Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Вопрос почти филосовский: Внедрение решений в современной реальности. >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
02.02.2007 // 9:37:44
пессимистов за борт... для хорошего правления нужна команда, с решением проблем по механизму о котором говорил Леонид... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
02.02.2007 // 9:43:42
как ВАМ ответ ВВП на вчерашней пресс-конференции на вопрос журналиста НТВ? почему задаю этот вопрос здесь, потому , что хочу услышать мнение именно химиков, физиков, математиков, биологов, врачей наконец, короче людей со схожим образом мышления, по этому сейчас меня меньше всего интерисует мнение например юристов или социологов... |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
02.02.2007 // 9:50:32
А о чем там был спич? Напомни, Олег. |
||
02.02.2007 // 13:58:25
ну это трудно повторить, у нашего большого боса красноречию можно только учиться, если не смотрел надо поискать в сети на канале Россия, например.... |
||
02.02.2007 // 14:13:28
Леонид VIP Member Ранг: 2904 29.01.2007 // 12:51:27 Ответить с цитатой -------------------------------------------------------------------------------- С большим интересом и некоторой грустью прочитал это живое обсуждение. Тут то и добавить нечего. Мое мнение - это если скомпилировать посты Islandera и Garry. И еще хочу добавить, что все беды от чинуш и формализма. Кто более квалифицированный кадр? Конечно, тот у кого корочка. Ему и зарплатку повыше, и должность посолиднее. Как не было у нас в России целесообразности при совковых временах, так и сейчас нет. Человек должен получать не в соответствии со своей профессией или должностью, а в прямой зависимости от результатов его деятельности. Хороший ты преподаватель, врач, ученый - так за тебя своими бабками проголосует потребитель результатов твоей деятельности и уж без куска хлеба с маслом никогда не останешься. А каких регалий не было бы - один раз сделал плохо, непрофессионально, другой... Да на третий никто и обращаться к тебе не будет. Либо сдохнешь от голода, либо переквалифицируешься в другую область, где тямы и масла в голове хватает. Процесс должен быть саморегулирующимся, как экономика. Вот тогда и тупых студентов не будет, и бесталанных преподавателей и просто непрофессионалов на любом месте. А сделать, чтобы так было - не очень то и сложно. Да вот только не выгодно это многим, и в первую очередь - власть предержащим. Если все устаканится и перераспределится само-собой, то откуда ж тогда бабки тырить. Кто гранты распределять будет, кто тендеры на исследования за откат нужным людям совать будет? Ни-и-з-зя...Ай-я-яй... И одним из доводов невозможности организации труда и распределения таким образом станет тезис об антидемократичности таких перемен и реформ. Ах какая социальная несправедливость! Как же так? Вот - врач и вот - врач, а один зарабатывает в 100 раз больше другого. Ну и прочая демагогия в этом же ключе, горячо поддерживаемая толпой вечно пьяных и тупых лодырей с потребительским отношением к жизни, коих у нас в России всегда было в достатке. А вот они то власть в конечном счете и выбирают, потому как умным и деятельным людям, коих, кстати - и так меньшинство, просто недосуг плескаться в этом дерьме, называемом политикой. кстати, можно я поспекулирую вашими словами, дабы поддержать себя В ЭТОЙ ТЕМЕ? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
02.02.2007 // 14:31:02
Дык спекулируй, если спрос есть. Только чур, барыши от спекуляции - пополам... |
||
27.02.2007 // 15:30:00
если меня самого жизнь этими барышами в ... башкой не забъет плашмя, то обязательно..... |
||
26.04.2010 // 7:09:45
Владимир Кондратьев, корреспондент НТВ: «Владимир Владимирович, при президенте Ельцине мы имели дело с практикой, когда назывались будущие преемники. При вашем правлении все наоборот - никаких имен до поры до времени, и все в растерянности и в догадках. В этой связи я хотел спросить, будет ли в стране создаваться стройная, прозрачная и предсказуемая система заблаговременного отбора кандидатов на высшие посты в государстве? И хотя мы не знаем пока имени человека, который будет иметь наилучшие шансы стать будущим президентом России, все же мы видим, что страна вступает в очень ответственный этап своего развития, в непростой период выборов. И хотелось бы узнать Ваше мнение, между какими политическими силами на этих выборах будет идти основная борьба, и между какими политическими силами граждане России будут делать выбор». Владимир Путин: «Вы употребили слово «правление». Я не правлю, я просто работаю. И что касается заблаговременной подготовки лиц на замещение высших должностных позиций в государстве, то это, как правило, выборные должности. Здесь в любом случае слово за избирателями, за гражданами России. Преемников никаких не будет, будут кандидаты на должность президента Российской Федерации. и все-таки я был прав тогда, говоря кто будет будущим президентом, надо было поспорить тогда в 2005, после того как он дважды возглавлял аппарат, а потом нацпроекты.... случилось обедать тогда в "санях" в уфе, в кругу очень уважаемых людей, причем минимальная разница между нами в возрасте была в два раза, тогда на мою реплику после четвертой "дикого меда" о том, что следующим будет, Анатольевич, мне сказали, похлопывая по-отцовски по плечу, олег, все давно решено след. будет скорее всего иванов, на подстраховке лавров, а дима пока не дорос ... вот такая была дискуссия не учел ни кто, что темп жизни изменился значительно: IT, гмо, нано, шмано... но в то же время признаю как я был наивен открывая эту тему, сейчас понимаю насколько это утопия и максимализм - все равно, что болото носовым платком сушить.... |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
26.04.2010 // 12:58:53
Уважаемый Олег,кажите пожалуйста,это события в Киргизии повлияли на выбор Вашей темы? |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
26.04.2010 // 19:48:46
Как насчет мнения, что производство загнулось из-за рац предложений? Без длительных проверок и опробований? |
|
||
Ответов в этой теме: 61
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |