Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Атомно-абсорбционный спектрометр >>>

Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Mulik
Пользователь
Ранг: 2

05.04.2007 // 15:03:42     
Официальный сайт Аналитик Йена запущен. www.analytik-jena.ru Будьте осторожны с так называемыми дилерами Аналитик Йена, обязательно требуйте авторизационные письма от производителя. Оборудование то хорошее, вот все и лезут продавать. По моей информации производитель заключил экслюзивный контракт в прошлом году, а куча фирм, которая предлагает и перепродает оборудование бывшее в употребление. Кстати, на официальном сайте все контакты представительства, все можно узнать из первых рук.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
tusilda
Пользователь
Ранг: 1

15.04.2013 // 17:21:21     
Помогите пожалуйста! к нам в лабораторию привезли ZEEnit 700 P. Все подключили, с лампами разобрались... а вот с пламенем никак... не можем настроить определение хрома. второй капилляр нам отключили, т.к. не смогли с ним разобраться... у кого-нибудь есть инструкция на русском? (нам привезли только на немецком) вообщем полная ерунда с этим прибором. помогите)))
v_ciornea
Пользователь
Ранг: 32

22.04.2013 // 10:23:10     
Редактировано 1 раз(а)

svetiiik пишет:
Уважаемые аналитики!
У лаборатории появилась возможность приобрести новый атомно-абсорбционный спектрометр! На февральской учебе в Питере лектор говорил, что на подъеме фирма analitikjenaAG (AAS ZEEnit 600, AAS Zeenit 650). Кто-нибудь работает на приборах данной фирмы? Действительно они хороши?

Уважаемый svetiiik,
Имел возможности работать на этих спектрометрах: AAnalyst 100 и AAnalyst 400 от Perkin Elmer - www.perkinelmer.com/Catalog/Family/ID/AAnalyst%20200%20400%20Atomic%20Absorption%20Spectrometers; а также спектрометр от Shimadzu: www.shimadzu.com/an/elemental/aa/index.html. Скажу что оба конкуренты имеют хорошую технику; плюсы но и минусы есть у каждого. Чувствительность определения у спектрометров достаточно высоки: например у AAnalyst 100, характеристическая концентрация (А=0,0044) для цинка 0,018 мг/л, у AAnalyst 400 - примерно 0,006 мг/л а у AA-7000 от Shimadzu 0,009 мг/л.
Если будете работать только в пламени, то конечно лучше будет брать AAnalyst 400, да и софт у американцев намного проще и легче усвоить.
Если определение будете делать в печи, то у Shimadzu большой плюс у автосемплера: пробы в печи вводятся с вверху в низ, а вот у Perkin Elmer стоит автосемплер AS-72, который вводит образцы проб под угол. Со временем он начинает сильно "хромать" и у вас с ним будет много хлопот. Если будете делать определения для элементов As, Se, Sb, Hg и Bi, то конечно опять советую брать технику от Perkin Elmer. По простоте он превосходит технику Shimadzu.
Лампы у Perkin Elmer лучше и служат дольше, у Shimadzu слабее, но софт имеет отдельную сраничку где можно узнать "время эксплуатации ламп". У Perkin Elmer вы найтете "рекомендуемые условия определения элементов", у Shimadzu токого нету...
В конце скажу что апаратура хороша у обоих конкурентов, а со софтом привыкаешь со временем.
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481

22.04.2013 // 10:31:49     

svetiiik пишет:
Уважаемые аналитики!
У лаборатории появилась возможность приобрести новый атомно-абсорбционный спектрометр! На февральской учебе в Питере лектор говорил, что на подъеме фирма analitikjenaAG (AAS ZEEnit 600, AAS Zeenit 650). Кто-нибудь работает на приборах данной фирмы? Действительно они хороши?

Производителей очень много хороших и качественных с оборудованием которых не возникает проблем. Все зависит от перечня компонентов которые хотите делать и ориентировочной суммы, которую можете позволить на приобретение!
сергей васильевич
Пользователь

22.04.2013 // 10:34:37     

bf109xxl пишет:

svetiiik пишет:
СоntrAA - какая страна производит?
Да все та же - Ермандия, славный град Йена.

Производителей много, все зависит от предпочтений и стоимости!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
606998
Пользователь
Ранг: 148

22.04.2013 // 10:40:43     

v_ciornea пишет:

svetiiik пишет:

Тема 2007 года!!!
сергей васильевич
Пользователь

22.04.2013 // 10:44:16     

bf109xxl пишет:

svetiiik пишет:
СоntrAA - какая страна производит?
Да все та же - Ермандия, славный град Йена.

выбор всегда есть, зависит все от предпочтений и финансовой составляющей
alantor
Пользователь
Ранг: 3

30.04.2013 // 19:34:26     
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: отдавал в лабораторию кровь (научное исследование) для определения содержания в ней микроэлементов - у меня результаты в мг/кг; а хотелось бы в моль(ммоль)/л. Даже с этими результатами я, честно говоря в замешательстве: это результаты мг/кг крови? мг/кг золы крови? или что....? И вообще мне самому можно будет перевести результаты, или придётся вновь обращаться в лабораторию где проводили исследования? Знаю лишь что определение проводили на атомно – абсорбционном спектрометре «Спектр -5».
biolight
Пользователь
Ранг: 500

01.05.2013 // 7:07:18     
Редактировано 2 раз(а)

alantor пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: отдавал в лабораторию кровь (научное исследование) для определения содержания в ней микроэлементов - у меня результаты в мг/кг; а хотелось бы в моль(ммоль)/л. Даже с этими результатами я, честно говоря в замешательстве: это результаты мг/кг крови? мг/кг золы крови? или что....? И вообще мне самому можно будет перевести результаты, или придётся вновь обращаться в лабораторию где проводили исследования? Знаю лишь что определение проводили на атомно – абсорбционном спектрометре «Спектр -5».

Вам необходимо мг перевести в ммоли, а кг в литры? Зная Mr металлов и плотность крови в чём сложность?
А вообще, мг/кг это тоже, что и ppm. Вот тут, калькуляторы есть, если лень счёты доставать. www.rapidtables.com/math/number/PPM.htm
т.е. Вам дали "процентное" (ppm-истое) содержание микроэлементов в Вашей пробе.
alantor
Пользователь
Ранг: 3

01.05.2013 // 19:59:17     

biolight пишет:

alantor пишет:
Здравствуйте!

Вам необходимо мг перевести в ммоли, а кг в литры? Зная Mr металлов и плотность крови в чём сложность?
А вообще, мг/кг это тоже, что и ppm. Вот тут, калькуляторы есть, если лень счёты доставать. www.rapidtables.com/math/number/PPM.htm
т.е. Вам дали "процентное" (ppm-истое) содержание микроэлементов в Вашей пробе.

Спасибо что откликнулись!
Так вот у меня как раз вопрос и возник в голове: в килограмме чего выдали мне результаты? в кг КРОВИ? или может быть в кг ЗОЛЫ КРОВИ? Я с методикой определения не знаком. Знаю только лишь, что предварительно получают золу. Поэтому и задумался.

Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты