Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как изготовить пластизоль? >>>

Ответов в этой теме: 58
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Как изготовить пластизоль?
pvh
Пользователь
Ранг: 8

13.11.2006 // 0:26:44     
моу ли я изготовить сам пластизоль для нанесения на перчатки.Какое оборудование для этого требуется?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741

17.11.2006 // 6:08:48     

pvh пишет:
моу ли я изготовить сам пластизоль для нанесения на перчатки.Какое оборудование для этого требуется?
можешь
pvh
Пользователь

20.11.2006 // 0:12:54     
каким образом,что для этого требуется.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

20.11.2006 // 9:20:29     
А зачем его готовить? Купите готовый на основе ПВХ. Такие игрушки продаются, "лизун" называется, по имени одного из героев сериала "Охотники за привидениями". Это типичный пластизоль. А самому без нормальных реагентов и некоторого количества оборудования сделать это весьма проблематично.
олег ишмухаметов
Пользователь

22.11.2006 // 13:16:33     
Редактировано 2 раз(а)

pvh пишет:
каким образом,что для этого требуется.
берешь противогаз, открываешь все окна, говоришь соседям, что к тебе прилетели инопланетные гуманоиды и тебе очень некогда и ...
100 м. ч. ПВХ ЕП 6602С
55 м. ч. ДОФ(диоктилфталат)
0,5 м. ч ,например, Баеровского стабилизатора Mark 136
0,3 м. ч. светостабилизатора
1,5 м. ч стеариновых Ba-Zn стабилизаторов, а вообще-то сюда не обяз..
Колер (как правило пигмент затертый на ДОФе)+наполнитель(мел химический или белая сажа) до 4,0 м. ч. (в соотношении 0,5:3,5 или 1:3)
и т.д.
все это тщательно! перемешивается на водяной бане до образования однородной массы, далее 10 м. ч. этой бадяги разводишь в 90 м. ч (можно и более) смеси (1:1) ДМФ и цикла... вот в принципе и все
есть, конечно рецептуры по умнее, но извини, брат, комерческая тайна...
А вообще, у меня жена позавчера купила какую-то байду аэрозольную в балоне за 80 руб для гладкой кожи - куртку обновить, так я вчера этой фигней свои перчатки побрызгал в которых еще четыре года назад по танкам лазел или лазил(не знаю как это слово пишется) и ничего - как новые. так что дерзай, а вообще химия это интересная вещь. Удачи
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

22.11.2006 // 13:28:24     

олег ишмухаметов пишет:
... вот в принципе и все
есть, конечно рецептуры по умнее, но извини, брат, комерческая тайна...

М-м-м-да, простенько и со вкусом
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
pvh
Пользователь

23.11.2006 // 0:18:03     
Уважаемый Олег Ишмухаметов!Благодарю за информацию,но хотел бы более подробно узнать о изготовлении пластизоля.Возможно это является тайной,но может подскажете где найти подобную информацию.Очень нужно.Буду очень Вам благодарен.
олег ишмухаметов
Пользователь

23.11.2006 // 14:31:23     

pvh пишет:
Уважаемый Олег Ишмухаметов!Благодарю за информацию,но хотел бы более подробно узнать о изготовлении пластизоля.Возможно это является тайной,но может подскажете где найти подобную информацию.Очень нужно.Буду очень Вам благодарен.
просто вы взяли ник ПВХ - по-этому я думал рабочаяя терминология Вам будет понятна, а где подчерпнуть эту информацию ммм..., можно закончить химфак, можно обратиться к технологам-дизайнерам каких-нибдь заводов искож типа Нефтекамска, Йошкар-Олы, Александрова, но вообще я видел базовые рецептуры в литературе, завтра созвонюсь с друзьями, сообщу...
RDX
Пользователь
Ранг: 135

23.11.2006 // 17:37:58     
А никто не знает, что такое циклоканиол?
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

24.11.2006 // 9:37:09     

RDX пишет:
Ну, коль поисковики не знают, то и ни кто не знает. А слово верно написано?
олег ишмухаметов
Пользователь

24.11.2006 // 12:38:22     
Редактировано 1 раз(а)

RDX пишет:
закрути канифоль в цикл, а потом сделай из этого одноатомный спирт
а так похоже на что-то из фармоцевтики или ХПС

Ответов в этой теме: 58
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты