Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Обучение химии >>>
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
15.10.2014 // 13:40:59
hisamazu > "Посему попытка добавить патофизиологию и фармакологию обречена, как мне кажется, примерно на тот же успех, если в обществе не возникнет стойкий интерес к здоровому образу жизни". Думаю, интерес к ЗОЖ не обязателен. Преподавание на уровне посещения кунсткамеры "типа поприкалываться" и практики "как сварить крокодил" в современном обществе вполне может пользоваться успехом. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
15.10.2014 // 13:49:10
Ну, Карфаген должен быть разрушен, современность в очередной раз осудили. А если всерьез- что бы Вы посоветовали? |
|||||
15.10.2014 // 13:54:18
А подтексты-то у всех разные, как выяснилось! Так что не объяснишь -не поймут-с. Впрочем, какая разница, как интерпретировать понятие "образованный человек"? Нас автор темы спрашивает, где и как ему лучше химии учиться. |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
15.10.2014 // 17:45:09
Редактировано 1 раз(а) Вот я ему и попытался ответить на этот вопрос - возможо, неудачно. Не упирайся молодой человек в химию- даже приполучении специализированного образования, а постарайся получить от учёбы максимум возможного, подходя к каждому предмету как к основному. Но, видимо, что-то в форме было не так,если даже Вы этого не поняли. А может не читали мои предыдущие посты по этим темам (их две, темы). |
|||||
15.10.2014 // 17:50:00
hisamazu > "А если всерьез- что бы Вы посоветовали?" Кому именно? Вам? автору вопроса? всему человечеству? Не думаю, что могу высказать что-либо новое. Если с позиций истмата/диамата, то: "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
15.10.2014 // 18:01:13
Редактировано 2 раз(а)
Ну и не надо! Это нормально! Это ведь не тест на "испорченность мозгов". На мой взгляд, одно из главных достоинств мышления - его вариантность. Т.е. постоянная попытка найти не одно, первое попавшееся, казалось лежащее на поверхности, решение (хотя бы в данном случае по подтексту) а несколько, чтобы выбрать лучшее (или которое тебя устраивает). P.S. Помните, в запятых я не силён. |
|||||
16.10.2014 // 9:17:45
Если уж разговор пошел об образе жизни, то, скорее всего, мне. Ну, если недостойна, тады ой. Кстати, сетования на современность тоже новизной не отличаются. А про истмат/диамат таки лучше расшифровать в применении-че-то такая степень обобщения совершенно скрыла от меня возможность понять, как это относится к конкретной ситуации. |
|||||
16.10.2014 // 9:30:09
Вот я ему и попытался ответить на этот вопрос - возможо, неудачно. Не упирайся молодой человек в химию- даже приполучении специализированного образования, а постарайся получить от учёбы максимум возможного, подходя к каждому предмету как к основному. Но, видимо, что-то в форме было не так,если даже Вы этого не поняли. А может не читали мои предыдущие посты по этим темам (их две, темы). По мне, так вопрос делится на две части. 1) Где лучше получить знания? -Ответ, пожалуй, "все равно" (если они теоретические), ибо очень сильно зависит от реципиента. Практические-это надо знать про конкретное место. 2) При поступлении в ВУЗ наверняка имеет значение репутация школы (по крайней мере, раньше это было так, и врядли что изменилось). Это тоже можно разрешить только в применении к конкретному месту. Короче, врядли мы ответим на этот вопрос при такой его постановке. вот и ушли в общие рассуждения. |
|||||
16.10.2014 // 12:33:04
Редактировано 1 раз(а) hisamazu > "Если уж разговор пошел об образе жизни, то, скорее всего, мне. Ну, если недостойна, тады ой". Извините, если что не так, но как-то потерял нить беседы. Раздавать кому-либо советы про образ жизни, вроде, и не пытался. > "Кстати, сетования на современность тоже новизной не отличаются". Разумеется. Это дежурная фраза, как про Карфаген. А цитата из классика относилась как раз к "сетованиям на современность" - не люди изменились, жизнь такая настала. |
|||||
16.10.2014 // 14:15:05
Редактировано 1 раз(а) Даже когда мои дети поступали в МГУ (один в 1978, второй в 1984) репутация школы ничего не значила. МГУ был вынужден даже занизить вступительный балл для москвичей, по сравнению с иногородними абитуриентами. Иначе там учились бы почти одни выпускники периферийных школ. А о какой репутации школ на Сахалине и Ташкенте знали в МГУ? Где учится - это, конечно, в какой-то мере повлияет на самое НАЧАЛО работы. А какой специалист на самом деле будет - зависит главным образом от способности и "заряженности" репициента (пока учещегося 9 класса). Пример. К нам в новенький, с иголочки, отраслевой институт полимерной хомии занесло в 1960 году специалиста-винодела. Через 15 лет он возглавил один из самых больших исследовательских отделов в институте - не только как администратор, но и как научный руководитель. И стал главным химиком министерства по проблеме. И до сих пор работает (конечно, уже не главным химиком). От прежней специальности осталась способность много потреблять без заметных последствий, только в лексике начинало больше проявляться его происхождение из кубанских казаков. И нельзя сказать, что такой случай очень уж нетипичен. |
|
||
Ответов в этой теме: 77
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |