Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Оксид фосфора из фосфата кальция и песка >>>

Ответов в этой теме: 248
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Aspid
Пользователь
Ранг: 870

02.10.2007 // 12:02:17     

kravchenko пишет:

Леонид пишет:

Константин_Б пишет:

Леонид пишет:
Берете 20% раствор хлористого аммония (нашатырь) и ведете его электролиз часов 5-6 при токе 1-2А.

Попытался составить уравнение сего процесса, но что-то не получается. Леонид, если не затруднит, не могли бы Вы назвать все продукты?...

Да все просто.
На аноде выделяется хлор, на катоде - аммиак (за счет самоподщелачивания католита и нестойкости гидроксида аммония).
Оба хорошо растворимы в воде и до того как улететь, реагируют между собой еще в растворе с выделением NCl3 и HCl.
Хлористый азот - зеленовато-желтая маслянистая жидкость, легче воды и в ней нерастворима, а потому капельками всплывает на поверхность электролита, образуя несмещивающийся с водой верхний слой.
Ну а как его накопится хоть немного, от любого воздействия он детонирует, вот тогда и "п....ц котенку, больше срать не будет".

Добрый день товарищи химики.
Все мне ни как не дает покое соединение хлора с аммиаком во многих случаях выходит ВВ (перхлорат аммония и т.д.), но есть и хлорпикрин есть азотистый иприт. Также соединения аммиака с хлором используют в медицине. Более 500 их разных с разными свойствами. У меня такой вопрос, а если NCl3 нагреть с окисью этилена или выдержать на свету при 20градусах, то будет ли азотистый иприт? Я пришел к такому мнению из-за реакции хлорида серы с этиленом.

Ещё иприта азотистого не хватало
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

02.10.2007 // 12:51:14     

kravchenko пишет:
Добрый день товарищи химики.
Все мне ни как не дает покое соединение хлора с аммиаком во многих случаях выходит ВВ (перхлорат аммония и т.д.), но есть и хлорпикрин есть азотистый иприт. Также соединения аммиака с хлором используют в медицине. Более 500 их разных с разными свойствами. У меня такой вопрос, а если NCl3 нагреть с окисью этилена или выдержать на свету при 20градусах, то будет ли азотистый иприт? Я пришел к такому мнению из-за реакции хлорида серы с этиленом.

А учебник влом почитать ?
kravchenko
Пользователь
Ранг: 68

02.10.2007 // 23:16:13     
Нет не влом. В учебнике написана другая технология. И реакция NCl3 с окисью этилена там не описана. Но описана реакция бис-2-хлорэтилового тиоэфира – хлорид серы с этиленом. Так как оба эти ОВ являются кожно-нарывные ОВ, то я подумал, что так вполне может быть.
Хорошо я поставлю вопрос иначе NCl3 по своей токсичности близок к хлориду серы?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

03.10.2007 // 10:19:36     

kravchenko пишет:
Нет не влом. В учебнике написана другая технология. И реакция NCl3 с окисью этилена там не описана. Но описана реакция бис-2-хлорэтилового тиоэфира – хлорид серы с этиленом. Так как оба эти ОВ являются кожно-нарывные ОВ, то я подумал, что так вполне может быть.

Если Вам своя жизнь дорога как память, то не советую проводить любые манипуляции с хлористым азотом.
Азотистый иприт получите ли или нет - еще не известно, а взорвется вся эта муля гарантировано при малейшем нагреве, встряхивании или контакте с восстановителем. Причем не хило. Остаться без глаз или того паче инвалидом - хватит наверняка.
kravchenko
Пользователь

03.10.2007 // 15:19:50     

Леонид пишет:

kravchenko пишет:

Если Вам своя жизнь дорога как память, то не советую проводить любые манипуляции с хлористым азотом.
Азотистый иприт получите ли или нет - еще не известно, а взорвется вся эта муля гарантировано при малейшем нагреве, встряхивании или контакте с восстановителем. Причем не хило. Остаться без глаз или того паче инвалидом - хватит наверняка.

Спасибо за совет учту. Я впринципе так и думал.

Кстати а на счет токсичности хлористого азота так ни кто и не ответил)).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kravchenko
Пользователь

03.10.2007 // 15:20:50     
На счет получения фосфора я вот тут подумал было предложено получать фосфор нагревая до 1500градусов собирая его под водой, но тут вить возникает следующая проблема, а именно если чайник нагретый до 1500 градусов опустить в воду он будет нагревать минимум раза в 2 сильнее большого кипятильника, а это значит что придется на 100 гамм фосфора минимум 100литров воды.

А не лучше ли опустить носик чайника в банку из под пива 500мл предварительно сжечь внутри весь воздух или откачать его, а верх заделать стекловатой так чтобы окись углерода выходила, а пары фосфора не могли пройти через толстый слой стекловаты. А охлаждать снаружи.
КСТАТИ. А чем можно охладить жидкость которой температура превышает 200градусов, но не более 280приблезительно? Сухой лед исключается мне его не достать. А нужно то что можно достать любому и подешевле пожалуйста)).
Мне не для фосфора, для метанола)).
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

03.10.2007 // 15:41:29     
Если бы обучаемость kravchenko соответствовала его изобретательности, цены бы ему не было.

Если чайник с температурой 1500 С бросить в воду, будет маленький взрыв и обваренный труп.
А для охлаждения паров с температурой выше 200 С используется воздушный холодильник - сиречь змеевик, обычно выполняемый в виде согнутой спиралью трубки. Фильм "Самогонщики" смотрел ?
woodpecker
Пользователь
Ранг: 423

03.10.2007 // 15:53:50     

если чайник нагретый до 1500 градусов опустить в воду
Хочу знать материал из которого изготовлен этот чайник Керамика? Тогда этот чайник будет стоить подороже часов Rado.
kravchenko
Пользователь

03.10.2007 // 16:28:39     
Вообще-то это Михалыч предлагал собирать фосфор, под водой опуская чайник в воду.

А я предлагаю в пустую без воздуха емкость относительно термостойкую, а сверху толстый слой стекловаты - это мое предложение.
kravchenko
Пользователь

03.10.2007 // 16:49:13     

woodpecker пишет:

если чайник нагретый до 1500 градусов опустить в воду
Хочу знать материал из которого изготовлен этот чайник Керамика? Тогда этот чайник будет стоить подороже часов Rado.

??
керамический чайник стоит 250-450рублей в среднем -(чайник заварной с цветами)

чашка керамическая 100 рублей -400мл с крышкой.

Или вы другое имели ввиду??

Ответов в этой теме: 248
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты