Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Чем соединить два капилляра, стекляный и нержавейку >>>

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Valera1234
Пользователь
Ранг: 516

26.07.2015 // 13:25:31     
Может, проще просто припаять? Например, припоем с индием.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Шуша
Пользователь
Ранг: 2792

27.07.2015 // 10:15:04     
Редактировано 1 раз(а)

Нельзя паять платину в кварц. Может и не потрещит, если трубка толстостенная, но вакуум-плотного спая не получится. При нагреве кварц практически не расширяется, а платина - сильно. Поэтому она в месте впая "сплющится", и при охлаждении получится дырка вокруг нее. Платину паяют в стекло "платиновой группы" с КТР 80-100. У молибдена вдвое меньший КТР и паяют его в стекло молибденовой группы, например С-52 (КТР= 52).
Ну и на всякий случай... В первом приближении определить к какой группе относится стекло (если нет этикетки ) можно визуально. Если смотреть на срез трубки (вдоль нее), то платиновое стекло имеет сине-зеленый оттенок, молибденовое - желтоватое, пирекс - белый. Кварц тоже белый, но рядовой кварц еще и полосатый (вдоль трубки) и визуально, и на ощупь.
Valera1234
Пользователь

27.07.2015 // 10:42:05     
Васильевский пирекс советских времён тёмный ) . Импортный бесцветно-белый тёплого оттенка. Кварц холодного.

Может, возможно применить что-то типа эпоксидки?
igorchem
Пользователь
Ранг: 333

28.07.2015 // 0:45:43     
Огромное спасибо всем обсуждавшим и сочувствовавшим!

Serga пишет:
А на кой вам давление такое огроменное- 400- 1000 (!!!) бар?

в капиллярах при маленьких диаметрах высоко сопротивление потоку. Так, например, при ламинарном течении в моем капилляре внутренним диаметром 0.28мм и длиной 1м мне надо создать 3 бара только, чтобы продуть со скоростью 1м/с. Если же я хочу получить турбулентное течение при той же скорости мне сразу же нужно 200бар. Без турбулентного течения мытье капилляра будет сплошным адом и переводом элюента.

С температурным диапазоном я на данный момент определился, надо от -20 до +120С.

У меня есть желание сконструировать что-то такое, что ферулька - металлическая, но между ней и стеклом имеется какая-то разумная пружинящая прокладка. PEEK целиком, по давлению таки не годится, поэтому, ищется именно решение (лучше готовое) металлическая ферулька с внутренней прорезиненной прокладкой специально для соединения стекла.

Диаметры стекла, как я говорил,
1. 420мкм,
2. 1800мкм,
3. плоский капилляр, но, похоже, это таки не реализуемо....

Спасибо!
Valera1234
Пользователь

28.07.2015 // 8:35:31     

igorchem пишет:
есть желание сконструировать что-то такое,
А зачем в этом "что-то" греть это соединение? Грейте только кварц, а уплотнение при комнатной.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
igorchem
Пользователь
Ранг: 333

28.07.2015 // 11:00:17     

Valera1234 пишет:
Грейте только кварц, а уплотнение при комнатной.
я бы не против, но если при набивке у меня растворитель должен в колонку при высокой температуре входить, то соединение само нагреется. А при анализе наоборот, некоторые белки желательно при очень низкой температуре прогонять, посему -20 тоже есть необходимость...
Valera1234
Пользователь

28.07.2015 // 11:13:32     
Так сорбция белков внутри капилляра уже обеспечена? Чем?
sirer
Пользователь
Ранг: 46

28.07.2015 // 14:13:37     
Если не секрет, расскажите плз адля чего мыть капилляры именно турбулентным потоком?
От чего и чем?

А потом эти капилляры для чего используются?
Предполагается, что соединения кварц-сталь неразъемные?
Какое рабочее давление?
chromik
Пользователь
Ранг: 166

28.07.2015 // 16:14:28     
На вопросы коллеги Igorchema в Одессе ответили бы так:" Иди на базар, купи селедку и морочь ей голову...". Очевидно обсуждение вечного двигателя ждать недолго.
лот
Пользователь
Ранг: 1172

28.07.2015 // 17:18:32     

chromik пишет:
На вопросы коллеги Igorchema в Одессе ответили бы так:" Иди на базар, купи селедку и морочь ей голову...". Очевидно обсуждение вечного двигателя ждать недолго.
По мне, если человек не просит синтезировать аптечный наркотик или сделать что-то на коленке в гараже с целью наживы, а пробует реализовать свои задумки в порядке хобби под свои идеи, какими бы экстравагантыми они не казались - это можно только приветствовать и по возможности помочь. И хихиканье здесь неуместно - нестандартное мышление надо только приветствовать.

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты