Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ИК спектроскопия >>>

Ответов в этой теме: 95
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ident
Пользователь
Ранг: 160

06.01.2007 // 22:58:28     

Marat пишет:
Задаешь желаемый интервал между точками и получаешь новый спектр. Естественно, что никто и никогда из разработчиков софта не расскажет каким образом проводится интерполяция.

По поводу интерполяции - это, черт возьми, на самом деле очень тонкий вопрос. До сих пор несколько "заходов на цель" отрабатываю.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

07.01.2007 // 13:58:30     

gingerino пишет:
файлы можно взять на
gingerino.narod.ru

Предположительно углеводороды (минеральное масло) на силикате. Спектр плохо снят.
jaklin
Пользователь
Ранг: 84

08.01.2007 // 15:08:17     

Marat пишет:

jaklin пишет:
доргие мои.у меня опять тут проблемы,которые людям сведущим детскими покажутся- мне прислали спектры брюкеровские в экселе.но там формат задан левый какой-то как мне их перевести в формат,который эксел воспринемал бы(ну чтоб спектры построить)
Вы хотя бы файлы покажите.

спасибо.я кажется разобралась с этим вопросом.
теперь новый назрел-как анализировать ик сппектры.вот напрмер в области характеристических частот сульфо-группы на спектрах квартет переходит в дублет с плечем а потом в синглет с двумя плечами.что-то меняется в структуре.а как узнатьчто именно?есть ли лит по этому поводу или все опытным путем.
Marat
VIP Member

09.01.2007 // 19:37:48     
gingerino, забирай примеры.
marata.narod.ru/gingerino.zip
Исходный файл Sample.asc
С помощью Spectrum v2.00 увеличил число точек в спектре в два раза, до дата спейсинга 1. Делается так: 1) загружаем спектр, 2) заходим в Process, 3) далее в Interpolate... В итоге получаем Sample2.asc
Но все это совершенно незачем. Объясняю. Когда мы поместим эти спектры в библиотеку (Spectrum Search Plus) из них получится tm1000.acs и tm1003.acs и разницы между ними нет . К слову, в Omnic'е легко можно создать библиотеки с высоким разрешением, например, у меня есть библиотека NIST GAS. Которую могу и подарить, т.к. спектры NIST распространяются свободно, а от меня только перевод в формат *.sea.
ГришаК
Пользователь
Ранг: 152

10.01.2007 // 12:09:03     

Marat пишет:
Естественно, что никто и никогда из разработчиков софта не расскажет каким образом проводится интерполяция.
Отчего же. Алгоритм обычно таков: обратное FFT спектра - изменение числа точек в "псевдо-интерферограмме" - прямое FFT. Так, по крайней мере, было сделано у ******* в старых системах на компьютере ******-2000, и есть основания полагать, что и все остальные используют тот же подход.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Marat
VIP Member

10.01.2007 // 16:45:36     
Будем знать
Marat
VIP Member

10.01.2007 // 19:26:45     

Marat пишет:
gingerino, забирай примеры.
marata.narod.ru/gingerino.zip
...

А чего это 19 человек скачало файл, а комментарий только один?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

10.01.2007 // 20:15:19     
Единодушие
del_t@
Пользователь
Ранг: 2

28.02.2007 // 14:49:19     

DSP пишет:
ЕСТЬ
Если нужны учебники- задайте соответсвующий вопрос.
Если нужен образцовый ИК спектр на какое либо лекарство (описанное в Eur Ph),пишите, я Вам скину.
Есть мерковский каталог с Ик-спектрами
И вообще много чего.

Привет. Я пишу курсовую, на тему спектроскопии ближней инфракрасной области, не подскажете, где можно найти материал?
Marat
VIP Member

28.02.2007 // 19:16:26     
Предлагаю начать с химической энциклопедии и учебников по аналитической химии. Настоятельно рекомендую Смита "Прикладная ИК-спектроскопия"

Ответов в этой теме: 95
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты