| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

Кристалл2000М >>>
  | 
    ![]()  | 

| 
  Vаlera1234 Пользователь Ранг: 53  | 

- Шутите! - сказала Эллочка нежно.- Это мексиканский тушкан. - Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд! Короче, там кварцевая, а не стеклянная колонка. Заводской номер прибора указан сзади на бирке.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Сергей2000м Пользователь Ранг: 6  | 

Редактировано 2 раз(а) № 241. Так тут, как мне кажется, не в колонке дело( Еще и пламени ПИД нет. Сначала поджигает-потом опять сигнал пропадает. Даже вручную поджечь пробовал-ничего не выходит. Может с детектором какая-то проблема?  | 
||
| 
  Vаlera1234 Пользователь Ранг: 53  | 

Для этого прибора схемы под рукой нет. Проверьте порог поджига, возможно, следует поставить 2, а не 5 мВ. Колонка запитана РРГ-11 или механическим регулятором давления, который расход не покажет?  | 
||
| 
  Вирус Пользователь Ранг: 601  | 

Проверте расходы газов - всех.  | 
||
| 

Хорошо-спасибо, проверю-отпишусь  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 
  ChromMayor Пользователь Ранг: 101  | 

Посушите все фильтры (даже тонкой очистки) на линиях всех газов, обычно помогает поджигу  | 
||
| 

Все фильтры просушил-поджигу немного помогло, вручную теперь поджечь получается, расход всех газов проверил-все в норме, но расход газа-носителя по-прежнему показывает нулевой, хотя из колонки газ выходит. Все, что можно было, промылил, нигде утечки нет. Диагностика показывает значение газ 1=754 мВ. Регулятор расхода-РРГ-11, колонка-капиллярная. Совсем не знаю в чем дело. Может с детектором что случилось?  | 
||
| 

Проверьте поддув ГН в дектор, если он есть, поробуйте его уменьшить или совсем убрать, или уменьшить немного расход ГН1 в колонку, мобыть, пламя просто сдувается. А вот с регулятором у меня было такое, навернулся он, как оказалось, пришлось его просто заменить из ЗИПа. А вот совет: позвоните в Хроматэк, они дают хорошие консультации, могут даже через удаленный доступ посмотреть неисправности, буде такое возможно.  | 
||
| 

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Хроматограф выдает ошибку "фатальная авария". Температуру испарителя показывает равной нулю. Все остальное в норме.  | 
||
| 

Например, газ не идет через колонку.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 33
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |