Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Атомно-абсорбционный спектрометр >>>

Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

16.03.2007 // 15:25:11     
Редактировано 1 раз(а)

svetiiik пишет:

Вячеслав пишет:

svetiiik пишет:
Остановили выбор на ZEEnit700, надеюсь не пожалеем. Думаем как лучше действовать - напрямую с производителем, или через посредников.
А почему не на ContrAA?!!!

СontrAA300 - без печки, а ContrAA700по информации сайта Anylitik JenaAG - только готовится к выпуску.

Уже есть с печкой!

contrAA® - Новая технология ААС высокого разрешения со сплошным источником спектра (High-Resolution Continuum Source AAS) открывает новые рубежи в области атомной спектрометрии.

contrAA®300 - атомно абсорбционный спектрометр высокого разрешения со сплошным источником спектра для пламенной и гидридной техники анализа.

contrAA®700 - атомно абсорбционный спектрометр высокого разрешения со сплошным источником спектра для пламенной, гидридной и графитовой техники анализа.
www.analytik-jena.ru/frontend/itid__1926/st_id__1925/
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

16.03.2007 // 15:30:51     

Sweden пишет:
Хороший выбор!
А чем он лучше конкурентов? Вопрос нериторический. Мы, помню, по каким-то причинам от него отказались, но вот по каким - вылетело из головы.
Вариан, помню, не понравился софтом - там реализовано все согласно GLP, что нам нафиг не упало (пардон мой французский), хотя в остальном вполне неплохая машинка.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

16.03.2007 // 15:36:03     
"Логарифмы можно считать с помощью линейки"...
Sweden
Пользователь
Ранг: 188

16.03.2007 // 15:57:11     
Редактировано 1 раз(а)

svetiiik пишет:

Вячеслав пишет:

svetiiik пишет:
Остановили выбор на ZEEnit700, надеюсь не пожалеем. Думаем как лучше действовать - напрямую с производителем, или через посредников.

СontrAA300 - без печки, а ContrAA700по информации сайта Anylitik JenaAG - только готовится к выпуску.

Какое только готовится к выпуску? Мот сайт полгода не обновлялся? откуда я тогда приводил Вам цены на приборы? Все уже давно (2 месяца так точно) продается. У меня подруга работает в компании, которая является дилером Analytikjena, так что я не голословен.

А что в разрезе ContrAA700 vs Zeenit700 - контра рулит. И по деньгам, как я уже писал, примерно одно и то же. Так что, если нет боязни новых (необкатанных в народе) приборов - берите Контру700.
оптель! а откуда столько постов резко появилось??? было начало 2-й страницы, вроде быстро писал - и уже 3 страницы
Sweden
Пользователь
Ранг: 188

16.03.2007 // 16:05:10     

bf109xxl пишет:

Sweden пишет:
Хороший выбор!
А чем он лучше конкурентов? Вопрос нериторический. Мы, помню, по каким-то причинам от него отказались, но вот по каким - вылетело из головы.
Вариан, помню, не понравился софтом - там реализовано все согласно GLP, что нам нафиг не упало (пардон мой французский), хотя в остальном вполне неплохая машинка.

Я не сравниваю приборы в разрезе производителей. Я работал только на Йеновких атомниках. Вот среди них и сравниваю. Автор предпочел зеенит700 - хорошо! Но я ведь ничего не писал про вариан/ПЕ и тд. Может они на порядок лучше, пусть о них пишут те, кто на них работал.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531

16.03.2007 // 16:12:54     

Sweden пишет:

svetiiik пишет:

Вячеслав пишет:

svetiiik пишет:

Какое только готовится к выпуску? Мот сайт полгода не обновлялся? откуда я тогда приводил Вам цены на приборы? Все уже давно (2 месяца так точно) продается. У меня подруга работает в компании, которая является дилером Analytikjena, так что я не голословен.

А что в разрезе ContrAA700 vs Zeenit700 - контра рулит. И по деньгам, как я уже писал, примерно одно и то же. Так что, если нет боязни новых (необкатанных в народе) приборов - берите Контру700.
оптель! а откуда столько постов резко появилось??? было начало 2-й страницы, вроде быстро писал - и уже 3 страницы

Несколько месяцев назад Вячеслав вопрошал на форуме тех, кто имеет опыт работы на ContrAA. Среди форумчан таковых не нашлось, я обещал инфо из-за бугра от моего коллеги, которому данный прибор должен был быть поставлен в начале года. Так вот - поставка перенесена на конец года, и я не думаю, что за это время в Испании хотят много денег накрутить. Сильно это смахивает на новый Аэробус, только вот без денежных компенсаций за срыв поставок. Впрочем, если грамотно составить договор, на задержке с поставкой прибора можно попробовать разбогатеть
Ed
VIP Member
Ранг: 3346

21.03.2007 // 17:31:38     
А почему никто не упоминает Shimadzu (AA-6200, AA-6300, AA-6800)? Неужели никто не работает на них?
svetiiik
Пользователь
Ранг: 16

22.03.2007 // 8:52:23     

Ed пишет:
А почему никто не упоминает Shimadzu (AA-6200, AA-6300, AA-6800)? Неужели никто не работает на них?
В лаборатории есть Shimadzu АА-6650 c ручным переключнием с пламени на печку и обратно, намучались мы с ним. И все-таки хочется поработать с дозатором твердых проб, лаборатория исследовательская.
AA
Пользователь
Ранг: 2

22.03.2007 // 19:43:53     

svetiiik пишет:
Уважаемые аналитики!
У лаборатории появилась возможность приобрести новый атомно-абсорбционный спектрометр! На февральской учебе в Питере лектор говорил, что на подъеме фирма analitikjenaAG (AAS ZEEnit 600, AAS Zeenit 650). Кто-нибудь работает на приборах данной фирмы? Действительно они хороши?

А что за лектор и где учились и для каких объектов прибор
Marat
VIP Member
Ранг: 1784

22.03.2007 // 20:48:27     
Редактировано 1 раз(а)

AA пишет:

svetiiik пишет:
Уважаемые аналитики!
У лаборатории появилась возможность приобрести новый атомно-абсорбционный спектрометр! На февральской учебе в Питере лектор говорил, что на подъеме фирма analitikjenaAG (AAS ZEEnit 600, AAS Zeenit 650). Кто-нибудь работает на приборах данной фирмы? Действительно они хороши?

А что за лектор и где учились и для каких объектов прибор

Похоже что здесь center-education.bests.ru/

Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты