Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Перечень работ по ТО >>>

Ответов в этой теме: 48
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kump
Пользователь
Ранг: 3252

06.02.2014 // 12:03:37     

Викторин пишет:
Я в своё время даже инструктаж распечатывал сразу на год - и ставилась только подпись Так же и здесь- распечатка на год - ТО-0 подпись, ТО-1- подпись. Перечень работ по ТО определён на отдельной странице, поэтому только подписи. Одна в месяц- ТО согласно прейскуранту произведено

Так-так-так. Это интересно. Вполне разумное предложение . Надо продумать
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

06.02.2014 // 12:24:06     
Редактировано 1 раз(а)

ion+ пишет:

Переодичность и вид ТО определяется не Вами, а самим понятием ТО. Вот-вот, если в документации на оборудование ничего нет (сомнительно однако), то разрабатываете сами, по сложности, по кол-ву узлов, блоков..(etc)..
Не, так не пойдёт. На какой документ вы с Викторином ссылаетесь? Каков его статус, если я его не знаю? Если бы была обязаловка - меня бы заставили его выполнять. Всегда составляем графики профилактик с включением пунктов: квартальная, годовая. И проблем ни с одной проверкой не было. Колитесь!
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

06.02.2014 // 12:56:08     

Викторин пишет:
Я в своё время даже инструктаж распечатывал сразу на год - и ставилась только подпись Так же и здесь- распечатка на год - ТО-0 подпись, ТО-1- подпись. Перечень работ по ТО определён на отдельной странице, поэтому только подписи. Одна в месяц- ТО согласно прейскуранту произведено
Неплохое предложение, учту на будущее, пока никто с меня ТО оборудования не требует.
А вот с инструктажами не пройдет, БиОТ снабжает нас своими журналами.

Небольшой OFF, касаемо журналов.

В лабораториях обычно ведется куча различных журналов по анализам, замерам, отбору проб и проч.
Которые надо вручную разграфить из «книг учета» или заказывать на стороне и годами ждать, а потом придет все равно не то, что необходимо.

Мы тут приспособились создавать свои формы журналов в Екселе, чтобы размеры и количество граф точно соответствовали нашим нуждам.
Затем двусторонняя печать, подшивка с запаиванием насмерть в симпатичный скоросшиватель, благо современные скоросшиватели имеют сшивные железки из металла паяющегося без всякого флюса.

После этого остается прошнуровать–опечатать и, для пущей красоты, наклеить созданную в Ворде обложку со всеми реквизитами и даже логотипом компании.

Рекомендую.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

06.02.2014 // 15:53:00     
Невнятное изложение т/о в пользовательской документации не означает, что её не нужно проводить. Ведь есть еще сервисное описание, правда не всегда легко доступно.
Но вот пример уважительного отношения к пользователям:
www.econova.ru/applications/production/files/production_ma02_3_3.pdf
ЗАО Институт хроматографии “ЭкоНова”
ХРОМАТОГРАФ ЖИДКОСТНЫЙ МИКРОКОЛОНОЧНЫЙ “МИЛИХРОМ А-02” РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РАЗДЕЛ 3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХРОМАТОГРАФА............................................................................. 45
7. ТЕКУЩЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ................................................................................ 47
7.1 РУТИННЫЕ ОПЕРАЦИИ И МЕЛКИЙ РЕМОНТ .............................................................................. 47
7.2 САМОТЕСТИРОВАНИЕ УЗЛОВ ХРОМАТОГРАФА, ЛОКАЛИЗАЦИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ .................... 47 7.2.1 Окно самотестирования....................................................................................................... 47 7.2.2 Ход процесса самотестирования........................................................................................ 47
7.3 ВОЗМОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ ОТ ПРИБОРА И ДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРА........................................... 48 7.3.1 Сообщения от детектора..................................................................................................... 48 7.3.2 Сообщения от мастера и термостата................................................................................. 49 7.3.3 Сообщения от жидкостной системы ................................................................................... 49
7.4 ЛОКАЛИЗАЦИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ЧАСТИ ПРИБОРА....................................... 50 7.4.1 Печатные платы электронного блока................................................................................. 50
7.5 ДОСТУП К МЕХАНИЧЕСКИМ УЗЛАМ ХРОМАТОГРАФА.................................................................. 51

Может все, же Вам было бы проще написать какое конкретно у Вас оборудование………
kump
Пользователь
Ранг: 3252

06.02.2014 // 16:18:20     

+Xenofil пишет:

Мы тут приспособились создавать свои формы журналов в Екселе, чтобы размеры и количество граф точно соответствовали нашим нуждам.
Затем двусторонняя печать, подшивка с запаиванием насмерть в симпатичный скоросшиватель, благо современные скоросшиватели имеют сшивные железки из металла паяющегося без всякого флюса.

После этого остается прошнуровать–опечатать и, для пущей красоты, наклеить созданную в Ворде обложку со всеми реквизитами и даже логотипом компании.

Рекомендую.

Ну мы давно так делаем. Формы журналов прописаны в руководстве по качеству.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

06.02.2014 // 16:20:41     
Редактировано 2 раз(а)

smihаilоv пишет:
Если бы была обязаловка - меня бы заставили его выполнять. Всегда составляем графики профилактик с включением пунктов: квартальная, годовая. И проблем ни с одной проверкой не было. Колитесь!
У меня и у kump совершенно разные цели. Моя цель- прописать как можно больше действий и за их выполнения снимать с цехов деньги. Задача kump как раз наоборот- выполнять как можно меньше действий- их всё равно не оплатят. А - ну что первое под рукой- скажем- "Периодические технические обслуживания могут различаться содержанием операций. В этом случае технические обслуживания нумеруют в порядке возрастания, например, ежесменное техническое обслуживание, ТО-1, ТО-2, ТО-3 и т. д. " позволяет трактовать как позиции с ТО-0 по ТО-5 так и всего ТО-0 и ТО-1( для исключения путаницы всё-таки удобнее писать тогда ежесменная и годовая)
smihаilоv
Пользователь

06.02.2014 // 16:54:48     

Викторин пишет:
У меня и у kump совершенно разные цели. Моя цель- прописать как можно больше действий и за их выполнения снимать с цехов деньги. Задача kump как раз наоборот- выполнять как можно меньше действий- их всё равно не оплатят. i]
Задача kump - обеспечить нахождение оборудования в состоянии, пригодном для выдачи достоверных результатов измерений. Если он этого не обеспечит, то я не знаю какие будут для него последствия.
Документ давай! Инструкция на оборудование - тоже не обязывающий документ, а только рекомендация! Владелец вправе сам определять необходимые ему операции для поддержания оборудования в работоспособном состоянии с соблюдением требуемых метрологических характеристик.

jm_dim пишет:

Если смотреть критерии аккредитации приказ 682, то
"19.9. наличие правил использования оборудования для проведения исследований (испытаний) и измерений, предусматривающих:
е) наличие плана обслуживания (при необходимости) и результатов проведенного обслуживания оборудования;"
"19.13. наличие правил по безопасному обращению, транспортированию, хранению, использованию и плановому обслуживанию средств измерений и испытательного оборудования с целью обеспечения надлежащего функционирования и предупреждения загрязнения или порчи;"

Правила - это то, что подписано и утвердено." При необходимости" - определяет владелец.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

06.02.2014 // 17:06:51     

smihаilоv пишет:
Документ давай!
Ищи последнюю редакцию госта- закрыл вкладку и не могу найти нужную редакцию- СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА - вечером поищу- цех закрывают
smihаilоv
Пользователь

06.02.2014 // 17:24:05     

Викторин пишет:
Ищи последнюю редакцию госта- закрыл вкладку и не могу найти нужную редакцию- СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА - вечером поищу- цех закрывают
Я не просил "Термины и определения". Я просил документ с указанием всех видов ТО и обязательнрсти их выполнения.
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481

06.02.2014 // 18:14:57     

+Xenofil пишет:

Небольшой OFF, касаемо журналов.

В лабораториях обычно ведется куча различных журналов по анализам, замерам, отбору проб и проч.
Которые надо вручную разграфить из «книг учета» или заказывать на стороне и годами ждать, а потом придет все равно не то, что необходимо.

Рекомендую.

По ТО проходит практически люблй бред прописанный несущий слова как...протирка, замена, чистка и т.д. зачастую вообще не читают, есть и нормалек...главное чтоб в красивой упаковке...

Так же несколько офф...
Рабочий журнал чисто мой, для себя...распечатал, прошнуровал, штамп, красиво подписал...назвали идеальным рабочим журналом...а то что внутри каракули мои понятны только мне не важно!!!

Ответов в этой теме: 48
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты