Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

экспертиза наркотических веществ (jvh-250) >>>

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

DMV
Пользователь
Ранг: 10

12.08.2020 // 14:39:23     
В следующий раз обезличу. Если вас не устраивает, что я выложила документы, можете не участвовать в обсуждении, ваше мнение я поняла, просители Вас раздражают. Возможно другим экспертам будет интересно и их полные и расширенные ответы закроют уже для меня эту тему. Недоверие к экспертизе было вызвано тем, что одним из изъятых веществ был пакетик с ромашкой, купленной в аптеке. Оперативник его надорвал и так было упакованно. Так вот в этом пакетике тоже обнаружился наркотик.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ATem
Пользователь
Ранг: 655

12.08.2020 // 16:33:04     
Если был обнаружен хоть след наркотика в пакетике - уже идет отнесение, полной массой, это не придумка эксперта, это законодательство такое. Эксперт оперирует с теми объектами, которые были предоставлены ему. Если в ходе изъятия были нарушения - они должны были быть отображены и адвокат должен апеллировать к ним. А вот эксперт тут, пардон, уже не поможет никак.
Если же Вы сомневаетесь в качестве экспертизы, то надо было сразу заявлять ходатайство о проведении повторной экспертизы и назначении её, например, не в МВД, а в ЛСЭ.
Замечание насчет фамилий не было направлено на то, чтобы Вас обидеть или оскорбить, это исключительно в Ваших интересах, чтобы не разглашать какие-либо данные, в том числе персональные (ФИО и должности).
DMV
Пользователь

12.08.2020 // 16:54:22     
Я с вами согласна, что адвокат должен был оспаривать и экспертизу в том числе. Факт того, что после опечатывания, производились какие-либо действия доказать невозможно. А по мнению суда не доверять экспертизам, показаниям оперативников, понятым нет оснований. На тот момент акцент делался на незаконность проверочной закупки и сбыта наркотиков, поэтому вопрос с экспертизой как бы ушел в сторону.
Сейчас с вашей помощью закрою вопрос с экспертизой для себя.
Комментарий на счет персональных данных в точку. Признаю, что не права.
Еще один вопрос, если спайсы - это раствор наносимый на табак или растительную смесь, как там оказался тетрагидроканнабинол, это ведь конопля. Нарвали коноплю и ее пропитали, проще табак или ромашку. Вы сейчас скажите, что эксперт нашел то, что нашел. Но логика какая-то должна быть.
Хочу окончательно услышать, что все условия соблюдены, все параметры для отнесения к НС определены правильно, базы данных в ГХроматографе на 2013 год содержали Jvh-250.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

12.08.2020 // 17:57:08     
Редактировано 1 раз(а)

DMV пишет:
Хочу окончательно услышать, что все условия соблюдены, все параметры для отнесения к НС определены правильно, базы данных в ГХроматографе на 2013 год содержали Jvh-250.
Сам по себе JWH-250 известен с 2005 года, в 2009 впервые обнаружен в Европе в составе курительных смесей, так что спектры, в зависимости от используемых библиотек, уже были доступны.

Я не имею отношения к системе ЭКЦ, но в нашей практике (Минздрав) встречались случаи нанесения синтетических каннабимиметиков на подложку из марихуаны, изредка это случается до сих пор.

В целом вся экспертиза выглядит вполне правдоподобно, с моей точки зрения. Дело еще в том, что экспертиза вещдоков значительно проще, нежели биологических объектов, и серьезно ошибиться в ней гораздо сложнее, я бы даже сказал практически невозможно. Пики большие, спектры интенсивные, влияние матрицы минимально, работай - не хочу.
ATem
Пользователь
Ранг: 655

12.08.2020 // 19:42:23     
Спектры в 2013 году уже были, это меня смущает меньше всего, если честно. Не помню, были ли они в письмах ведомственных, но то, что были библиотеки с ними - 100%. Их попадание в самые большие и глобальные библиотеки произошло позднее по причине того, что подобные программные продукты обновляются не так часто сами по себе. Это что-то типа рестайлинга у автомобиля - раз в 3 года, например. Просто накапливают критическую массу и выпускают. Причина очень проста - библиотеки покупаются, на них подписок не бывает, а стоят они дорого, поэтому и не каждый год клепают обновление. Никто не согласится платить сумасшедшие деньги за 100-500 новых спектров. Это как заплатить 1 млн за рестайлинг машины, где все обновление машины свелось к тому, что добавили прикуриватель в багажник, например. А все остальное - такое же. Смысла нет, правда?
А вот небольшие, специальные библиотеки - пополняются быстро, это нормально, поэтому я и не увидел проблем.

По поводу сочетания синтетики и натурального - такое действительно бывает. Я хоть и не работаю в органах, но с вопросами коллеги заходят, так что немного в теме
Одно время такое делали со следующим умыслом: уменьшить массу наносимого синтетического, ибо оно было дороже натурального. Типа, глушит одни и те же рецепторы, так может и синергетический эффект будет... Вот и все) Так что такое действительно бывает.
Вариант перекрестного загрязнения тоже возможен, в теории, но тогда бы пики были не так выражены. Выдавать то, чего нет - не в интересах эксперта. Он же ведь понятия не имел, будете Вы оспаривать экспертизу или нет. Если бы оспаривали, а там чего-то не было - могла бы и 307 статья светить эксперту. Оно ему надо?) Это ж из разряда "на зло бабушке уши отморожу". При наличии JWH-250 лепить что-то дополнительно - не только бессмысленно, а даже глупо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kot
Пользователь
Ранг: 2091

13.08.2020 // 2:51:34     
так к слову напомню, что эксперт МВД несет уголовную ответственность за результаты экспертизы, а терпилы и их адвокаты отвечают только перед своим альтерэго. А докопаться у нас можно до столба, особенно на фоне самого гуманного суда в мире.
Периодические подобные темы всплывают на специализированных форумных площадках, ни к чему хорошему это не приводит.
DMV
Пользователь

13.08.2020 // 19:53:16     
Всем большое спасибо. Тему закрыла. Удачи.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

13.08.2020 // 20:38:29     

DMV пишет:
Тему закрыла.

Я не думаю, что это в Вашем праве, но это мое личное мнение
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

14.08.2020 // 6:09:45     

DMV пишет:
В следующий раз обезличу. Если вас не устраивает, что я выложила документы, можете не участвовать в обсуждении, ваше мнение я поняла, просители Вас раздражают. Возможно другим экспертам будет интересно и их полные и расширенные ответы закроют уже для меня эту тему. Недоверие к экспертизе было вызвано тем, что одним из изъятых веществ был пакетик с ромашкой, купленной в аптеке. Оперативник его надорвал и так было упакованно. Так вот в этом пакетике тоже обнаружился наркотик.
вдумайтесь что вы пишете... эксперт делает обезличенную экспертизу и знает только то, что указано в постановлении о назначении экспертизы и отвечает только на те вопросы, которые заданы в постановлении. Другим экспертам не будет интересно.. поверьте, у нас свой круг общения))) А Ваше недоверие к экспертам абсолютно необоснованно, если вы сомневались в качестве проведения экпертизы нужно было делать повторно независимо. То как упаковали оперативники тоже вопрос не к экспертам
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1375

14.08.2020 // 17:54:31     
Редактировано 5 раз(а)

Шушечка пишет:
вдумайтесь что вы пишете... эксперт делает обезличенную экспертизу и знает только то, что указано в постановлении о назначении экспертизы и отвечает только на те вопросы, которые заданы в постановлении. Другим экспертам не будет интересно.. поверьте, у нас свой круг общения))) А Ваше недоверие к экспертам абсолютно необоснованно, если вы сомневались в качестве проведения экпертизы нужно было делать повторно независимо. То как упаковали оперативники тоже вопрос не к экспертам
Эксперты как школьники делают столько ошибок, что, как правило, под их грузом увольняются года через 3-4, переходят в частные эксп.организации и там продолжают партачить еще больше прежнего. Должно иметь правило - априори не доверять любому эксперту все результаты и выводы должны быть перепроверены, вплоть до методик, на которые они ссылаются. По наркоте, еще как-то все неровности посшибали. Задайте вопросик экспертам по цис-/транс- , по L/D и др. пространственным изомерам и сразу поймете чего стоят их идентификации.

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты