений. ТО-2 1. Операции Т0-1 2. Промывка детектора, испарителя, проверка герметичности водородной линии. 3. Чистка высокоомных разъемов, проверка изоляции высокоомной цепи. ТО-3 1. Операции Т0-2 2. Замена насадки в фильтрах газ-носителя, водорода, воздуха. 3. Замена фторопластовой прокладки кран-дозатора. 4. Промывка растворителем пробоотборных трубопроводов кран-дозатора и их последующая продувка. 5. Чистка контактов переключателей блоков. ТО-4 1. Операции Т0-3 2. Контроль работоспособности усилителя, терморегуляторов. 3. Проверка герметичности трубопроводов внутренних соединений прибора. 4. Проверка среднеквадратичногоотклонения значений площадей, высот и времени выхода пиков при вводе образцовой смеси. ТО-5 1. Операции Т0-4 2. Смазка и замена(при необходимости) подшипников двигателя вентилятора аналитического блока, вентиляторов охлаждения и двигателя привода заслонки охлаждения термостата колонок. Проверка герметичности всех газовых линий прибора. Там много чего вкусного и интересного.Документ, правда заточен под "ЛУКОЙЛ", но под свои нужды, всегда можно адаптировать. |
|||||
05.02.2014 // 17:19:41
Покажи мне ссылку на вопрос по микроскопу и я публично извинюсь. Я не знаю чем тебя нагружали и помочь не могу. Всё, что перечислил kump, думаю он использует. Он знает слабые места используемого оборудования и как поддерживать его в работоспособном состоянии. Если какие моменты не знает - может посоветоваться с персоналом, который устраняет неисправности. Но "однако метролога нет, инженера по стандартизации выгнали 1,5 года назад" к этому не имеет никакого отношения. Для примера: механические весы. Протирка призм и опорных площадок. Можно делать раз в год (при подготовке к поверке) или каждую неделю - зависит от запылённости. И кто из нас употребил спиртику? Ну а для комиссий можно написать любой бред. |
|||||
05.02.2014 // 17:33:57
Я говорил правду. Ты ведь мне дал задачу по хроматографии. Хотел дуэли. Я мог дать тебе очень много задач по аналитике, но я этого не сделал. Зачем ты вспомнил этот момент сейчас? |
|
||
Ответов в этой теме: 48
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |