Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Вопрос почти филосовский: Внедрение решений в современной реальности. >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
28.04.2010 // 10:04:58
да в принципе нет, меня конечно интересуют как развиваются события и в киргизии, в грузии(осетия) и на украине (крым) и в казахстане (разработка добыча нефтяных месторождений) и вообще все имперские амбиции кремля, я вообще за... но это не как не повлияло на выбор темы, честно я не понял перехода.. а тему я выбрал чтоб кое-кому напомнить, что я был прав по поводу власти... и, что в то же время я понял, что "дебилов вон" не получиться, как ни старайся, система - это отдельный организм, живущий по своим законам и ты либо принимаешь правила игры, либо идешь, в нашем случае, под плинтус и как в песне Макаревича не будет, на моем веку, по-крайней мере точно... короче я не декабрист, до тех пор пока есть че есть и где спать, пока улыбаются жена и дочь, пока могу встречаться с друзьями, пить водку в бане, и ругать матом правительство, соседей и подчиненных за дело конечно, в общем до тех пор пока кто-нибудь не решит вшить мне в мозг каких-нибудь нано-роботов и управлять моим телом или разумом, или посягнет на то, что для меня свято... или еще какие-нибудь ограничения свободы, а так пусть че хотят то и делают, меня улица воспитывала, а там было так, если кто-то что-то делает, значит он это может, раз может пусть делает... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
28.04.2010 // 10:41:10
это че камень в мой огород, да я довольно часто сначала че-нибудь переделываю, а потом это проектами узакониваю, ну нет у меня времени на раскачку, приходиться на ходу принимать решения чтож поделаешь... темп жизни такой, не в моем характере ждать... бывают и промахи не скрою, три года назад на каустике надо было срочно отметку на установке обогреть не хватало того, что было..., а морозы стояли под сорок - вода замерзала в помещении, а там титановые теплообменники... короче я без проекта обвязал периметр конденсатом, схему от руки накидал отдал монтажникам, под другие ремонтные работы провел, через два дня там можно было бананы сажать, а в конце зимы (я в командировке был), кто-то из моих аппаратчиков арматуру прижал и вся эта махина (труба 158я в два ряда) от гидроудара с крепежа спрыгнула, чуть аппарат не снесла (пару мм осталось), короче обошлось не кого не задело.... хотя жизнь меняется по тихому, я сейчас сам от всех требую работать по правилу: сначала тех совет, принятие решения, потом задание на проектирование, проект, и потом только внедрение... и проекты стали быстрее делаться, короче работаем без дела не сидим |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
28.04.2010 // 19:12:10
Да не камень это в Ваш огород, Олег. Просто слышал такую версию. Я сам думаю, что это не причина, а следствие... |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
28.04.2010 // 20:50:31
Редактировано 1 раз(а) Ну зачем-же Вы на меня таким "ежиком"? Я живу в Казахстане в 700-х с небольшим км от границы с Киргизией. Те события тоже были под благими лозунгами "...дебилы вон из власти..." или очень близкие по содержанию. В итоге пролилась кровь, потом пошли погромы, где были совсем другие призывы- Киргизия для киргизов. Ну это так, "лирическое отступление". А вобщем, я с Вами согласен, как в песне Макаревича получается у не многих! У меня точно не получается, слишком часто стал оглядываться на своих стариков ,на семью и детей.Работа- нравится,начальство и зарплата- нет. Матерю начальсво и ругаться с ними стал чаще, заработал статус "неудобного." И хрен с ним! Зато после работы можно с ребятами оттянуться,поговорить и прийти к выводу...дебилы они и есть дебилы... И потом, Олег, ну куда девать всех дебилов. Не резервации же для них строить-раззоримся на содержании. Чей-то много нафлудил, пошу прощения. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
28.04.2010 // 21:28:49
Ну ИМХО быть неудобным не так уж и плохо. Это как минимум польза от тебя настолько велика что можно крыть начальство матом, требовать повышение зарплаты- и тебе ничего не будет. А вот быть удобным- это сидеть тихо и молчать- и вкушать и маленькую зарплату и невозможность высказать что думаешь |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
29.04.2010 // 7:44:36
Конечно, по-фрондерски усих дурней повыбивать было бы неплохо. Однако, Макар написал «день Гнева» еще давненько и сам не был замечен в излишне амбициозных поступках. Спокойная жизнь довела до того, что на очередном юбилейчике уже в «Синей птице» слова толком не вспомнил. Мне так ближе позиция Булата Шалвовича («Антон Палыч Чехов однажды заметил...»), пусть не самого грозного обличителя устоев, однако всю войну, с октябрьского ополчения («Джазисты уходили в ополченье») прошел. Кстати, и Май скоро… Ну и еще позитива. Хоть «умный в одиночестве ходит кругами», но иногда здесь, на форуме, собирается неплохая команда и проблемы «на раз» расщелкиваются. Тот же Олег наверняка помнит. |
||
29.04.2010 // 10:36:57
все-таки разница в возрасте нет-нет да выстреливает, я про день гнева совсем забыл, так-то я имел ввиду вот море молодых колышат супер басы..., ну короче там "не стоит прогибаться....пусть лучше он прогнется под нас..." блин, надо же как я мог про ту забыть, должен был допереть, что вы на нее подумаете, правда когда Андрей ее писал меня еще в плане не было |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
29.04.2010 // 17:50:45
О , Олег вернулся! Привет, как жена, как дите ? |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
29.04.2010 // 17:50:45
О , Олег вернулся! Привет, как жена, как дите ? |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
30.04.2010 // 8:40:27
А жизнь-то налаживается! |