Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Хим анализ металлов >>>
|
snhmlab Пользователь Ранг: 8 |
18.08.2014 // 8:15:10
ДФС-500; POLYSPEK-F; PMI Master UVR (жутко дорогой); МСА 2; МСА5; искролайн 100; Q8 MAGELLAN; Q6 COLUMBUS; Q4 TASMAN; Q2 ION. Вот впринципе все. Если можете посоветтовать что то другое то буду признателен. Кстатие еще был на другом литейном предприятии , там у них раньше был прибор КРОТ(или что то подобное) и купили искролайн, дак вот та же история, купили проверяют, но окончательный анализ все ровно отдают в лабуу в которой все делается через стружку на фэках и кулонометрически и ренгенорентгенофлуоресцентным анализом |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Metavak Пользователь Ранг: 38 |
18.08.2014 // 11:12:02
Спектральные элементы ДФС-500. Самый лучший показатель цены, качества и технического обслуживания |
||
Span Пользователь Ранг: 80 |
18.08.2014 // 14:44:09
Все перечисленные приборы (к ним можно добавить Foundry и множество аналогичных приборов на CCD), кроме Q6 и Q8 – имеют принципиально одинаковую систему регистрации. Поэтому точность анализа этих приборов мало отличается, хотя цена отличается очень сильно. Q6 и Q8 – приборы на канальных фотоумножителях, имеющих крайне малый темновой ток. Это приборы премиум класса, но и цена там соответствующая. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
18.08.2014 // 15:54:31
Я предупредил, что не знаю отечественное. Если Мастер дорог, то то, что я могу посоветовать, повергнет Вас в ступор. Есть простой и проверенный путь: - звоните всем производителям и просите координаты покупателей. Звоните покупателям (пользователям) и выясняете действительные характеристики, сервис и т.п. Если изготовитель координаты покупателя не даёт - зачёркиваете в списке и не вспоминаете. Про обязательность техэадания в контракте (договоре) я уже писал. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
18.08.2014 // 16:10:36
Редактировано 1 раз(а) Такая фраза прекрасно действует на лохов. Если Вы не шутите, то может ответите на вопросы? Вопросы: 1. Прекрасное ОТ: - диапазона элементов и гарантированных погрешностей нет; - поверка только по ГСО на фосфор? А на остальные элементы нас....ть? - Средняя наработка на отказ 123 суток. Большего бреда и не видел. Пока больше спрашивать не буду. Переварите это - спрошу ещё. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
snhmlab Пользователь Ранг: 8 |
19.08.2014 // 19:45:45
Редактировано 1 раз(а) На счет Q4 и Q6 в тех описании сразу увидел что они фотоумножителях, но до этого где то читал что один фотоумножитель ставится на один элемент и соответственно чем больше элементов тем больше их нужно и они жутко дорогие, могу ошибаться, но я так понял что прочитал. А именно |
||
19.08.2014 // 22:43:52
Действительно в спектромтрах на фотумножителях на каждый канал идет один фотоумножитель, и такие спектрометры стоят довольно дорого. Да кто бы их покупал, если бы спектрометры на матрицах были хороши. «Пистолетные» приборы хуже даже настольных. Насчет SciAps Z500. Технология LIBZ – один из вариантов лазерного возбуждения спектров. В прочитанной вами статье указано назначение таких приборов: для анализа локальных микровключений. Результаты применения для других целей вам не понравятся из-за чрезмерно больших ошибок. Спектральный состав факелов имеет статистический характер распределения. Для хорошего усреднения необходимо не менее 2000 факелов. К тому же, 50 мк – недостаточно для хорошего усреднения по площади. И наконец, та же CCD. Такую ерунду нет смысла воспроизводить в стационарном исполнении. На обработку поверхности уходит несколько минут, столько же на измерение спектров. Если идет ответственное литье, а денег нет даже на подержанный импортный спектрометр, можно купить совсем недорого ДФС-51. Если его переделать, получится удовлетворительный вариант. |
||
Людмила Михайловна Пользователь Ранг: 2 |
20.08.2014 // 12:14:05
Редактировано 1 раз(а) Доброе время суток,уважаемые!Я новичек на форруме,так что извините,ежели чего.По поводу кто на чем работает.У нас BELEC,и стационарный и портативный.В принципе совсем не плохой,даже портативный вариант.По углероду достаточно хорошая воспроизводимость,во всяком случае, при проведении инспекционного контроля вопроссов не возникало.Единственное НО, это адаптеры!для тонких прутков и проволоки оставляют желать лучшего.Приборы не из дешевых.Из жизненного опыта,лучшее что я видела это всетаки SPECTRO.Дорого,но оно того стоит.И с сервисным обслуживанием проблем нет .Что касается долговечности,то на алюминиевом заводе (БАЗ)такие приборы по 10-15 лет работают,в круглосуточном режиме. |
||
YDR Пользователь Ранг: 15 |
20.08.2014 // 12:51:38
Из оптической эмиссии у меня есть опыт работы (и постановки методик) на Shimadzu PDA-7000, большой опыт на МСА-II, поверхностный с Spectro, OBLF и ARL, Bruker Q4 видел только мельком. С ПЗС-линейками и блюмингом проблемы давно не влияют на аналитику, все решено. Преимущество приборов на ПЗС в универсальности: нужно добавить основу, есть образцы - пожалуйста, добавляй. Нужна экзотика (например, иттрий в чугунах) - пожалуйста. Зато у приборов с ФЭУ лучше чувствительность и есть возможность использовать TRS. Мы выбирали, интересы кого представлять, остановились на Spectro (из импортных) и ЗАО "Спектральная Лаборатория" из наших. SpectroLab (самый навороченный) имеет и ФЭУ и ПЗС-линейки - и удобство и чувствительность; Приборы на ПЗС-линейках чаще всего рекалибруются по 1 образцу; недавно появилась возможность измерять чугуны без отбеливания (насколько знаю, никто другой пока этого не сделал) но да, дорогие. Для большинства машиностроительных задач я бы рекомендовал прибор МСА ( II или V ). Если Вы в Уральском регионе - приглашаю к нам, или на производство в Санкт-Петербург. То, что у Вас не получилось в одном месте на одном приборе - не значит, что все приборы одинаковые. Отдельный анализатор углерода (методом сжигания), конечно, точнее - за счет того, что усредняется по большему объему образца), но стали на МСА получаются замечательно. Есть более дешевые приборы, но я предполагаю, что 33см оптика - это, все-таки, мало. Иногда делают упор на пределах обнаружения (на МСА, кстати, не хуже), но я считаю, что в машиностроительных задачах важнее работа на сложных основах, а вот здесь как раз нужно спектральное разрешение и аналитическая поддержка. Извините, если сильно рекламно получилось. Стараюсь писать максимально по существу. |
||
20.08.2014 // 13:11:42
Если не секрет, как вы решили проблему блюминга? Или это вам сказал продавец спектрометра? |
|
||
Ответов в этой теме: 58
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |