Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Калибровочные-юстировочные-проверочные гири и их поверка >>>

  Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


12.06.2019 // 1:35:41     

Igen пишет:

Но, если система контроля/поверки/калибровки «гнилая»

Ну можно сказать- Вы побывали в нашей стране Грустно, печально- выхода нет.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


12.06.2019 // 1:49:25     
Редактировано 2 раз(а)

Андрей Константинович Нартов родился в Москве 28 марта (7 апреля) 1693 года. Точное происхождение его неизвестно. Предполагается, что он был из посадских людей.

С 1709 года работал токарем в Московской школе математических и навигацких наук. В 1712 году Пётр I вызвал его в Петербург, где определил, как высококвалифицированного токаря, в собственную дворцовую «токарню». В это время Нартов разработал и построил ряд механизированных станков для копирования барельефов и произведений прикладного искусства. Около 1718 года царь послал Нартова в путешествие в Пруссию, Голландию, Францию и Англию для совершенствования в токарном искусстве и «приобретения знаний в механике и математике», а по возвращении из-за границы поручил ему заведовать своей токарней, которую тот вскоре расширил и пополнил новыми машинами, вывезенными и выписанными им из-за границы. Отношения Нартова с Петром Первым были очень близкими: токарня была рядом с царскими покоями и часто служила царю кабинетом.

В марте 1719 года Нартов написал из Лондона Петру письмо, где говорилось следующее:
«…Здесь таких токарных мастеров, которые превзошли российских мастеров, не нашел; и чертежи махинам, которые ваше царское величество приказал здесь сделать, я мастерам казал и оные сделать по ним не могут»

Нартов занимался не только усовершенствованием станков и токарным делом, но и более широким кругом технических вопросов. В частности, Петр порл Нартову «придумать механические способы, как бы легче и прямее колоть камень» для Кронштадтского канала, а также «каким образом отворять и запирать слюзные ворота на этом канале». В 1722 году Нартов построил станок для сверления фонтанных труб, прокладываемых в Петергофе (ныне Петродворец), а в 1723 году закончил изготовление еще двух станков. Еще с 1717 года Нартов начал заниматься подготовкой механиков и токарей. Среди его учеников выделялся способностями Степан Яковлев

В 1724 году Нартов представил Петру проект учреждения Академии художеств.
После смерти Петра I Нартов был отстранён от двора. В 1726 году он был именным указом направлен в Москву на московский монетный двор, который в то время находился в чрезвычайно запущенном состоянии и где отсутствовало элементарное оборудование. Нартову удалось наладить технику монетного дела. В 1733 году он также создал механизм для подъёма Царь-колокола.
Работая в Артиллерийском ведомстве, Нартов создал новые станки, оригинальные запалы, предложил новые способы отливки пушек, заделки раковин в канале орудия и др. Им был изобретён оригинальный оптический прицел – «...инструмент математический с перспективною зрительною трубкою, с протчими к тому принадлежностями и ватерпасом для скорого навождения из батареи или с грунта земли по показанному месту в цель горизонтально и по олевации»[5]. Значение изобретений Нартова было столь велико, что 2 мая 1746 года был издан указ о его награждении за артиллерийские изобретения пятью тысячами рублей. Кроме этого, ему отписали несколько деревень в Новгородском уезде. В 1754 года Нартов был произведен в генеральский чин статского советника.

Андрей Константинович Нартов скончался 16 (27) апреля 1756 года в Петербурге. После его смерти остались крупные долги, так как он вкладывал много личных средств в научно-технические опыты. Был похоронен в ограде церкви Благовещения на 8-й линии Васильевского острова. В настоящее время его надгробие находится в Александро-Невской Лавре.

Ему принадлежат: «Достопамятные повествования и речи Петра Великого» (в «Сыне Отечества» 1819 г. и в «Москвитянине» 1842 г.). В 1885 году были напечатаны в «Русском Архиве» «Рассказы и анекдоты о Петре Великом», из которых многие взяты у Нартова. По словам Н. Г. Устрялова, сообщения Нартова, вообще преувеличивавшего своё значение и роль, ценны в особенности передачей подлинных слов Петра. Л. Н. Майков, напечатавший «Рассказы Нартова о Петре Великом» в «Записках Имп. Академии Наук» (т. LXVII, и отдельно, СПб., 1891), даёт самый полный их сборник (162) и сопровождает исторической критикой, точно определяющей источники, которыми пользовался Нартов, и степень достоверности сообщений. Он делает догадку, что «Повествования» записаны не самим Андреем Константиновичем Нартовым, а его сыном, писателем Андреем Андреевичем Нартовым.

Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


12.06.2019 // 1:58:35     
Редактировано 1 раз(а)


Igen пишет:
Андрей Он делает догадку, что «Повествования» записаны не самим Андреем Константиновичем Нартовым, а его сыном, писателем Андреем Андреевичем Нартовым.

Замечательно- до революции я был Демидов, после- крестьянин Жуков- потому,что волосы чёрные как у жуков
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


12.06.2019 // 2:00:33     
Да нет, я о силе воли, борьбе
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


12.06.2019 // 2:03:39     

Igen пишет:
Да нет, я о силе воли, борьбе

Мне ещё в 17 лет сказали- ты почти труп- однако борюсь- главное верить- ну и когда совсем плохо- находятся добрые люди- 500 руб подкинуть- чтобы не помер .
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературный сушильный шкаф UT-4654 Высокотемпературный сушильный шкаф UT-4654
Предназначены для термической обработки материалов в воздушной среде при высокотемпературном режиме. Могут выполнять задачи стерилизации, сушки и хранения. Применяются для проведения аналитических работ в лабораторных условиях. Температурный диапазон: От +100 до +400°С. Объем камеры: 50 л.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


12.06.2019 // 2:11:42     
Я читал недавно ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ Гай Светоний Транквилла, почитайте и грусть уйдет

Igen
Пользователь
Ранг: 1050


12.06.2019 // 2:13:47     
Я а согласен от Вас и на 200 баксов
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


12.06.2019 // 5:00:23     
Редактировано 1 раз(а)


Igen пишет:
Я а согласен от Вас и на 200 баксов

Нынче по курсу это 26 тыс руб выходит- вычтем 1000руб за вредность- которая в трудовую не входит и молоко- 300 руб- и вычтем налоги- вообще я весь ваш Диазометан и тетраэтилолово дать понюхать- а то вдруг на расстоянии не ощущаете и в закрытый бокс припрётесь? Можете- заодно- ощущения написать- не содранные в книгах
chromik
Пользователь
Ранг: 166


12.06.2019 // 6:33:46     
У меня конкретный вопрос к коллеге Igen. Допустим можно сдать на поверку калибровочные внешние гири и соблюсти точность и прослеживаемость правильности измерений в межповерочный интервал (еле выговорил,блин). А если все калибровочные гири внутренние, у нас таких весов большинство? Разбирать весы нельзя. Тем более некоторые весы калибруются автоматически. Получается мы уже 20 лет преступники согласно нашим метрологическим законам. Я еще работаю в области хроматографии и ,честно говоря, задолбался с ежегодной поверкой приборов. Но у буржуинов нет такой поверки. Теперь еще требуют поверку шприцов, это полный маразм. И Вы еще говорите о "гнилости", или слабости контроля в лабораториях. Но вернемся к вопросу - что делать с внутренними калибровочными гирями не нарушая наших метрологических законов.?
ТВК
Пользователь
Ранг: 606


12.06.2019 // 9:11:49     

chromik пишет:
Допустим можно сдать на поверку калибровочные внешние гири
У меня на руках - свидетельства о поверке наших гирь. Поверка - ежегодная. По методике поверки гирь общего назначения. Как-то так...
Вот как это оказалось возможным при отсутствии утвержденных характеристик и методики поверки калибровочных гирь буду выяснять завтра у поверителей. Может быть они разложат всё по полкам?

  Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты