Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Юмор, Сатира и Кунсткамера ... |
![]() |
Получение веществ >>>
|
![]() |
Эта тема закрыта...
clatrat Пользователь Ранг: 1019 |
![]() Коллеги! Чуть спокойнее. Человек просто не понимает изначальной сложности создания готового фармакологического препарата. Он представляет себе "химию" как что-то наподобие кустарного цеха по розливу незамерзайки, где есть три бочки из которых надо налить в баклажку, чтобы получить полностью готовый к продаже продукт и наклеить этикетку. И нужно лишь выяснить, на каком сайте купить бочки и сколько лить из каждой. Это не его вина, а следствие проводимой десятилетиями программы по отупению населения. Люди насмотрелись телевизоров, ютьюберов, коучей, инфоцыган и т.д. и уверились, что мир не сложнее сахарной ваты и всё получится- главное начать. Но тут ещё и медицинский случай и как бывший эскулап я рекомендую топикстартеру просто пройти эту стадию клинического состояния. Стадию непринятия. Непринятия невозможности воздействия на некоторые процессы, которые слишком сложны и вне рамок понимания неспециалиста. Еще Капица младший говорил журналистам на телевидении, что не смейте называть меня популяризатором науки! Наука - это чрезвычайно сложно и заниматься ею сможет не каждый, в ней нет ничего популярного и простого. А вопрошающему стоит осознать, что весь "троллинг" в его сторону на этом и других сайтах и есть начало той реальной технологической цепочки о которой он вопрошает. И сделать выводы, что даже на этом этапе уже непреодолимые трудности |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
SergeyBart Пользователь Ранг: 29 |
![]() Редактировано 3 раз(а)
Упссс!, ну вот ещё одно злобное существо (clatrat) неопределённого пола (судя по ник-у), по несостоятельности чисто профессионального подхода к поставленному вопросу, взялось за "анализ" моей психики, приписывая мне, свои собственные страшилки..... Опыт предыдущих поверженных чудиков, ничему не научил Вас? 😉 Я что, на фабрику троллей попал? 😱 |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3236 |
![]() Столь болезненная реакция на намёки о психической неадекватности говорит о многом. Чувствуете своё слабое место? Но она ИМХО видна невооружённым глазом. Вы кажется вообще не читаете то, что вам пишут относительно вашего первоначального вопроса. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() Редактировано 1 раз(а) SergeyBart > "Упссс!, ну вот ещё одно злобное существо неопределённого пола (судя по ник-у), по несостоятельности чисто профессионального подхода к поставленному вопросу, взялось за "анализ" моей психики, приписывая мне, свои собственные страшилки..... Опыт предыдущих поверженных чудиков, ничему не научил Вас? Я что, на фабрику троллей попал?" Нет, вы попали на форум профессиональных химиков. Хотя лично вам, как явно далеко не умному человеку, форум пациентов психиатрической клиники помог бы куда больше. Даже в чисто медицинском смысле. Поскольку в вашу придуманную "болезнь" как-то давно уже не верится. Полагаю, это был просто повод пообщаться с теми, кто хоть как-то готов выслушать подобного пациента. А общаетесь уж как умеете - с истерическим надрывом и глупыми оскорблениями. P.S. Кстати, интересно, о каких "предыдущих поверженных чудиках" идёт речь? Вы нас мысленно всех уже здесь победили? включая модератора? или ещё кого-либо ждёте? |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) clatrat > "Он представляет себе "химию" как что-то наподобие кустарного цеха по розливу незамерзайки, где есть три бочки из которых надо налить в баклажку, чтобы получить полностью готовый к продаже продукт и наклеить этикетку. И нужно лишь выяснить, на каком сайте купить бочки и сколько лить из каждой". Очевидно, так оно и есть. И вышеупомянутые "стадии синтеза" в этом типа "представлении" по всей видимости обозначают именно количество бочек. > "...рекомендую топикстартеру просто пройти эту стадию клинического состояния. Стадию непринятия. Непринятия невозможности воздействия на некоторые процессы, которые слишком сложны и вне рамок понимания неспециалиста". Скорее "стадию принятия". Принятия невозможности воздействия на некоторые процессы, которые слишком сложны и вне рамок понимания неспециалиста. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Как бы вы ни пытались огрызаться, вы - скучающие тролли на этом сайте, даже просто судя по тому, как вы мгновенно отвечаете на мои посты, значит безвылазно тут сидите. А Степанищев, даже сам признался в этом: Цитата: Редактировано 1 раз(а) SergeyBart > "Типичная агрессивная отписка псевдоспециалиста-самозванца, не способного вести диалог по существу вопроса!" Несомненно так. Вам оно виднее. Решили продолжить? Именно так ведут себя тролли, когда по существу вопроса ничего ответить не могут!, типа "дурацкий вопрос", "у вас с психикой не в порядке" и т.д..... Я задал чисто "химический вопрос", и ни один ваш ответ ни каким боком не затронул химию! Одна сплошная "миморечь" - (симптом шизофрении), и выпады психиатрического содержания, того же уровня профессионализма, как у шизиков, набравшихся терминов у своих лечащих врачей. И после этого, вы называете себя химиками??? Хотя...., кто в силах вам это запретить, кроме конечно таблеток? 😀😁😂 |
|||||
![]() Редактировано 3 раз(а) SergeyBart > "Как бы вы ни пытались огрызаться, вы - скучающие тролли на этом сайте, даже просто судя по тому, как вы мгновенно отвечаете на мои посты, значит безвылазно тут сидите. А Степанищев, даже сам признался в этом... Именно так ведут себя тролли, когда по существу вопроса ничего ответить не могут!, типа "дурацкий вопрос", "у вас с психикой не в порядке" и т.д..... Я задал чисто "химический вопрос", и ни один ваш ответ ни каким боком не затронул химию! Одна сплошная "миморечь" - (признак шизофрении), и выпады психиатрического содержания, того же уровня профессионализма, как у шизиков, набравшихся терминов у своих лечащих врачей. И после этого, вы называете себя химиками??? Хотя...., кто сможет вам это запретить, кроме конечно таблеток?" Ну да, ну да... ![]() Но видите ли, мы просто ориентируемся на ваш уровень понимания:
В том числе на подобные шедевры (оттуда же):
Причём, стоит заметить, вам и там совершенно правильно ответили:
|
|||||
дядя Фёдор Пользователь Ранг: 29 |
![]() Всем добра! Давайте ответим человеку на его вопрос попроще: Реально ли сварить этот препарат из доступного сырья? Да, можно. Вот ребята его синтезировали и статью написали: Khelili Smail et all., Medicinal Chemistry Research, 2003 , vol. 12(9), p. 457 - 470. Жаль статьи этой нет в открытом доступе, чтоб детали посмотреть, но один из возможных прекурсором выступает 4-хлоранилин - не бог весть какая редкость. У коллектива авторов были гранты и соответствующее университетское оборудование, которое можно узать как хочешь, но в меру. Синтезировали продукт с каким-то выходом, как смогли почистили, доказали структуру, на чем-то ещё проверили. Можно было б запросить их скинуть статейку по-товарищески, но кто знает, может они свою методику синтеза и выделения продали фармацевтам, а в статье только общие положения. А фармацевты допилили технологию до коммерческого продукта и патентами обложили. Вполне возможно, конечно, найти какого-нибудь маньяка-химика, который согласился за хорошую (очень хорошую) денежку это всё поднять, но, боюсь, это простому человеку не осилить. Посмотрите фильм "Область тьмы"- там нечто похожее происходит... |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1382 |
![]() Редактировано 1 раз(а) https://en.wikipedia.org/wiki/Diazoxide "Diazoxide was approved for medical use in the United States in 1973.[1] It is on the World Health Organization's List of Essential Medicines.[3][4] It is available as a generic medication.[5]" https://en.wikipedia.org/wiki/File: Diazoxide_synthesis.png (тут надо убрать пробел после "File:"; без пробела форум превращает двоеточие и D в смайлик) "Hypotensive agent that inhibits secretion of insulin from pancreatic beta cells. Prepn: A. A. Rubin et al., Science 133, 2067 (1961); J. G. Topliss et al., US 2986573; eidem, US 3345365 (1961, 1967 both to Schering); Raffa, Monzani, Farmaco Ed. Sci. 17, 244 (1962)." Тему можно было закончить на первом ответе. Вещество давно известное, синтезировать его, естественно, можно. И лекарственный препарат из него приготовить можно, что и делают фарм. фирмы. Но частному лицу, не разбирающемуся в химии, даже с помощью 1-2 химиков, сделать это качественно, безопасно во всех смыслах и экономически эффективно невозможно. |
|||||
![]() Выставляя себя обычными троллями некомпетентными ни в какой области?, хм, довольно странный способ "ориентироваться. |
|
||
Ответов в этой теме: 74
|
Тема закрыта |
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |