Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
информация, отзывы по ГХ-Хромос-1000 >>>
|
![]() |
Maha Пользователь Ранг: 14 |
![]() Схема то хорошая, не спорю. Но работает она только тогда, когда производители действительно пытаются охватить все сегменты и учесть все потребности. А в итоге получается , что дорастая до определенной планки дальше движения не происходит, они не могут достичь уровня зарубежных аналогов, и без особого желания исправляют недоработки и технические ляпы...так что это самое "разнообразие" представляется довольно сомнительным ![]() Что немного обидно, т.к все-таки хочется поддерживать наших... P.S. Sorry за оффтоп! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Да почему оффтоп? В тему. Сервис тем лучше, чем 1. больше продажи 2. и чем больше занимаются этим люди, нацеленные на будущее в этой области, т.е., это, скорее, специалисты, чем "чистые" коммерсанты. Проблемы оттого, что проблемы и с первым, и со вторым. Объем продаж завязан на развитие промышленности в целом, косвенно на это завязана и подготовка кадров (кстати, об этом вчера на Клязьме говорит Барам). Кроме того, наличие кадров зависит еще и от наличия "учащих" спецов (сколько на вскидку всповните?) и учебно-методических материалов (с этим кое-как боремся ![]() Сергею - физкульт-привет! После клязьмы ин-тен-сифицирует процесс написания статей по фурановым. На Клязьме беседовал с Леонидом и Даванковым. С последним все вроде более-менее в порядке, только бледноват малехо. |
|||||
Maha Пользователь Ранг: 14 |
![]() Полностью с Вами, Константин, согласна! ![]() "Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает"! |
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Да я бы сказал, что скорее все "на рогах", кое-как втиснулись между работой. Вот г-н Модератор все-таки не сумел посетить сие мероприятие ![]() |
|||||
Сергей113 Пользователь Ранг: 314 |
![]() Maha DEM Получили хроматограф Хромос-1000 и есть вопросы по железу и по программному обеспечению. Может быть найдете время связаться с нами по электронной почте lab20@kckk.ru, сообщив свои телефоны для выяснения некоторых тонкостей по работе с прибором. Заранее признателен за ответ. (Наш телефон 8-83361-94225) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
![]() А с Вами лично при случае связаться можно? Судя по вашим постам, Вы используете оборудование и ПО разных производителей, есть вопросы. |
|||||
Сергей113 Пользователь Ранг: 314 |
![]()
Звоните, только это телефон руководителя подразделения и просите пригласить киповцев-хроматографистов. |
|||||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
![]() Итак Дамы и Господа, здравствуйте. Пробежался по всей теме. Вначале разговор как-то шел о "Хромосе", затем куда-то увели. А меня очень интересует данный аппарат. Меня также окучивает г. Рудин вместе с Мироновым. Конечно хочется верить, что аппарат сносный, тем более г. Миронов весьма опытный и знающий специалист в своем деле. Нам предлагают два аппарата на испытания (я выкрутил им руки и беру на 6 месяцев оба). А два (мои дамочки соблазнились на красивое пение Валеры) мое руководство собралось покупать. Если меня знаете то у нас на фирме тьма хроматэковских приборов, о которых не хочется говорить ничего плохого, несмотря на то что и у них есть свои заморочки. Так вот решил рискнуть (под напором руководства и химиков-дам) и закинул ТЗ в Дзержинск. Что из этого выйдет не знаю. Поэтому хотелось бы всеж больше информации получить о "Хромосах" и их сервисе. |
|||||
Maksim Пользователь Ранг: 248 |
![]() Хромос мы не используем, но пользуемся модулями ИРМ-10 того же производства. Программное обеспечение у них одно и то же и о нем у меня двоякое впечатление. Основное достоинство - возможность ведения базы данных по точкам пробоотбора - действительно очень удобно. Нет притензий и к модулю просмотра настроек прибора. В остальном функциональность явно недостаточная: Во первых - нет функции наложения хроматограмм! Во вторых - очень неудобная реализация ручной разметки хроматограмм, что бы разметить простую хроматограмму из 5-6 компонентов надо раз 30 щелкнуть мышкой. Горячих клавиш в описании нету. Автоматическая разметка - вообще штука достаточно не тривиальная, если на калибровке удается подобрать параметры интегрирования, то на реальных пробах, где концентрации плавают лучше переходить на ручную разметку. В третьих - неудобный и не понятный "интуитивно" интерфейс, некоторые настройки спрятаны так, что без поллитры не найдешь, а описание явно сделано программистом, которому проще набить десять тысяч строк кода, чем десять строк, объясняющих как с этим кодом работать. По железу тоже достаточно интересная ситуация, но тут говорят про Хромос, а не про ИРМ, так что помолчу. С уважением, Максим. |
|||||
KSS17 Пользователь Ранг: 199 |
![]() Здравствуйте! У нас наркологи купили «Хромос-1000» с ДТП и одним ДИПом, год работают и не жаловались пока. Г-н Рудин к нам приезжал, но не навязывался… Если память не изменяет, то на Хромосах инжектор стоит хроматэковский. Мы планировали купить пару приборов, но руководство вдруг решило брать «Цветы-600». Не в защиту Цвета, но работал на Цвет-500 с ДТП и Цвет-600 с ДТП, ну нет особых претензий. И ДТП у них работает лучше, чем у ЛХМ и 3700. По «Кристаллам-2000М» можно сказать, что слабое место это регуляторы расхода газов (РРГ), инжектор мне не сильно нравиться (эффекты типа памяти колонки случаются, зона прогрева в нижней части инжектора находится, то есть верхняя часть холоднее), нет режима работы без деления потока газа носителя (не тянут РРГ-11). А Кристалл-2000 и Кристалл-2000М сравнивать не надо, это разные приборы по определению. И у всех производителей отечественных хроматографов слабое программное обеспечение. Вторая проблема такого ПО это не совместимость данных с «международными» стандартами. Иногда новые проги не понимают, что писали ранние версии. Лучше брать под приборы ПО Юнхром (МИНСК) или «Мультихром» (Москва, Каламбет). Нравится мне Эджилент 6850, удобный, ПО продуманное, но нет на него термо-ионного детектора. Работает как часы. Но если о деньгах говорить, то по стоимости ряд выглядит так Цвет-600, Хромос-1000, Кристалл-2000М, Эджилент 6850. С размахом от 200 до 600 тыс. руб. |
|
||
Ответов в этой теме: 56
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |